Кулинарные рецепты » Напитки » Как хранить домашнее вино

Как хранить домашнее вино


Как хранить домашнее вино

Процесс приготовления домашнего вина основывается на том, что происходит сбраживание плодово-ягодных соков, причем вкус вина и его качество, зависит не только от правильного соблюдения рецептуры его приготовления. Необходимо знать, как хранить домашнее вино, и какие должны быть условия его хранения, чтобы пользоваться им без ущерба для вкусовых качеств.

1. Разливать приготовленное вино для последующего его хранения следует только в чистые и темные стеклянные бутылки, поскольку основной враг такого домашнего напитка – это кислород, который может превратить алкоголь в уксус. Вот почему, следует очень плотно закупоривать все бутылки с виной натуральной пробкой.

2. Хранить бутылки необходимо в погребе, либо в специальном шкафу, где всегда будет поддерживать постоянная температура. Для сладких вин желательна температура в пятнадцать градусов, а для всех остальных вин – двенадцать. Следует знать, что как только вино закончило бродить, его надо некоторое время подержать в бутылках, как правило, три недели, чтобы он до конца созрело.

3. Погреб должен быть хорошо вентилируем и влажность воздуха в помещении должна составлять не ниже шестидесяти процентов. Бутылки с вином следует класть в горизонтальном положении. В этот случае вино внутри будет омывать пробку, и она не рассохнется со временем, что, в свою очередь, даст сохранить ей герметичность. Не рекомендуется трясти бутылки с вином и допускать слишком низкую температуру в погребе. Все это может сказать на вкусовых качествах напитка.

4. Нельзя переливать вино из недопитой бутылки в другую емкость. Лучше начатую бутылку с вином хранить в холодильнике, а вот красное вино можно не более трех дней хранить при комнатной температуре. Сладкие и крепленые вина могут храниться в открытой бутылке примерно две недели. Кроме того нельзя хранить вино с квашенными или свежими овощами, поскольку оно очень быстро впитывает их запахи.

5. Перед тем, как подать вино на стол, следует бутылку на несколько часов поставить в вертикальное положение, после чего его можно разливать по бокалам.




22-12-2013, 16:28

Рекомендуем: Как выбрать красное сухое вино
Как выбрать красное сухое вино

В наше время ассортимент вин в магазинах очень большой. Каждый человек найдет то, что ему по вкусу. Многие хотят узнать, как выбрать красное сухое вино. Очень часто недобросовестные производители могут подсунуть покупателю суррогат, а это не очень приятно.

- Посмотрите на цену вина. Если цена бутылки очень дешевая, то этот напиток не настоящий. Стоимость бутылки вина зависит от сортов винограда, от дальности транспортировки, от технологии производства и множества иных факторов. Поэтому не смотрите на низкую цену. Такой напиток сделан из сырья второго сорта и в нем есть разные пищевые добавки.

- Покупайте сухое красное вино только в проверенных магазинах. Обычно солидные торговые точки, пользующиеся хорошей репутацией, продавать подделку не будут. Им не выгодно терять своих покупателей. Да и хранится вино там, в более нормальных условиях.

- Покупайте напиток в бутылках. Стеклянная тара стоит дороже и поэтому цена самой бутылки вина будет больше. А недобросовестные производители разливают напиток в картонные упаковки, потому что это дешевле.

- Посмотрите на этикетку. На ней указывается полное наименование сухого вина, содержание в нем сахара, выдержка, а также производитель. Должна быть надпись «стопроцентное натуральное вино», если ее нет, то это винный напиток.

- Проверьте вино, не открывая бутылки. Для этого берете бутылку и резко переворачиваете ее вверх дном. На дне должен оставаться осадок. Если он плотный и его немного, то сухое красное вино хорошее. Если же осадок в большом количестве и он рыхлый, не покупайте такой напиток, он плохой.

Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 1218   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.