Кулинарные рецепты » Кулинария » Чем закусывать шампанское

Чем закусывать шампанское


Чем закусывать шампанское

Новогодний стол, да и многие другие торжества не обходятся без бутылочки шампанского. Это настолько привычный напиток, что мало кто задумывается, чем закусывать шампанское. Но закуска должна соответствовать благородству самого напитка.

- Шоколад. Бытует мнение, что с шампанским нужно обязательно употреблять шоколад, но это не так. Эта традиция является большим заблуждением, и шоколадный вкус просто убивает вкус благородного напитка. Конечно, и салаты с майонезом тут не подходят. Знатоки вин не станут употреблять с шампанским и ананасы.

- Самое главное, чтобы закуска дополняла вкусовые качества вина, а не перебивала их. Ассортимент закусок очень большой: бутерброды с икрой, фрукты, хороший сыр, бисквиты с ягодами и фруктами, а также блюда из белого мяса. Можно сочетать шампанское с разнообразными морскими продуктами, с мясом белой птицы. Отличное сочетание – черная икра, персики, клубника и груши.

- Настоящие ценители шампанского закуску подбирают в зависимости от сорта данного алкогольного напитка.

1. Игристое полусухое шампанское. Оно отлично сочетается с грушами и персиками. Можно приготовить к нему разнообразные салаты из фруктов, фруктовые торты и вкусные десерты.
2. Розовое шампанское. Его можно закусить копченой рыбкой и даже мясом.
3. Брют хорошо сочетается с красной икрой, устрицами и несолеными сырами. Можно подать индейку или курицу. Любители японской кухни употребляют напиток с суши. Но в любом случае, закуска не должна иметь острые специи и быть очень соленой и жирной.

Выбирайте золотые кольца с бриллиантами здесь. Сделайте приятное своей жене на день рождения.




22-12-2013, 16:26

Рекомендуем: С чем пить белое вино
С чем пить белое вино

Как хорошо после тяжелого и напряженного трудового дня усесться в уютное кресло и выпить бокальчик вина! Но с чем пить белое вино? Уверены вы, что, продукты, которыми вы его закусываете, подойдут к этому напитку?

- Это вино употребляется с рыбой. Блюда из рыбы отлично оттеняются вкусом напитка. Но селедкой и рыбой в маринаде его закусывать не нужно. Если ваша рыба жирных сортов, то вино должно быть с кислинкой, которая ярко выражена. Напиток с мягким вкусом пьют с суховатой рыбкой. А морепродукты идеально сочетаются с легким белым вином.

- Полусухие и сухие несладкие вина. К ним можно подавать блюда из птицы: индейки, дичи, курицы. Их нужно потушить с овощами, лучше всего – с кисловато-сладкими яблоками или же запечь. К такому вину подойдут все сорта сыров.

- Полусладкое вино. Его хорошо закусывать овощными блюдами. Также можно его пить с устрицами, раками и креветками.

- Сладкое белое вино. Его подают на десерт. Это пирожные, торты. Шоколад тут довольно не желательный продукт, так как он сильно раздражает вкусовые рецепторы и после него самое утонченное дорогое вино покажется безвкусным. Можно пить напиток и с фруктами. Но лимон и грейпфруты тут не подходят, они погубят вкус напитка, и вино будет представляться очень кислым. Десертное белое вино можно пить с крекерами и неострым сыром.

Добавлено:  22-12-2013, 16:26   Просмотров: 1394   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.