Чем закусывать шампанское |
||
Новогодний стол, да и многие другие торжества не обходятся без бутылочки шампанского. Это настолько привычный напиток, что мало кто задумывается, чем закусывать шампанское. Но закуска должна соответствовать благородству самого напитка. - Шоколад. Бытует мнение, что с шампанским нужно обязательно употреблять шоколад, но это не так. Эта традиция является большим заблуждением, и шоколадный вкус просто убивает вкус благородного напитка. Конечно, и салаты с майонезом тут не подходят. Знатоки вин не станут употреблять с шампанским и ананасы. - Самое главное, чтобы закуска дополняла вкусовые качества вина, а не перебивала их. Ассортимент закусок очень большой: бутерброды с икрой, фрукты, хороший сыр, бисквиты с ягодами и фруктами, а также блюда из белого мяса. Можно сочетать шампанское с разнообразными морскими продуктами, с мясом белой птицы. Отличное сочетание – черная икра, персики, клубника и груши. - Настоящие ценители шампанского закуску подбирают в зависимости от сорта данного алкогольного напитка. 1. Игристое полусухое шампанское. Оно отлично сочетается с грушами и персиками. Можно приготовить к нему разнообразные салаты из фруктов, фруктовые торты и вкусные десерты. Выбирайте золотые кольца с бриллиантами здесь. Сделайте приятное своей жене на день рождения. 22-12-2013, 16:26 Рекомендуем: С чем пить белое вино Как хорошо после тяжелого и напряженного трудового дня усесться в уютное кресло и выпить бокальчик вина! Но с чем пить белое вино? Уверены вы, что, продукты, которыми вы его закусываете, подойдут к этому напитку? - Это вино употребляется с рыбой. Блюда из рыбы отлично оттеняются вкусом напитка. Но селедкой и рыбой в маринаде его закусывать не нужно. Если ваша рыба жирных сортов, то вино должно быть с кислинкой, которая ярко выражена. Напиток с мягким вкусом пьют с суховатой рыбкой. А морепродукты идеально сочетаются с легким белым вином. - Полусухие и сухие несладкие вина. К ним можно подавать блюда из птицы: индейки, дичи, курицы. Их нужно потушить с овощами, лучше всего – с кисловато-сладкими яблоками или же запечь. К такому вину подойдут все сорта сыров. - Полусладкое вино. Его хорошо закусывать овощными блюдами. Также можно его пить с устрицами, раками и креветками. - Сладкое белое вино. Его подают на десерт. Это пирожные, торты. Шоколад тут довольно не желательный продукт, так как он сильно раздражает вкусовые рецепторы и после него самое утонченное дорогое вино покажется безвкусным. Можно пить напиток и с фруктами. Но лимон и грейпфруты тут не подходят, они погубят вкус напитка, и вино будет представляться очень кислым. Десертное белое вино можно пить с крекерами и неострым сыром. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 22-12-2013, 16:26
Просмотров: 1394
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|