Роллы с авокадо, лососем и огурцом |
||
Ингредиенты:
500 г риса 50 мл рисового уксуса 30 г сахара 10 г соли 5 листов нори 1 длинный парниковый огурец 1 авокадо 200 г слабосоленого лосося васаби маринованный имбирь соевый соус Для приготовления роллов необходимо: Бамбуковый коврик (макису или суши-мат). Без него качественно свернуть ролл практически невозможно. Широкая неметаллическая емкость для смешивания и охлаждения риса. Плоская деревянная лопатка. Плошка с водой. Рис для суши очень клейкий и легко прилипает к рукам. Поэтому в процессе приготовления роллов перед тем, как брать рис, руки нужно каждый раз смачивать водой. Приготовление: 19-04-2014, 16:07 Рекомендуем: Роллы с семгой и огурцом «Мозаика» Необычные и очень красивые, выполненные в виде мозаики квадратные роллы наполненные простым или окрашенным рисом для суши, семгой и огурцами, обернутые листами водорослей нори. Ингредиенты:
Приготовление: Ставим кастрюлю с водой и рисом на плиту и доводим рис до кипения, убираем комбу и прикручиваем огонь до минимума, прикрываем крышкой и провариваем на протяжении 20 минут. После того, как рис сварится, не снимаем крышку, а даем минут 15 настояться под крышкой и хорошо распариться. После этого перекладываем рис в миску и заправляем заправкой из рисового уксуса, соли и сахара. Можно взять уже готовую заправку. Берем пару ложек икры летучей рыбы и смешиваем ее с рисом для суши. Рис нори делим пополам поперек перфорации на листе. Смачиваем руки в холодной воде и выкладываем рис на нори, разравниваем. Берем кусочек огурца и заворачиваем его в нори с рисом так, чтобы получился четко один оборот нори вокруг огурчика, и разрезаем пополам вдоль огурца, затем разрезаем еще раз пополам. Оставшийся кусочек листа нори кладем на бамбуковый коврик и кладем на нее две четвертинки готового ролла срезом наружу и при помощи коврика приподнимаем нори. В середину кладем начинку, она может быть абсолютно любой. В данном случае я использовала лосося. Накрываем начинку оставшимися четвертинками ролла и у вас получается оригинальный квадратный большой ролл. Разрезаем его на порционные кусочки. Подаем своим гостям с кусочками имбиря и вассаби. Приятного японского аппетита! Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 19-04-2014, 16:07
Просмотров: 1218
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|