Кулинарные рецепты » Закуски » Легкий постный салат из риса и овощей

Легкий постный салат из риса и овощей


Легкий постный салат из риса и овощей

Очень простой, легкий в приготовлении, но питательный и богатый витаминами салатик с рисом и овощами, прекрасно подойдет для легкого ужина во время поста или диетического питания.

Ингредиенты:

  • Морковки - одна шт.
  • Перца болгарского – две шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Риса – 100 гр.
  • Маринованных огурчиков – 1 шт.
  • Репчатого лучка – 1 гол.
  • Соли, перца черного, сахара – на вкус.
Приготовление салата:

Итак, в первую очередь, рис отвариваем, лучше брать длиннозернистый, затем остужаем.

Тем временем, перец промываем и чистим его от семечек. Нарезаем перчик дольками. Лук тоже нарезаем на полукольца, ошпариваем кипяточком, чтобы ушла горечь. Морковку трем на терочку, которая подходит для корейской моркови, маринуем в уксусе (6%). Ломтиками небольшого размера нарезаем помидор и огурец. Дальше отжимаем морковь от лишнего уксуса, а огурец от лишнего сока.

Смешиваем подготовленные овощи с рисом, солим и перчим. Если хочется, можно положить чуточку сахара. В качестве заправки для салата подойдет любая – это может быть капелька растительного масла либо же уксуса, в котором мариновалась морковь. Салатик хорошенько перемешиваем и употребляем.

Приятного аппетита!




5-11-2014, 16:05

Рекомендуем: Баклажановый салат
Баклажановый салат


Этот баклажановый салат, как и тещин язык или баклажаны под грибы, имеет свой оригинальный вкус. Отличная закуска в холодный зимний день. Великолепно сочетается с рассыпчатым рисом и картофельным пюре.

Состав: 3 килограмма баклажан, 1 килограмм лука, 1 килограмм сладкого перца, 1 килограмм зеленых помидор, 1 килограмм красных помидор (если нет зеленых, можно заменить спелыми), 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 чайная ложка красного перца, 1 чайная ложка черного перца, 2 столовые ложки соли. Приготовление баклажанового салата

Баклажаны режем, ложим на 2 часа в соленую воду, вынимаем, отжимаем, режем остальные овощи. Добавляем сахар, уксус, масло, соль, перец.

Варим баклажановый салат 30 минут, периодически помешивая. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Убираем остывать под шубу. Этот салат я делаю каждый год. Он очень вкусный и полезный!

Добавлено:  5-11-2014, 16:05   Просмотров: 2078   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.