Легкий постный салат из риса и овощей |
||
Очень простой, легкий в приготовлении, но питательный и богатый витаминами салатик с рисом и овощами, прекрасно подойдет для легкого ужина во время поста или диетического питания. Ингредиенты:
Итак, в первую очередь, рис отвариваем, лучше брать длиннозернистый, затем остужаем. Тем временем, перец промываем и чистим его от семечек. Нарезаем перчик дольками. Лук тоже нарезаем на полукольца, ошпариваем кипяточком, чтобы ушла горечь. Морковку трем на терочку, которая подходит для корейской моркови, маринуем в уксусе (6%). Ломтиками небольшого размера нарезаем помидор и огурец. Дальше отжимаем морковь от лишнего уксуса, а огурец от лишнего сока. Смешиваем подготовленные овощи с рисом, солим и перчим. Если хочется, можно положить чуточку сахара. В качестве заправки для салата подойдет любая – это может быть капелька растительного масла либо же уксуса, в котором мариновалась морковь. Салатик хорошенько перемешиваем и употребляем. Приятного аппетита! 5-11-2014, 16:05 Рекомендуем: Баклажановый салат Этот баклажановый салат, как и тещин язык или баклажаны под грибы, имеет свой оригинальный вкус. Отличная закуска в холодный зимний день. Великолепно сочетается с рассыпчатым рисом и картофельным пюре. Состав: 3 килограмма баклажан, 1 килограмм лука, 1 килограмм сладкого перца, 1 килограмм зеленых помидор, 1 килограмм красных помидор (если нет зеленых, можно заменить спелыми), 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 чайная ложка красного перца, 1 чайная ложка черного перца, 2 столовые ложки соли. Приготовление баклажанового салата Баклажаны режем, ложим на 2 часа в соленую воду, вынимаем, отжимаем, режем остальные овощи. Добавляем сахар, уксус, масло, соль, перец. Варим баклажановый салат 30 минут, периодически помешивая. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Убираем остывать под шубу. Этот салат я делаю каждый год. Он очень вкусный и полезный! |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 5-11-2014, 16:05
Просмотров: 2078
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|