Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из апельсинов и маслин

Салат из апельсинов и маслин


Салат из апельсинов и маслин

В отличии от истинно русских огурцов и помидор, - тропические апельсины и греческие маслины достать в наше время очень просто и не дорого (вообще судя по зимним ценам на свежие огурцы и помидоры, создается впечатление, что они растут где то даже не за тридевять земель, а вообще на другой планете. И эти неумехи - инопланетяне придают им водянистый и вообще "ватный" вкус, причем при полном отсутствии запаха присущего этим овощам)

Поэтому предлагаю приготовить салатик из душистых апельсинов и маслин, которые даже в консервированном виде очень не дурны, ну и лучка добавим - от простуды!

Состав:

150 г листового салата
1 большой помидор (все таки поддержим экономику инопланетян )
2 апельсина
1 небольшая красная луковица
100 г черных маслин
1 маленький пучок зеленого лука

Заправка:
2 ст.л. бальзамического уксуса
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. меда
0, 5 ч.л. дижонской горчицы
соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Салат моем, обсушиваем и рвем руками . Апельсины чистим и нарезаем  на кружочки. Лук режем тонкими красивыми колечками, бесценный помидор бережно нарезаем небольшими кубиками, измельчаем зеленый лучок .

Для  заправки смешиваем горчицу, мед, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец и тщательно перемешиваем.

В салатник кладем листья салата, апельсины, помидоры, лук, оливки , посыпаем зеленым луком.

Поливаем заправкой и можно подавать.

Этот салат не просто вкусный , но и жутко полезный!

Приятного аппетита!




10-02-2014, 15:09

Рекомендуем: Салат Арагонский
Салат Арагонский


Свежий и вкусный салатик из испанской кухни. Сладкий перец входящий в состав салата — отличный источник витаминов. По количеству витамина А он ничем не уступает моркови, а по содержанию С — шиповнику. Возможно кому то захочется приготовить этот салат на 8 марта.

Ингредиенты:

помидоры — 4 шт.

яйцо вареное — 4 шт.

перец сладкий — 2 шт.

листья зеленого салата —100 г

маслины без косточек —40 г

ветчина (самого лучшего качества)-150 г

масло растительное(лучше оливковое) — 4 ст. ложки

уксус винный — 1 ст. ложка

соль по вкусу.

Помидоры нарезаем дольками, очищенный перец и ветчину — соломкой, яйца разрезаем на 4 части.
Готовила салат порционно. Смешиваем помидоры, перец, яйца, ветчину и немного маслин. Солим.

Креманки выстилаем листьями салата, выкладываем салат. Масло смешиваем с винным уксусом и поливаем сверху. Перед подачей выкладываем сверху маслины.



Добавлено:  10-02-2014, 15:09   Просмотров: 1423   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.