Салат из апельсинов и маслин |
||
В отличии от истинно русских огурцов и помидор, - тропические апельсины и греческие маслины достать в наше время очень просто и не дорого (вообще судя по зимним ценам на свежие огурцы и помидоры, создается впечатление, что они растут где то даже не за тридевять земель, а вообще на другой планете. И эти неумехи - инопланетяне придают им водянистый и вообще "ватный" вкус, причем при полном отсутствии запаха присущего этим овощам)
Поэтому предлагаю приготовить салатик из душистых апельсинов и маслин, которые даже в консервированном виде очень не дурны, ну и лучка добавим - от простуды! Состав: 150 г листового салата Заправка: Приготовление: Салат моем, обсушиваем и рвем руками . Апельсины чистим и нарезаем на кружочки. Лук режем тонкими красивыми колечками, бесценный помидор бережно нарезаем небольшими кубиками, измельчаем зеленый лучок . Для заправки смешиваем горчицу, мед, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец и тщательно перемешиваем. В салатник кладем листья салата, апельсины, помидоры, лук, оливки , посыпаем зеленым луком. Поливаем заправкой и можно подавать. Этот салат не просто вкусный , но и жутко полезный! Приятного аппетита! 10-02-2014, 15:09 Рекомендуем: Салат Арагонский
Ингредиенты: помидоры — 4 шт. яйцо вареное — 4 шт. перец сладкий — 2 шт. листья зеленого салата —100 г маслины без косточек —40 г ветчина (самого лучшего качества)-150 г масло растительное(лучше оливковое) — 4 ст. ложки уксус винный — 1 ст. ложка соль по вкусу. Помидоры нарезаем дольками, очищенный перец и ветчину — соломкой, яйца разрезаем на 4 части. Креманки выстилаем листьями салата, выкладываем салат. Масло смешиваем с винным уксусом и поливаем сверху. Перед подачей выкладываем сверху маслины. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 10-02-2014, 15:09
Просмотров: 1423
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|