Error: Incorrect password!
Пирог с картошкой и луком
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пирог с картошкой и луком

Пирог с картошкой и луком


Пирог с картошкой и луком


Объективно говоря, человек я в меру ленивый. Поэтому свою энергию я распределяю предусмотрительно. Но при этом кушать люблю исключительно вкусно. Сопоставив эти два факта, я пришла к умозаключению, что моя стихия – это аппетитные блюда, которые готовятся путем прикладывания минимальных усилий.

Одним из моих излюбленных рецептов является пирог с мясом, картошкой и луком. По-моему, на Земле еще не было изобретено ничего элементарнее, чем это сочное, ароматное, сытное блюдо. Что, слюнки уже заполнили рот, а в желудке начало посасывать? Еще бы! Перед таким объеденьем мало кто устоит!

  Шаг 1
Для начала разморозим тесто, а затем включим духовку. Для выпекания пирога нам нужна температура в 180 градусов.
Начинку для блюда готовим поэтапно. Промываем мяско и нарезаем. Выкладываем его в чашку и туда же отправляем измельченный лучек. Чистим картофель, крошим мелкими прямоугольниками, промываем под проточной водой, откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней влаге. Смешиваем картофель с подготовленными ингредиентами для начинки. Заправляем продукты маслом (1-2 ст.л), черным перцем и солью. Кладем в начинку несколько лавровых листочков и хорошо смешиваем все составляющие начинки.

  Шаг 2


Теперь нам нужно сформировать покрытие для начинки, то бишь, раскатать тесто. Разделяем тесто на две части и создаем с помощью скалки нужную нам форму.

  Шаг 3


Начинаем придавать форму нашему пирогу. Обрабатываем маслом противень для выпекания и выкладываем первый слой теста. Поверх распределяем начинку.

  Шаг 4


Закрываем пирог второй частью теста и скрепляем края двух слоев теста по всему периметру.
Отправляем противень с пирогом в духовку.

  Шаг 5


Час тепловой обработки и пирог готов!
Дополнительные инструкции: если смазать поверхность горячего пирога сливочным маслом, тесто станет нежнее.

 




22-12-2013, 16:26

Рекомендуем: Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром
Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром

Пирог – прекрасное угощение на новогоднем столе и не только. Пирог еще называют фирменным блюдом любой бабушки.

Для приготовления пирога с мясом, луком, яйцами и сыром нам понадобится приготовить тесто и две начинки. Ингредиенты для теста:

  • - масло сливочное (либо маргарин) — 200 гр.,
  • - пиво (любая марка) – 150 мл.
  • - мука — 400 — 450 гр.,
  • - соль.
Ингредиенты для первой начинки:
  • - филе курицы, индейки или свинины – 400 гр.,
  • - лук — 150 гр.,
  • - растительное масло,
  • - перец,
  • - соль.
Ингредиенты для второй начинки:
  • - яйцо – три штуки,
  • - сыр – 100 гр.,
  • - лук зеленый (или по вкусу любая другая зелень),
  • - соль.
Приступаем к приготовлению:


Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Примемся за изготовление начинки под номером 1. Для этого нужно покрошить лук, а филе мелко нарезать. Затем лук кладем на сковородку и обжариваем. После необходимо добавить филе и приправу (соль и перец в частности, остальное по вкусу). До готовности оставляем на сковороде, на это уйдет около четверти часа.

Пришла очередь второй начинки. Рубим яйца (предварительно сварив их), нарезаем зеленый лук как можно мельче. Сыр натираем на средней терке. Получившиеся три ингредиента нужно смешать в одном блюде. Можно посолить (на ваше усмотрение).

Основа нашего блюда – тесто. Смешиваем тесто, пиво и муку. После стоит посолить и замесить. Делим тесто на 3 равные части и раскатываем каждую из них в круг. Дальше первый готовый круг переносим в форму, смазанную растительным маслом. Поверх нее пойдет первая начинка. Накрываем вторым слоем теста. Правильно, дальше начинка номер 2. Верхний слой также состоит из теста, которое скрепляет пирог в единое целое (нужно защипнуть края).

Перед тем как поставить в духовку, делаем дырочки для выхода пара с помощью вилки. Температура готовки – 180 градусов. Время – 40 – 50 минут.

Добавлено:  22-12-2013, 16:26   Просмотров: 888   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.