Кулинарные рецепты » Супы » Пирожное картошка из сухарей

Пирожное картошка из сухарей


Пирожное картошка из сухарей

Эти популярные пирожные можно готовить не только из печенья, но и из сухарей.

Ингредиенты:

  • Сахара - 100 гр.
  • Сухарей без фруктов - 400 гр.
  • Любого коньяка - две ч. л.
  • Какао-порошка - две ст. л.
  • Масла сливочного - 150 гр.
  • Молока - 0,5 стакана.
Приготовление.

Приготовить такое пирожное достаточно просто. Всыпаем в молоко сахар и какао-порошок. Ставим эту смесь на огонь и ожидаем, пока не закипит. Как только масса начнёт кипеть, кладем сюда же масло сливочное и хорошо перемешиваем, пока оно не растает. После снимаем с огня, остужаем.

Тем временем перемалываем сухари на мясорубку. Пересыпаем в отдельную емкость и заливаем молоком. Настаиваться смесь будет в течение 2 часов. Из сухарей формируем пирожные и вкладываем их на тарелку. Отправляем пирожные в холодильник для застывания.

Спустя пару часов пирожные картошка готовы к употреблению. При желании можно оригинально их украсить.

Приятного аппетита!




22-12-2013, 16:26

Рекомендуем: Заварные пирожные
Заварные пирожные

1. Растопить в кастрюле сливочный маргарин (или масло), налить 1 стакан холодной воды, на кончике ножа добавить соду и соль, все кипятить и, не снимая с огня, добавить муку, тщательно перемешать. Как только тесто заварится, снять с огня, вбить яйца.
2. Тесто выкладывать столовой ложкой на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Поставить в хорошо нагретую духовку (210-220 градусов), выпекать 10-15 минут, как только пирожные поднимутся, огонь убавляют до 200 градусов и выпекают еще 10-15 минут до готовности. Затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям чуть остыть.
3. Закипятить молоко с сахаром, немного остудить и добавить сливочное масло (мягкое, слегка подтаявшее), хорошо растереть. Пока остывают пирожные, крем поставить в холодильник.
4. Начинить кремом, аккуратно надрезав, уже остывшие пирожные.
5. Шоколадная глазурь: Вскипятить сахар (1/2 стакана) с водой (1 стакан). Масло (1 ст.л.) растереть с какао (1 ст.л.). В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп и тщательно перемешать. Приготовленной глазурью сразу же покрыть заварные пирожные.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 стакан;
Маргарин 100 гр;
Вода 1 стакан;
Яйца - 3 шт;
Сахар 0.5 стакан;
Молоко 0.5 стакан;
Масло сливочное 150 гр;

Добавлено:  22-12-2013, 16:26   Просмотров: 1140   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.