Глазурь для торта


Глазурь для торта

Очень вкусная и быстрая в приготовлении шоколадная глазурь для торта которая также подходит и для печенья.
Всё что нужно нам для приготовления шоколадной глазури для торта это:
• Три столовых ложки порошка какао
• 50 грамм сливочного масла
• Две столовых ложки сметаны
• Три столовых ложки сахара
И так приступаем:
• Берем маленькую кастрюльку и тщательно перемешиваем в ней сметану, порошок какао и сахар. Ставим кастрюльку на маленький огонь и доводим до кипения постоянно помешивая.
• После этого ложем в кастрюльку сливочное масло и держим кастрюльку на огне, пока сливочное масло полностью полностью не растворится.
• Перемешиваем полученную массу, снимаем кастрюльку с огня и охлаждаем массу до комнатной температуры. После это можно намазывать глазурь на кондитерские изделия.



15-09-2014, 05:38

Рекомендуем: Как сделать глазурь из какао
Как сделать глазурь из какао

Глазурью можно замечательно украсить торт, пирожное, печенье и другие кондитерские изделия. А гладкая и отсвечивающая поверхность глазури делать изделия еще более привлекательными. Но как сделать глазурь из какао? Оказывается, для этого умения нужно немного навыка и знания.

1. Шоколадная глазурь из какао-порошка.
Какао-порошок необходимо смешать с сахарной пудры и добавить 3 ст. ложки воды, потом поставить на водяную баню. Смесь необходимо помешивать. После того, как масса станет однородной, добавим сливочного масла, которое надо растопить. Снимаем глазурь с плиты и сразу же заливаем изделие.

2. Шоколадная глазурь.
Растопим шоколад с 1 ст. ложкой сливок на водяной бане. После того, как шоколад и сливки станут однородной массой, добавляем сливочного масла и 2 ст. ложки кокао-порошка, и снова разогреваем и перемешиваем смесь до тех пор, пока кокао полностью не растворится. Горячая глазурь получится блестящей и тягучей.

3. Шоколадно-мятная глазурь.
Положим в кастрюлю шоколад, раздробленный мятный леденец и насыпем 2 ст. ложки кокао-порошка. Выливаем 3 ст. ложки молока. При постоянном помешивании, растапливаем получившуюся смесь. Расплавленную шоколадно-мятную глазурь можно использовать для заливки торта.

4. Шоколадно-медовая глазурь.
Размешаем в кастрюльке мёд в 2 ст. ложках воды, после поставим на маленький огонь и будем варить до тех пор, пока масса не начнет карамелизироваться. Далее насыпаем около 2-3 ст. ложек кокао-порошка и продолжаем усердно перемешивать. Когда кокао и мед полностью объединятся, можно снять кастрюльку с огня и положить кусочек масла. Хорошенько размешиваем глазурь, немного охлаждаем и покрываем наш тортик.

Добавлено:  15-09-2014, 05:38   Просмотров: 1237   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.