Error: Incorrect password!
Апельсиновый сок
Кулинарные рецепты » Напитки » Апельсиновый сок

Апельсиновый сок


Апельсиновый сок

Соки делают из разных фруктов и овощей, и поэтому они является очень вкусными и полезными напитками и апельсиновый сок не исключение. Апельсиновый сок улучшает аппетит, кроме того он имеет аскорбиновые кислоты (витамин C), калий и фолиевая кислота. Кроме этого, напиток имеет в своем составе флавоноиды, они позитивно влияют на человеческий организм. Но при всех плюсах апельсинового сока, употреблять его на голодный желудок категорически нельзя, потому что можно обострить, а также вызвать проблемы с кишечником или желудком. Рекомендуется использовать соломку, так как высокая кислотность сока вредна и влияет на зубную эмаль. Готовим дома без затрат!
Для того чтобы приготовить апельсиновый сок понадобится:
• Апельсин – три штуки.
• Сахар – два – три стакана.
• Лимонная кислота – тридцать грамм (одна столовая ложка).
• Вода – три с половиной литра.
Рецепт приготовления апельсинового сока:
• Для начала нужно почистить и мелко нарезать апельсин. Измельчить корочки мясорубкой или блендером. Дальше смешать цедру и апельсины, лимонную кислоту, после чего добавить пятьсот миллилитров кипяченой воды. Оставить всю эту смесь на двадцать четыре чеса. Отдельно закипятить три литра воды и охладить. Спустя сутки эту смесь апельсинов с цедрой прокипятить, взбить кашицу блендером или миксером, затем залить в кашицу оставшеюся воду, добавить сахар, перемешать и процедить через мелкое ситечко.



21-03-2014, 17:17

Рекомендуем: Апельсиновый напиток
Апельсиновый напиток


Апельсиновый напиток можно не только купить, но и приготовить самостоятельно. Получится он ничуть не хуже покупного, а скорее всего, даже лучше. Ведь готовить его мы будем из свежих апельсинов и без использования того, что обычно называют «добавками». При чем, напиток можно приготовить немного разным.

Состав: 1 литр воды 2 крупных апельсина 1 лимон 0,5 стакана сахара 1 ч ложка изюма быстро действующие дрожжи

Приготовление напитка

Апельсины надо очень хорошо вымыть. Желательно, чтобы они были теплыми, так из них будет лучше отжиматься сок. Снять цедру - это тонкий, желтый слой сверху фрукта. Сделать это проще всего специальным ножом--овощечисткой. Цедра нам еще пригодится.

Разрезать каждый апельсин пополам и выжать сок. Сделать это можно, как вручную, так и на соковыжималке. Сок процедить от семян и мякоти и убрать пока в холодильник.

Оставшуюся цедру залить водой. Всыпать сахар. Довести до кипения и дать настояться полчаса. Остудить и процедить через сито или марлю.

Вылить в отвар апельсиновый сок. Из лимона выжать сок и постепенно добавлять его в напиток, обязательно пробуя его на вкус. Если требуется, добавляйте сахар. Вместо лимонного сока можно использовать лимонную кислоту.

Готовый напиток поставить в холодильник, он уже готов к употреблению. Но можно добавить в него капельку дрожжей - маленькую щепотку, буквально на кончике чайной ложки и оставить часов на 12 при комнатной температуре. Тогда из апельсинового напитка получится апельсиновый квас или лимонад. Добавить в него немного изюма и убрать в холодильник настояться.

Добавлено:  21-03-2014, 17:17   Просмотров: 1266   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.