Ягодно-ромовый пунш |
||
Свежий малиновый сироп придает этому вкусному напитку яркий фруктовый вкус... Ингредиенты:
Для сиропа: вода - 2/3 стакана сахар - 2/3 стакана малина - 500 г Для коктейля: апельсиновый сок - 2 стакана ананасовый сок - 2 стакана темный ром - 1 стакан светлый ром - 1 стакан очищенный и нарезанный кубиками апельсин - 1 шт. очищенный и нарезанный ананас - 150 г ванильный сахар - 1/2 ч. л. лед Приготовление: Воду и сахар довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и полностью остудить. В блендере измельчить 2/3 малины до состояния пюре. Затем протереть через сито. В кувшине смешать апельсиновый и ананасовый соки, оба вида рома, кусочки фруктов, ванильный сахар, оставшиеся свежие ягоды и малиновый сироп. Накрыть и убрать в холодильник на 4-24 ч. Подавать со льдом. 3-02-2014, 05:58 Рекомендуем: Творожно-малиновый торт Тонкий песочный корж с воздушным кремом и нежными ягодами - тортик прост в приготовлении и вы сможете баловать своих любимых гораздо чаще... Ингредиенты: Для теста: мука - 200 г молотый миндаль - 100 г сахар - 50 г яйцо - 1 шт. сливочное масло - 125 г щепотка соли Для крема и украшения: желатин - 18 г малина - 350 г творог - 500 г сахарная пудра - 125 г сок 1 лайма сливки - 200 мл Приготовление: Для теста просеять муку, сделать в центре углубление, всыпать в него миндаль, сахар, соль и разбить яйцо. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Замесить тесто и убрать в холодильник на 2 часа. Охлажденное тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму. Наколоть вилкой, накрыть бумагой, насыпать сверху фасоль. Корж выпекать 25 мин. до золотистого цвета. Вынуть, убрать бумагу и остудить. Желатин замочить в холодной воде. 100 г малины растереть в пюре, смешать с творогом, сахарной пудрой и соком лайма. Взбить сливки. Желатин растворить, отжать, ввести в творог, добавить сливки. Крем убрать в холод на 30 мин. с помощью кондитерского мешочка выдавить крем на корж. Сверху выложить оставшиеся ягоды и поставить торт в холодильник еще на 2 часа. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Приготовьте в компанию к этому десерту оригинальное и легкое основное блюдо . |
||
Добавлено: 3-02-2014, 05:58
Просмотров: 1571
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.