Кулинарные рецепты » Напитки » Ягодно-ромовый пунш

Ягодно-ромовый пунш


Ягодно-ромовый пунш

Свежий малиновый сироп придает этому вкусному напитку яркий фруктовый вкус... Ингредиенты:
Для сиропа:
вода - 2/3 стакана
сахар - 2/3 стакана
малина - 500 г
Для коктейля:
апельсиновый сок - 2 стакана
ананасовый сок - 2 стакана
темный ром - 1 стакан
светлый ром - 1 стакан
очищенный и нарезанный кубиками апельсин - 1 шт.
очищенный и нарезанный ананас - 150 г
ванильный сахар - 1/2 ч. л.
лед
Приготовление:
Воду и сахар довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и полностью остудить. В блендере измельчить 2/3 малины до состояния пюре. Затем протереть через сито.
В кувшине смешать апельсиновый и ананасовый соки, оба вида рома, кусочки фруктов, ванильный сахар, оставшиеся свежие ягоды и малиновый сироп. Накрыть и убрать в холодильник на 4-24 ч. Подавать со льдом.



3-02-2014, 05:58

Рекомендуем: Творожно-малиновый торт
Творожно-малиновый торт
Тонкий песочный корж с воздушным кремом и нежными ягодами - тортик прост в приготовлении и вы сможете баловать своих любимых гораздо чаще... Ингредиенты:
Для теста:
мука - 200 г
молотый миндаль - 100 г
сахар - 50 г
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 125 г
щепотка соли
Для крема и украшения:
желатин - 18 г
малина - 350 г
творог - 500 г
сахарная пудра - 125 г
сок 1 лайма
сливки - 200 мл
Приготовление:
Для теста просеять муку, сделать в центре углубление, всыпать в него миндаль, сахар, соль и разбить яйцо. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Замесить тесто и убрать в холодильник на 2 часа.
Охлажденное тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму. Наколоть вилкой, накрыть бумагой, насыпать сверху фасоль. Корж выпекать 25 мин. до золотистого цвета. Вынуть, убрать бумагу и остудить.
Желатин замочить в холодной воде. 100 г малины растереть в пюре, смешать с творогом, сахарной пудрой и соком лайма. Взбить сливки. Желатин растворить, отжать, ввести в творог, добавить сливки. Крем убрать в холод на 30 мин.
с помощью кондитерского мешочка выдавить крем на корж. Сверху выложить оставшиеся ягоды и поставить торт в холодильник еще на 2 часа. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Приготовьте в компанию к этому десерту оригинальное и легкое основное блюдо .
Добавлено:  3-02-2014, 05:58   Просмотров: 1571   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.