Кулинарные рецепты » Кулинария » Бургеры по-швейцарски

Бургеры по-швейцарски


Бургеры по-швейцарски

  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Небольшие мини-бургеры с грибами и швейцарским сыром.


Ингредиенты:
  • 8 булочек
  • 4 ст.л. взбитых сливок
  • 800 г говяжьего фарша
  • 4 кусочка швейцарского сыра
  • 1 л красного или белого вина
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 1 ч.л. кайенского перца
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. майонеза
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. соли с перцем
  • 250 г шампиньонов
Приготовление:
  • 1 В миске смешайте майонез, кайенский перец и кетчуп.
  • 2 Растопите масло на сковороде. Обжарьте лук и грибы, добавьте вино, соль и перец.
  • 3 Смешайте фарш и сливки, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
  • 4 Сформируйте котлетки, обжарьте по 8 минут с каждой стороны. На сковороду ложкой выложите жареные грибы - отдельными порциями, на каждую из них положите по ломтику сыра и подержите на огне, пока сыр не расплавится.
  • 5 В каждую булочку положите по котлетке, сверху - порцию грибов с сыром.



14-03-2014, 07:38

Рекомендуем: Бургеры со шпинатом и фетой
Бургеры со шпинатом и фетой

  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность приготовления: Средне
  • Кол-во порций: 6
Необычные котлетки со вкусным чесночным соусом.


Ингредиенты:
  • 1 взбитой яйцо
  • 450 г говяжьего фарша
  • 2 шт измельченного чеснока
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 120 г крошек феты
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1 ч.л. черного перца
  • 2 стакан шпината
Приготовление:
  • 1 Бургеры:
  • 2 Разогреть сковороду на среднем огне. Смешать фарш, яйцо, чеснок, фету, шпинат и соль в большой миске. Слепить 6 пирожков. Поджарить в течение 10-15 минут.
  • 3 Соус айоли:
  • 4 В блендере или кухонном комбайне сделать пюре из чеснока с яйцом. Пока кухонный комбайн или блендер работает, добавить оливковое масло очень медленной и тонкой струйкой. Добавить лимонный сок, если нужно разбавить смеси. Затем добавить крупную солью и перец и смешивать еще 10 секунд. Приправить по вкусу. Переложить в миску, накрыть и поставить в холодильник.

Добавлено:  14-03-2014, 07:38   Просмотров: 1012   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.