Беляши с мясом


Беляши с мясом

Чем отличаются наши традиционные пирожки с мясом от такого соблазнительного и давно известного блюда, как беляши с мясом и луком? В принципе между ними много общего, но все-таки отличие есть, именно поэтому они имеют разный вкус и при всей любви к нашим пирожкам, так хочется побаловать себя и свою семью сочными беляшами. Вкуснейшие беляши готовим сами это просто!
Тесто готовится обычное дрожжевое, как и для всех пирожков, можно использовать как свежее молоко, так и кислое или кефир. После того, как тесто хорошо подошло и стало легким и пористым его разделяют на небольшие порции и формуют лепешки, на середину которых укладывается фарш (примерно одна столовая ложка).
Фарш готовится также обычным способом, но добавляется более количество лука, чем мы привыкли, при этом лук не пропускается через мясорубку вместе с мясом, а добавляется уже в готовый фарш, предварительно лук очищается, хорошо промывается и мелко рубится. Затем вместе с репчатым луком в фарш добавляется соль и черный молотый перец.
Когда фарш «красуется» на середине сырой лепешки, края теста защипывают к середине, так чтобы внешне беляш напоминал ватрушку. Можно, полностью закрыть фарш, а затем проделать «окошко» - кому как удобнее, все-таки готовим дома, а не на выставку по кулинарному искусству, проверять точное соблюдение правил никто не будет, поэтому делайте так как вам будет удобно, главное «окно» должно быть и точка!
Затем беляши жарятся на растительном масле на среднем огне, не следует допускать сильное кипение масла, так как беляши, в конце концов, подгорят, а внутри останутся сырыми, а это не то что нам надо.



15-02-2014, 22:12

Рекомендуем: Тесто для беляшей рецепт
Тесто для беляшей рецепт
Беляши-беляши! Как мимо вас пройти? Можно и не проходить мимо, а приготовить их дома. Вот тесто для беляшей рецепт которого мы вам предлагаем:
Ингредиенты: яйцо – 1 штука, молоко (свежее, кислое или кефир) – 0,5 литра, сухие дрожжи – от 5 до 7 грамм, соль – 0,5 столовой ложки, сахар – 2 столовые ложки, пшеничная мука – 1 килограмм.
Можно не ставить опару, для беляшей подходит и такое тесто: дрожжи разводят в небольшом количестве теплой воды или молока, затем их выливают в широкую посуду с мукой, добавляются все перечисленные ингредиенты и перемешиваются вручную или миксером до однородной массы. Ничего страшного, если тесто покажется жидковатым и будет прилипать к рукам – это нормально. Тесто должно подойти примерно в течение часа.
Это время можно использовать для приготовления фарша, который также лучше готовить самостоятельно. Нежирное мясо (лучше телятину) пропустить через мясорубку можно вместе с репчатым луком, а можно последний добавить в уже готовое мясо, предварительно мелко нарубив несколько луковиц. Фарш доводится до вкуса добавлением соли и перца.
Тесто разделяется на порции, из которых формуются лепешки небольшого размера. С помощью столовой ложки на середину лепешки укладывается готовый фарш и края теста защипываются к центру, но не до конца, так чтобы сама середина с фаршем осталась открытой (что-то типа ватрушки).
Затем беляши жарят на растительном масле с обеих сторон, при этом начинать следует с той стороны, где фарш не закрыт полностью тестом.

Добавлено:  15-02-2014, 22:12   Просмотров: 1116   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.