Кулинарные рецепты » Кулинария » Жаренный пеленгас

Жаренный пеленгас


Жаренный пеленгас

Продавец свежей рыбы посоветовал брать для жарки небольших пеленгасов, «карандашей», как они их называют. Говорит, что они слаще большой рыбы. И правда, мясо нежное и очень вкусное.

Ингредиенты:

рыба,
соль,
перец,
мука

Рецепт:
  Пеленгаса нужно почистить от чешуи, внутренностей, срезать плавники. Удалить голову и хвост. Всю эту процедуру за небольшую плату, как правило, могут произвести непосредственно сами продавцы. Так что домой можно принести только уже сами рыбьи стейки (и голову, если она нужна для ухи, в этом случае нужно сразу удалить жабры). 


  Стейки пеленгаса промыть, посолить по вкусу и приправить черным молотым перцем. Приготовить панировку, выложить в тарелку муку, добавить немного соли и перемешать (можно также добавить самую малость черного молотого перца). 


  Поставить сковородку с небольшим количеством растительного масла на огонь. Обваливая каждый стейк в панировке выкладывать на горячую сковородку.  


 

 Обжаривать на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон без крышки. Время обжаривания – около 7 мину, плюс /минус. Можно еще протушить под крышкой на слабом огне некоторое время (это уже для гарантии так сказать, что рыба прожарится полностью).

И можно подавать на стол.

Аналогичным образом можно жарить любую крупную нежирную рыбу - кефаль, горбушу и т.п.




18-01-2014, 10:34

Рекомендуем: Лосось с зеленью
Лосось с зеленью

Лосось с зеленью – самый быстрый рецепт приготовления этой  рыбы. Если купить готовые стейки, то это блюдо под силу любому человеку, имеющему малый кулинарный опыт.

Нам понадобится:

- стейки рыбы;

- зелень петрушки;

- чеснок;

- лимонный сок;

- соль, перец.

Если у Вас целая рыбина, то вначале ее необходимо выпотрошить, отделить голову и порезать стейками толщиной 1,5-2 см. Подготовленные стейки ополоснуть холодной водой. Пучок петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Очистить несколько долек чеснока и мелко порезать. Приготовление:

Рыбные стейки обсушить  салфеткой, посолить и  сбрызнуть лимонным соком. Рыбку укладываем на тарелку, пригодную для готовки в микроволновке. Сверху каждый рыбный кусочек посыпаем  чесноком и зеленью.

Убираем в микроволновку, выбираем мощность 700 вт.  и выставляем время – 4 минуты.  После окончания этого времени оставляем рыбку в неработающей микроволновке еще на 4 минуты.

 

Готовую рыбку подаем к столу. По этому рецепту рыба получается сочная и ароматная.

А вкусно как!

Еще рекомендую приготовить:

- рыба в молоке;

- скумбрия по-гречески.

Добавлено:  18-01-2014, 10:34   Просмотров: 1178   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.