Жаренный пеленгас |
||
Продавец свежей рыбы посоветовал брать для жарки небольших пеленгасов, «карандашей», как они их называют. Говорит, что они слаще большой рыбы. И правда, мясо нежное и очень вкусное. Ингредиенты: рыба, Рецепт: Обжаривать на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон без крышки. Время обжаривания – около 7 мину, плюс /минус. Можно еще протушить под крышкой на слабом огне некоторое время (это уже для гарантии так сказать, что рыба прожарится полностью). И можно подавать на стол. Аналогичным образом можно жарить любую крупную нежирную рыбу - кефаль, горбушу и т.п. 18-01-2014, 10:34 Рекомендуем: Лосось с зеленью Лосось с зеленью – самый быстрый рецепт приготовления этой рыбы. Если купить готовые стейки, то это блюдо под силу любому человеку, имеющему малый кулинарный опыт. Нам понадобится: - стейки рыбы; - зелень петрушки; - чеснок; - лимонный сок; - соль, перец. Если у Вас целая рыбина, то вначале ее необходимо выпотрошить, отделить голову и порезать стейками толщиной 1,5-2 см. Подготовленные стейки ополоснуть холодной водой. Пучок петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Очистить несколько долек чеснока и мелко порезать. Приготовление: Рыбные стейки обсушить салфеткой, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Рыбку укладываем на тарелку, пригодную для готовки в микроволновке. Сверху каждый рыбный кусочек посыпаем чесноком и зеленью. Убираем в микроволновку, выбираем мощность 700 вт. и выставляем время – 4 минуты. После окончания этого времени оставляем рыбку в неработающей микроволновке еще на 4 минуты.
Готовую рыбку подаем к столу. По этому рецепту рыба получается сочная и ароматная. А вкусно как! Еще рекомендую приготовить: - рыба в молоке; - скумбрия по-гречески. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 18-01-2014, 10:34
Просмотров: 1178
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|