Кулинарные рецепты » Кулинария » Карась жареный рецепт

Карась жареный рецепт


Карась жареный рецепт

Сегодня у нас карась жареный рецепт вкусной рыбы. Это один из лучших способов приготовления свежего карася. Когда появляется возможность половить рыбку, то наши мужчины чаще всего нацелены именно на него.

Вот и в этот раз улов удался, и на ужин у нас была свежая жареная рыба.  Карась это рыба рода семейства карповых, некоторые их виды могут быть длиной больше, чем 50 см и весом более 3 кг. Они обитатели озер или рек, а иногда мелкие особи могут служить наживкой для щуки. 

Карась жареный рецепт приготовления вкусной и полезной рыбы, который придется по вкусу всей семье.

Мясо карася сочное, нежное с немного сладковатым вкусом

 

Необходимые продукты:

карась1 кг(или каков улов)

мука100 г

соль по вкусу

перец по вкусу

растительное масло для жарки

 

Карась жареный готовится так:

Карася очистить от чешуи и выпотрошить изнутри, промыть.

Хорошо вычистить брюшко внутри от черных пленок, иначе после приготовления они будут горчить. Так как мы это делали, когда запекали скумбрию в фольге .

Муку смешать с солью и молотым перцем. В этой смесь мы также опускали свиные отбивные и отбивные из куриной грудки .

Каждого карасика обвалять в муке с двух сторон. Чтобы кости были мягче можно сделать надрезы на чешуе острым ножом каждые 0,5-1 см. Нам они после приготовления неудобства не доставляли, и мы надрезы не делали. Может потому, что они были пойманы собственноручно в обычной речке, а не выращены на продажу в частном озере

Сильно разогреть растительное масло и жарить по 7-10 минут на среднем огне с одной и с другой стороны до золотистого цвета. Мы жарили на маленькой сковороде мелких, а на большой крупных рыбок.








Мясо карася сочное, нежное с немного сладковатым вкусом, подавайте его горячим сразу со сковороды!

Карась жареный готов!


Наслаждайтесь!




22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Линь жареный
Линь жареный

Не все знают, что рыбу линь чистить от чешуи нет необходимости! А это значит, что готовить линя одно удовольствие! Что же приготовить? Лучше всего поджарить. У жареного линя очень вкусная деликатесная шкурка. Еще из линя получается достойное заливное, но готовить его нужно долго, 1 час на очень маленьком огне. Ингредиенты для жареного линя

рыба линь
соль
лимон
панировка (мука или манная крупа, или кукурузная мука)
растительное масло

Приготовление жареного линя

У линя чешуя покрыта своеобразной слизью, которую нужно убрать с помощью ножа, но только не так, как чистим чешую, а наоборот от головы к хвосту. Рыбку выпотрошить, удалить жабры, вымыть.
Крупную нарезать на порционные куски. Посолить и сбрызнуть лимонным соком. В брюшко целой рыбы можно положить тоненькое колечко лимона, лука, помидора или измельченную зелень укропа, смешанную с размягченным сливочным маслом и лимонным соком.
Дальше панировать в пшеничной или кукурузной муке или манной крупе и обжарить в разогретом растительном масле со всех сторон. В конце жарки накрыть крышкой и подержать на маленьком огне несколько минут.

Приятного аппетита!

Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1027   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.