С вареньем пирог


С вареньем пирог

Думаю, на данный момент не найдется такого человека, который хоть раз в жизни не пробовал данное кондитерское изделие. Выпечка, которая удобна в любое время года – это обычный с вареньем пирог. Вкус знакомый с самого детства! Вкусный, сладкий и мягкий он просто идеально подходит к чаепитию в качестве угощения. Пироги с вареньем абсолютно не требовательны к ингредиентам, в качестве начинки подходит практически любое варение, поэтому каждый раз пирог с разными сортами варения приобретает отличный от предыдущего вкус, благодаря этому он быстро не приестся и не захочется, чего ни будь иного. Так как его приготовление не требует особых усилий, много ресурсов времени его можно встретить практически на любом столе и будьте уверены, он будет там желанным гостем. Ну что же советую перейти от слов к делу и начать приготовление нашего пирога.
Ингредиенты:
• Один стакан любого варенья (желательно густого или если оно имеет обильное количество сиропа, то рекомендуется добавить в него небольшое количество крахмала)
• Один стакан кефира
• Одна чайная ложка соды
• Сахар от половины до одного целого стакана “в зависимости от компонентов варения, если варенье на основе кислых или кисло сладких ингредиентов то потребуется один стакан, если ингредиенты варенья сладкие, то соответственно половина стакана сахара”
• Яйца в количестве двух штук
• Пшеничная мука в количестве двух стаканов
• Грецкие орехи (по желанию) 100 гр.
Рецепт приготовления:
• В отдельной емкости следует смешать варенье с содой. Дождавшись момента пока сода не вступит в реакцию с вареньем. Визуально это будет выглядеть так – варенья станет больше в объёме и слегка сменит цвет.
• В эту же емкость следует добавить яйца, и тщательно размешать, по мере размешивания в полученную массу добавлять сахар, муку, кефир. Размешивая до однородной массы.
• Далее следует выложить полученную субстанцию в форму для выпекания смазанную растительным маслом, предварительно уложив на дно формы пергаментную бумагу, так же смазанную растительным маслом
• Поместить форму в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут. Готовый пирог должен выглядеть поднятым и зарумяненным.
• Готовый пирог следует аккуратно извлечь из формы и накрыть салфеткой во избежание обветривания. Данный вид выпечки лучше всего подавать остуженным.



5-01-2014, 18:18

Рекомендуем: Пирог "Банкрот"
Пирог

Все иногда попадали в такую ситуацию, когда приходиться готовить только из имеющихся в наличии продуктов. А если в холодильнике «мышь повесилась»? А ведь так хотелось чего-нибудь вкусненького!  В этом случае Вам на помощь придет рецепт пирога «Банкрот». Для его приготовления не требуется наличия экзотических продуктов. Да и времени Вы потратите совсем немного – около пятидесяти пяти минут.

Пирог «Банкрот» очень экономичный и вкусный. Для его приготовления используются яйцо, сахар, мука, столовый уксус, пищевая сода, любое варенье, крепко заваренный чай (черный или зеленый). В качестве наполнителей можно использовать сухофрукты (изюм, курага и прочее), орехи. Запомните одно правило – чем разнообразнее наполнители, тем вкуснее будет Ваш пирог. От того какой Вы будете использовать чай (зеленый, черный) и какой крепости напрямую зависит цвет пирога. Чем темнее и крепче чай, тем более темным выйдет пирог. Приготовление пирога «Банкрот» не займет у Вас слишком много времени, а результат превзойдет все ожидания.

И так, приступим.

Для приготовления пирога «Банкрот» Вам понадобятся следующие продукты: одно яйцо, один стакан сахара, одна чайная ложка соды, одна треть чайной ложки столового уксуса, две столовые ложки дезодорированного растительного масла, две столовых ложки любого варенья, один стакан крепко заваренного чая, наполнитель (курага, чернослив или изюм), два с половиной стакана белой муки высшего сорта.

Данный рецепт рассчитан на четыре-пять порций.

Теперь приступим непосредственно к приготовлению пирога.

Возьмите глубокую емкость и замешайте в ней сахар с яйцом. Далее погасите соду уксусом и добавьте к яйцу с сахаром. Туда же добавьте варенье (две столовые ложки) и дезодорированное растительное масло. В получившуюся смесь опустите сухофрукты (курага, чернослив, изюм) и орехи. Чем больше будет наполнителя и чем разнообразнее его состав, тем вкуснее получится пирог. Очень хорошо перемешайте и медленно всыпьте муку в количестве двух с половиной стаканов. Размешайте до полного исчезновения комочков. Затем влейте в получившееся тесто предварительно охлажденный крепко заваренный чай. Очень хорошо перемешайте получившуюся смесь.

Теперь давайте подготовим форму для выпекания. Смажьте форму маслом и немного присыпьте манной крупой. Вылейте в форму тесто и поместите в духовку. Готовится пирог в предварительно разогретой духовке на среднем огне в течение двадцати минут, затем огонь необходимо убавить до минимального и выпекать еще двадцать-двадцать пять минут.

Готовность пирога проверяется деревянной шпажкой.

Добавлено:  5-01-2014, 18:18   Просмотров: 1466   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.