Рыбный пирог


Рыбный пирог

Ингредиенты
Тесто

  • сметана: 300г
  • майонез: 300г
  • яйца куриные: 3шт
  • масло сливочное: 50г
  • мука: 240г
  • разрыхлитель теста: 10г
  • соль: 0,5ч.л.
Начинка
  • рыба: 600г (консерва, филе и т.д.)
  • лук: 5шт
  • яйца куриные: 4шт (вареные)
  • сыр плавленый: 1шт
  • майонез: 140г
  • масло сливочное: 50г
  • соль: щепотка
  • перец черный молотый: щепотка
Посыпка
  • кунжут

Приготовление
Приготовить начинку.
Очистить и мелко порезать лук.


На сковороде растопить 50г сливочного масла, всыпать лук и обжарить его до прозрачного состояния (~3 минуты).


Обжаренный лук высыпать в миску. Добавить порезанный кубиками плавленый сырок, порезанные вареные яйца, рыбную консерву или филе (у меня оставались жареные бычки).
Добавить майонез.
Посолить и поперчить.


Хорошо перемешать.
Начинка готова.


Приготовить тесто.
В миску положить 300г сметаны, 300г майонеза, 3 сырых яйца, 50г сливочного масла (порезать кусочками), соль.


Добавить разрыхлитель.


Перемешать содержимое миски.


Просеять муку и замесить тесто (оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи).
Тесто готово.


Половину теста равномерно выложить на противень.


Выложить начинку.


Вторую половину теста равномерно растянуть поверх начинки.
Немного посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов в течении 25 минут.
После выключения оставить пирог в духовке еще на 15 минут.

Приятного аппетита!




22-12-2013, 16:28

Рекомендуем: Луковый пирог
Луковый пирог

Ингредиенты
Тесто

  • маргарин: 150г
  • яйца куриные: 1шт
  • соль: 0,5ч.л.
  • сахар: 0,5ч.л.
  • сода: 0,5ч.л.
  • мука: 310г
Начинка
  • лук: 8шт (средних)
  • масло растительное: 50мл
Заливка
  • яйца куриные: 3шт
  • сметана: 280г
  • приправа куриная Мивина: 0,5ч.л.
  • перец черный молотый: 0,5ч.л.

Приготовление
Маргарин натереть на терку.


Добавить яйцо, соль, сахар и соду.


Просеять муку и замесить мягкое тесто.


Лук порезать кольцами.


На сковороду налить 50мл растительного масла и обжарить лук до мягкости (~8 минут).


Приготовить заливку.
В миску разбить яйца, добавить сметану, куриную приправу и перец.


Хорошо перемешать.


Растянуть тесто на размер формы (края должны немного выходить на бортики).


Равномерно выложить лук.


Сверху лук залить заливкой.
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах в течении 30 минут.

Приятного аппетита!

Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 898   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.