Кулинарные рецепты » Кулинария » Баклажаны а-ля Пармиджано

Баклажаны а-ля Пармиджано


Баклажаны а-ля Пармиджано

 

Еще одна достаточно простая в исполнении закуска итальянской кухни.

Ингредиенты:

баклажаны,
твердый сыр Моцарелла,
сыр “Грано Подано”,
томатный соус,
помидоры черри,
мука,
растительное масло для фритюра,
базилик

Рецепт приготовления:
   Баклажаны режем кружочками толщиной  около 1 см, солим и даем постоять до появления капелек.


  Промакиваем баклажаны полотенцем, обваливаем в муке и обжариваем во фритюре до золотистой корочки. Не жалейте масла для фритюра, это позволяет удерживать постоянную температуру при жарке и баклажаны обжарятся равномерно. Ни в коем случае не закрывайте фритюр крышкой. Чтобы определить температуру, при которой можно начинать жарить, в масло кладется кусочек хлеба, как только он приобретает золотистый оттенок, масло достигает нужной температуры. 


  В порционные формочки или в 1 большую, но ее потом будет сложно делить на порции, выкладываем: томатный соус, кружок обжаренного баклажана, кубики моцареллы, немного натертого Грано-Подано, базилик…и снова томатный соус, баклажан и т.д. пока позволяет размер формы.  Сверху посыпаем сыром, украшаем помидорками. 

Запекаем в духовке минут 20 при температуре 180 градусов.




22-12-2013, 16:28

Рекомендуем: Рулетики из баклажан
Рулетики из баклажан
81ккал на 100г
Вам понадобится:
Баклажаны 800 г
Соль 1 ч.л.
Укроп 100 г
Помидоры красные 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Чеснок дольки 4 шт.
Растительное масло 60 мл
Любимая многими острая овощная закуска украсит любой стол. Если обжаривать баклажаны без яйца, то рулетики получатся совсем постными и подойдут вегетарианцам. А тем, кому хочется сократить калории, советую жарить на гриле или запекать баклажаны без добавления масла.
Ингредиенты 1-го этапа:
Баклажаны 800 г
Соль 1 ч.л.
Очистите баклажаны и нарежьте вдоль ломтиками по 0,5-2 см. Положите в соленую воду и оставьте на полчаса.
Ингредиенты 2-го этапа:
Укроп 100 г
Помидоры красные 200 г
У укропа удалите толстые стебли, зелень измельчите. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
Ингредиенты 3-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт.
Яйцо слегка взбейте вилкой.
Ингредиенты 4-го этапа:
Чеснок дольки 4 шт.
Чеснок нарежьте как можно мельче, смешайте с укропом и немного посолите.
Баклажаны обсушите, обмакните в яйцо.
Ингредиенты 6-го этапа:
Растительное масло 60 мл
Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка.
На каждый ломтик баклажана кладите кусочек помидора, около чайной ложки укропа с чесноком и заворачивайте в рулетик.
Готовые рулетики накройте пищевой пленкой и дайте полежать в холодильнике минимум час.
Подавайте холодными.
Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 1286   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.