Баклажаны а-ля Пармиджано |
||
Еще одна достаточно простая в исполнении закуска итальянской кухни. Ингредиенты: баклажаны, Рецепт приготовления: Запекаем в духовке минут 20 при температуре 180 градусов. 22-12-2013, 16:28 Рекомендуем: Рулетики из баклажан 81ккал на 100г Вам понадобится: Баклажаны 800 г Соль 1 ч.л. Укроп 100 г Помидоры красные 200 г Яйцо куриное 1 шт. Чеснок дольки 4 шт. Растительное масло 60 мл Любимая многими острая овощная закуска украсит любой стол. Если обжаривать баклажаны без яйца, то рулетики получатся совсем постными и подойдут вегетарианцам. А тем, кому хочется сократить калории, советую жарить на гриле или запекать баклажаны без добавления масла. Ингредиенты 1-го этапа: Баклажаны 800 г Соль 1 ч.л. Очистите баклажаны и нарежьте вдоль ломтиками по 0,5-2 см. Положите в соленую воду и оставьте на полчаса. Ингредиенты 2-го этапа: Укроп 100 г Помидоры красные 200 г У укропа удалите толстые стебли, зелень измельчите. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Ингредиенты 3-го этапа: Яйцо куриное 1 шт. Яйцо слегка взбейте вилкой. Ингредиенты 4-го этапа: Чеснок дольки 4 шт. Чеснок нарежьте как можно мельче, смешайте с укропом и немного посолите. Баклажаны обсушите, обмакните в яйцо. Ингредиенты 6-го этапа: Растительное масло 60 мл Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка. На каждый ломтик баклажана кладите кусочек помидора, около чайной ложки укропа с чесноком и заворачивайте в рулетик. Готовые рулетики накройте пищевой пленкой и дайте полежать в холодильнике минимум час. Подавайте холодными. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 22-12-2013, 16:28
Просмотров: 1286
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|