Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » медовые пряники рецепт

медовые пряники рецепт


медовые пряники рецепт

Предлагаем вам сегодня медовые пряники рецепт с орехами, яблоками и изюмом.

Пряник это мучное кондитерское изделие, которое выпекается из пряничного теста. Для вкуса в него могут добавлять мед, орехи, изюм и другие компоненты.

По виду чаще всего напоминает пластину круглой, прямоугольной или овальной формы слегка выпуклой серединой. Само слово «пряник» произошло от прилагательного «пряный», которое образовано от слова «перец», обозначает пряности либо приправы.

Первые упоминания о пряниках обнаружены в 350 до нашей эры, о них было известно древним египтянам, они назывались медовыми лепешками, приправленными специями. Первые пряники на Руси появились в 9 веке, они представляли  собой, смесь ржаной муки с ягодным соком и медом, где мед составлял половину ингредиентов. Именно поэтому он именовался «медовым хлебом». Позже в него стали добавлять лесные травы, а после того как были завезены из Индии экзотические пряности, он окончательно получил свое название. В наше время это лакомство распространилось по всему миру, в каждой стране пряник имеет свои особенности, а мы приготовим сегодня медовые пряники рецепт с орехами, яблоками и изюмом, по легкому и оригинальному рецепту, а вы сможете насладиться его приятным вкусом и незабываемым ароматом.

 

Необходимые продукты:

мед ? стакана

сметана 1 стакан

яйцо 2 штуки

масло сливочное 2 столовые ложки

орехи, изюм по ? стакана

яблоки, нашинкованные ? стакана

сода 0,5 чайной ложки

корица 1 пакетик

ванильный сахар 1 пакетик

соль на кончике ножа

мука (прибавляем понемногу) до консистенции теста густой сметаны

 

Домашние пряники медовые с орехами, яблоками и изюмом готовятся так:

Смешиваем сметану с медом, растираем с  желтками, мягким сливочным маслом, содой и солью.

Тщательно все перемешиваем с мукой, до тех пор, пока тесто не будет консистенции густой сметаны. Из сладкого также можно приготовить вкусные заварные булочки или печенье «Сигаретки» .

Прибавляем в тесто заранее поджаренные грецкие орехи, изюм, яблоки, нарезанные мелкими дольками, корицу и ваниль.

Затем взбиваем в пену яичные белки и вводим их в жидкое тесто. Тесто выкладываем в подготовленную форму или отдельными пряничками и выпекаем в духовке при 180 градусах около 40 минут. Готовые изделия можно покрыть растопленным шоколадом или украсить по вашему усмотрению.

Домашние пряники медовые готовы!

Наслаждайтесь!




22-12-2013, 16:28

Рекомендуем: Пряничный торт
Пряничный торт

Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо». Выдержать в холодильнике на ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Пряники шоколад. – 500г,
Сметана – 500г,
Сахарная пудра – 100г,
Банан – 2 шт.,
Грецкие орехи

Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 1015   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.