Пышные пряники на сметане |
||
Меня не было дома около недели. Еще перед отъездом оставила в холодильнике литровую банку сметаны, но когда приехала, то оказалось, что сметана на вкус сделалась кислее, чем мы любим кушать. Вот и пришлось искать способ применить ее для вкусного блюда. Так как тортик, рецептом которого я с вами делилась два дня назад, мы утром доели, то с большим для себя удовольствием я сделала пышные печенюшки на сметане. Хорошо, что помощник уже подрос и согласился вырезать формочкой из теста кружочки. Принялись за дело сразу же после возникновения идеи, а вот рецепт получился авторский, так как ингредиенты подбирала те, которые имеются в хозяйстве и холодильнике. Результатом я очень довольна и хочу здесь записать этот новый рецепт для вас и для себя, чтобы в следующий раз снова приготовить эти вкусняшки. Для приготовления пышных пряников на сметане необходимы следующие продукты: — 1 литр домашней сметаны — 2 яйца — 1 стакан сахара — 0,5-1 стакан ореховой крошки — 3 ст.л. меда — 4 ст.л. растительного масла — 4 ч.л. пищевой соды — 8-9 стаканов муки — сахарная пудра для посыпки В сметану добавляем пищевую соду. Вбиваем яйца. Добавляем сахар и мед. Из практики знаю, что лучше добавлять жидкий мед, чтобы он лучше смог раствориться в тесте. Вливаем порцию растительного масла. Добавляем ореховую крошку и муку. Замешиваем плотное тесто, но не усердствуйте с мукой, чтобы пряники смогли вырасти. Вырезаем из пласта теста кружочки и выкладываем их на противень. Пласт теста раскатываем около 0,5 см толщиной. Выпекаем печенюшки до золотистого цвета при температуре 180-200 градусов. Готовое печенье еще горячим посыпаем сахарной пудрой. Оставляем остыть и наслаждаемся! Удачного приготовления и приятного аппетита! 22-12-2013, 16:27 Рекомендуем: Торт бисквитный с орехами Бисквитные торты очень разнообразны, но вместе с тем их очень часто обходят стороной, ведь пышными они получаются не у всех. Но волков бояться — в лес не ходить. Если вы любите настолько сильно сладости, как я, то научитесь печь даже бисквитные тортики. Самым банальным, но наиболее подходящим кремом для бисквитного торта, я считаю сметанный крем. Да-да, сметану взбиваем с сахаром в пышную массу и крем готов. Бисквит благодаря природной влаге сметаны получается сочным и нежным. Также хороши эти торты со сгущенкой, если вы любите очень сладкий вкус и не боитесь поправиться от избытка сахара. Вот такое получилось вступление сегодня перед тем, как начать рассказывать о приготовлении торта бисквитного с орехами. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты: — 1 стакан сахара — 4 яйца — 1 стакана муки — 1 стакан ореховой крошки Для крема необходимы такие продукты: — 1 стакан сметаны — 2-3 ст.л. сахара — 0,5 стакана ореховой крошки для обсыпки Торт готовится быстро, но для пропитки нужно запланировать около 3 часов вашего времени перед тем, как придут гости. Чтобы приготовить бисквитное тесто, смешаем яйца и сахар. Взбиваем их миксером до пышных гребней. Добавляем муку и замешиваем тесто ложкой. Орехи толчем в крошку. Добавляем ореховую крошку в тесто. Готовое тесто выливаем на противень и выпекаем до готовности в духовке при температуре 180 градусов. Тем временем готовим крем. Для этого взбиваем сметану с сахаром до пышного состояния. Готовый корж разрезаем пополам и смазываем сметанным кремом. Каждый слой пересыпать ореховой крошкой. Подаем бисквитный торт после пропитки в прохладном месте (не в холодильнике!) около 3 часов. К тортику прекрасным дополнением будут чай, кофе, сок или фруктово-ягодный компот. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 22-12-2013, 16:27
Просмотров: 2094
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.