Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пышные пряники на сметане

Пышные пряники на сметане


Пышные пряники на сметане


Меня не было дома около недели. Еще перед отъездом оставила в холодильнике литровую банку сметаны, но когда приехала, то оказалось, что сметана на вкус сделалась кислее, чем мы любим кушать. Вот и пришлось искать способ применить ее для вкусного блюда.

Так как тортик, рецептом которого я с вами делилась два дня назад, мы утром доели, то с большим для себя удовольствием я сделала пышные печенюшки на сметане. Хорошо, что помощник уже подрос и согласился вырезать формочкой из теста кружочки.

Принялись за дело сразу же после возникновения идеи, а вот рецепт получился авторский, так как ингредиенты подбирала те, которые имеются в хозяйстве и холодильнике. Результатом я очень довольна и хочу здесь записать этот новый рецепт для вас и для себя, чтобы в следующий раз снова приготовить эти вкусняшки.

Для приготовления пышных пряников на сметане необходимы следующие продукты:
— 1 литр домашней сметаны
— 2 яйца
— 1 стакан сахара
— 0,5-1 стакан ореховой крошки
— 3 ст.л. меда
— 4 ст.л. растительного масла
— 4 ч.л. пищевой соды
— 8-9 стаканов муки
— сахарная пудра для посыпки

В сметану добавляем пищевую соду.


Вбиваем яйца.




Добавляем сахар




и мед. Из практики знаю, что лучше добавлять жидкий мед, чтобы он лучше смог раствориться в тесте.




Вливаем порцию растительного масла.




Добавляем ореховую крошку и муку.




Замешиваем плотное тесто, но не усердствуйте с мукой, чтобы пряники смогли вырасти.




Вырезаем из пласта теста кружочки и выкладываем их на противень. Пласт теста раскатываем около 0,5 см толщиной.




Выпекаем печенюшки до золотистого цвета при температуре 180-200 градусов.




Готовое печенье еще горячим посыпаем сахарной пудрой. Оставляем остыть и наслаждаемся!

Удачного приготовления и приятного аппетита!



22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Торт бисквитный с орехами
Торт бисквитный с орехами


Бисквитные торты очень разнообразны, но вместе с тем их очень часто обходят стороной, ведь пышными они получаются не у всех. Но волков бояться — в лес не ходить. Если вы любите настолько сильно сладости, как я, то научитесь печь даже бисквитные тортики.

Самым банальным, но наиболее подходящим кремом для бисквитного торта, я считаю сметанный крем. Да-да, сметану взбиваем с сахаром в пышную массу и крем готов. Бисквит благодаря природной влаге сметаны получается сочным и нежным.

Также хороши эти торты со сгущенкой, если вы любите очень сладкий вкус и не боитесь поправиться от избытка сахара.

Вот такое получилось вступление сегодня перед тем, как начать рассказывать о приготовлении торта бисквитного с орехами.

Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:
— 1 стакан сахара
— 4 яйца
— 1 стакана муки
— 1 стакан ореховой крошки

Для крема необходимы такие продукты:
— 1 стакан сметаны
— 2-3 ст.л. сахара
— 0,5 стакана ореховой крошки для обсыпки

Торт готовится быстро, но для пропитки нужно запланировать около 3 часов вашего времени перед тем, как придут гости.

Чтобы приготовить бисквитное тесто, смешаем яйца и сахар.


Взбиваем их миксером до пышных гребней. Добавляем муку и замешиваем тесто ложкой.




Орехи толчем в крошку.




Добавляем ореховую крошку в тесто.




Готовое тесто выливаем на противень и выпекаем до готовности в духовке при температуре 180 градусов.




Тем временем готовим крем. Для этого взбиваем сметану с сахаром до пышного состояния.




Готовый корж разрезаем пополам и смазываем сметанным кремом. Каждый слой пересыпать ореховой крошкой.




Подаем бисквитный торт после пропитки в прохладном месте (не в холодильнике!) около 3 часов.




К тортику прекрасным дополнением будут чай, кофе, сок или фруктово-ягодный компот.




Приятного аппетита!
Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 2094   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.