Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Тесто для лазаньи рецепт

Тесто для лазаньи рецепт


Тесто для лазаньи рецепт

Очень вкусное традиционное итальянское блюдо – лазанья, блюдо с очень интересным рецептом приготовления.  Вообще лазаньей называют такие специальные листы-макароны, между которыми укладываются ряды вкусной мясной начинки. Сами эти листы чаще всего покупают в магазине, но истинные кулинары и хозяйки готовят тесто для лазаньи сами. На самом деле сложного ничего здесь нет, просто процесс готовки займет больше времени, нежели бы Вы применяли покупные листы лазаньи.  Сегодня чаще всего можно встретить лазанью, состоящую из шести слоев. Но, конечно, каждый может приготовить для себя любое количество слоев.  Ингредиенты для теста для лазаньи совсем обыкновенные, поэтому Вам не придется обязательно искать составляющие в магазине. Мука, яйца и соль найдутся в холодильнике любой хозяйки. Обязательно попробуйте приготовить тесто для итальянской лазаньи сами.
Ингредиенты к рецепту

  • Яйца куриные 5 шт.
  • Соль 5 г
  • Мука пшеничная 2 ст

Как приготовить: «Тесто для лазаньи»
Шаг 1

Смешайте муку с щепоткой соли и сделайте горку из муки с небольшой выемкой. Добавьте туда яйца.
Шаг 2

Начинайте тихонько смешивать вилкой муку с яйцами.


Шаг 3

В итоге Вы должны получить шар макаронного теста.


Шаг 4

Следующим шагом разрежьте тесто на несколько кусков.


Шаг 5

Теперь нужно раскатать тесто до нужной толщины, лучше всего это делать специальной ручной машинкой для раскатки макаронного теста, но можно и руками раскатать его.


Шаг 6

Далее возьмите большую кастрюлю с очень соленой водой и опустите туда несколько листов теста, после 30 секунд снимите листы и положите их в миску с ледяной водой с оливковым маслом. После Вы можете использовать макароны по назначению.






22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Как приготовить лазанью
Как приготовить лазанью

Лазанья по праву считается одним из самых известных и популярных блюд итальянской кухни и представляет собой пластины теста, переложенные самой разнообразной начинкой. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить это оригинальное и удивительно вкусное блюдо.

Пожалуй, ничто не может сравниться с домашней лазаньей. Для начала вам нужно приготовить пластины теста. Возьмите по 250 г муки первого и второго сорта, перемешайте ее и высыпьте горкой на стол. В центре горки сделайте небольшую ямку и вбейте туда 4 куриных яйца, посолите, влейте чайную ложку оливкового масла. Далее нужно замесить тесто. Как только оно будет готово, заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса. По истечении этого времени достаньте охлажденное тесто, сделайте из него длинную колбаску и разрежьте ее на равные части. Каждую часть нужно пересыпать мукой и раскатать в пласт приблизительно 1,5-2 мм толщиной, после чего нарезать каждую пластину теста на квадратики или прямоугольники.

Чтобы покупная паста для лазаньи не слиплась, добавьте в воду для варки немного оливкового масла. Одной-двух столовых ложек будет вполне достаточно.

Готовая лазанья не будет разваливаться во время нарезки, если пластины теста уложить крестообразно.

Идеальная посуда для приготовления лазаньи – квадратная форма из керамики или жаропрочного стекла. Но для приготовления этого блюда можно использовать и чугунную форму, и форму с антипригарным покрытием.

Лазанья получиться особенно сочной и ароматной, если вы используете сыр пармезан или моцареллу.

В приготовлении соуса для лазаньи также нет ничего сложного: добавьте в томатный соус ваши любимые специи, овощи и копчености по вкусу. В качестве соуса можно использовать обычный сливочный или бульонный соус.

Мясная начинка для этого итальянского блюда готовится из самых разных сортов мяса, причем в любом их сочетании. Обжарьте мясной фарш с овощами и луком, потушите все это с нарезанными помидорами или обычным томатным соусом.

Что касается начинки для лазаньи, она может быть самой разной – есть, где разгуляться фантазии. Очень вкусна лазанья с рагу из морепродуктов, грибов и овощей.

Лазанья может быть не только овощной, сырной или мясной, но и сладкой. Для ее приготовления используется миндаль, вишня, сахар и корица. Соус для сладкой лазаньи готовят из творога, сливок, лимонного сока, обычного и ванильного сахара. Перед подачей сладкую лазанью украшают взбитыми сливками.

Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1103   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.