Слоеный торт "Вдохновение" |
||
Купила недорого сыр «Маскарпоне» и сначала думала приготовить «Тирамису», но потом возникла идея. Больше всего люблю торт «Наполеон» с заварным кремом, ну и «Тирамису» конечно. И подумала, а не совместить ли мне эти два тортика. И вот, что в результате вышло, мне понравилось, получилось вкусно. Итак, приступаем. Торт из слоёного теста, рецепт Сначала приготовим тесто для выпечки коржей. Тесто делала слоеное, которое готовлю для «Наполеона», по очень простому рецепту: Ингредиенты для теста 250 гр. сливочного масла 0,5 ст. молока 2 ст.л. уксуса (брала натуральный, яблочный) 0, 5 ч.л. соли Примерно 3 ст. муки Теперь готовим крем. 250 гр. «маскарпоне» 0,5 л молока 2/3 cn сахара + 1 ст.л. 6 ч.л. молотого кофе 4 яйца Наш торт из слоеного теста готов. Наслаждайтесь! Если в ваших магазинах не нашлось «Маскарпоне», не беда. Его можно сделать дома. Для этого Вам понадобятся домашние жирные сливки. Доведите их почти до кипения, но не кипятите, и влейте сок лимона. Прогрейте еще немного, чтобы начала появляться сыворотка.Затем просто откиньте на марлю , дав стечь сыворотке. На 1 литр сливок примерно — 3 ст.л. сока лимона. 22-12-2013, 16:27 Рекомендуем: Тирамису Вкусный Итальянский десерт Тирамису, несмотря на его состав, можно приготовить и дома самостоятельно. Классический рецепт этого лакомства включает в себя печенье Савоярди, сыр Маскарпоне, основу для крема - Дзабальоне, вино Марсала, кофе, какао или шоколад. Печенье Савоярди заменяют обычным бисквитом, сыр Маскарпоне, представляющий из себя мягкий сливочный сыр, можно заменить мягким, домашним творогом с жирными сливками или сыром Филадельфия. Основу для крема - Дзабальоне готовят из яичных желтков, сахара и вина Марсала. Эту смесь нагревают на водяной бане до загустения, но не кипятят, очень быстро остужают и соединяют с Маскарпоне, получая крем для Тирамису. А крепленое вино - Марсала, если такое не имеется в ваших запасах, заменит коньяк. Вот и все хитрости приготовления вкусного десерта. Состав: бисквитное печенье - 600 г сыр Филадельфия - 200 г сливки 35% жирности – 200 мл белое сухое вино Марсала – 120 мл (коньяка меньше по вкусу) яичные желтки - 6 шт. черный кофе - 500 мл сахар - 200 г какао или шоколад - 100 г Приготовление ТирамисуДля начала следует приготовить крем. Для этого, у яиц отделить желтки от белков. Соединить желтки, сахар и вино или коньяк, взбить и поставить нагреваться на водяную баню. Помешивая, следить, что бы масса не закипела. Иначе, желтки свернуться. Масса будет густеть. Снять ее с огня и быстро остудить в холодной воде или на льду. Взбить сливки и добавить к ним желтковую массу и тот сыр, который вы будете использовать. Снова взбить миксером. Масса должна увеличиться в объеме. Если сыра нет, можно использовать одни сливки или сливки с домашним творогом. Здесь вы можете поэкспериментировать. Заварить крепкий черный кофе. Взять бисквитное печенье и обмакнув каждое в кофе, выложить первый слой будущего торта в форму. Поверх слоя печенья выложить слой крема, через сито просеять какао на крем, опять печенье, крем, какао и так далее. Сверху торт можно посыпать какао или натертым шоколадом. Украсить взбитыми в крепкую пену яичными белками или сливками. Убрать в холодильник настаиваться на несколько часов. Тирамису можно готовить и порционно, выкладывая ингредиенты в маленькие вазочки. Так его будет гораздо удобнее подавать и есть. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 22-12-2013, 16:27
Просмотров: 1447
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|