Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Слоеный торт "Вдохновение"

Слоеный торт "Вдохновение"


Слоеный торт

Купила недорого сыр «Маскарпоне» и сначала думала приготовить «Тирамису», но потом возникла идея. Больше всего люблю торт «Наполеон» с заварным кремом, ну и «Тирамису» конечно. И подумала, а не совместить ли мне эти два тортика. И вот, что в результате вышло, мне понравилось, получилось вкусно.

Итак, приступаем.

Торт из слоёного теста, рецепт

Сначала приготовим тесто для выпечки коржей. Тесто делала слоеное, которое готовлю для «Наполеона», по очень простому рецепту:

Ингредиенты для теста

250 гр. сливочного масла

0,5 ст. молока

2 ст.л. уксуса (брала натуральный, яблочный)

0, 5 ч.л. соли

Примерно 3 ст. муки

  • Сливочное масло растопить, добавить молоко  теплое , соль, влить уксус.
  • Теперь добавить просеянную муку и вымесить тесто.
  • Накрыть тесто и положить в холодильник на пару часиков. 
  • Затем разделить его на 10-12 частей (зависит от диаметра торта), каждый кусочек теста тонко раскатать – примерно 2 мм. И выпекать в разогретой до +200 духовке. Печется быстро – минут 5-ть.  


  • Теперь готовим крем.

    250 гр. «маскарпоне»

    0,5 л  молока

    2/3 cn сахара + 1 ст.л.

    6 ч.л. молотого кофе

    4 яйца

  • Сначала варим  заварной крем. Для этого отделить желтки от белков.  Молоку с 2/3 ст. сахара дать закипеть, всыпать кофе, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-ть. Затем процедить наш молочный кофе. Взбить желтки, добавив немного нашего процеженного молока. Затем ввести желтки к оставшемуся молоку, и все время помешивая, довести крем до кипения, продолжая мешать(огонь маленький), даем крему загустеть, Теперь снимаем с огня и даем кофейному заварному крему остыть. Можно добавить пару столовых ложек кофейного ликера или «Амаретто», как в «Тирамису».
  • Тем временем взбиваем оставшиеся 4 белка с 1 ст.л. сахара в крутую пену, как на безе, до устойчивых пиков. В конце добавьте несколько капелек лимонного сока для устойчивости белка.
  • В заварной крем добавить «Маскарпоне» и хорошо взбить все.
  • Аккуратно добавить в крем взбитые белки  и осторожно перемешать, чтобы крем не утратил воздушность.  


  • Смазать наши коржи кремом, сверху обильно посыпать какао, используйте для удобства ситечко.
  • Наш торт из слоеного теста  готов. Наслаждайтесь!


    Если в ваших магазинах не нашлось «Маскарпоне», не беда. Его можно сделать дома. Для этого Вам понадобятся домашние жирные сливки. Доведите их почти до кипения, но не кипятите, и влейте сок лимона.  Прогрейте еще немного, чтобы начала появляться сыворотка.Затем просто откиньте на марлю , дав стечь сыворотке. На 1 литр сливок примерно — 3 ст.л. сока лимона.




    22-12-2013, 16:27

    Рекомендуем: Тирамису
    Тирамису


    Вкусный Итальянский десерт Тирамису, несмотря на его состав, можно приготовить и дома самостоятельно. Классический рецепт этого лакомства включает в себя печенье Савоярди, сыр Маскарпоне, основу для крема - Дзабальоне, вино Марсала, кофе, какао или шоколад.

    Печенье Савоярди заменяют обычным бисквитом, сыр Маскарпоне, представляющий из себя мягкий сливочный сыр, можно заменить мягким, домашним творогом с жирными сливками или сыром Филадельфия.

    Основу для крема - Дзабальоне готовят из яичных желтков, сахара и вина Марсала. Эту смесь нагревают на водяной бане до загустения, но не кипятят, очень быстро остужают и соединяют с Маскарпоне, получая крем для Тирамису. А крепленое вино - Марсала, если такое не имеется в ваших запасах, заменит коньяк.

    Вот и все хитрости приготовления вкусного десерта.

    Состав: бисквитное печенье - 600 г сыр Филадельфия - 200 г сливки 35% жирности – 200 мл белое сухое вино Марсала – 120 мл (коньяка меньше по вкусу) яичные желтки - 6 шт. черный кофе - 500 мл сахар - 200 г какао или шоколад - 100 г

    Приготовление Тирамису

    Для начала следует приготовить крем. Для этого, у яиц отделить желтки от белков. Соединить желтки, сахар и вино или коньяк, взбить и поставить нагреваться на водяную баню. Помешивая, следить, что бы масса не закипела. Иначе, желтки свернуться. Масса будет густеть. Снять ее с огня и быстро остудить в холодной воде или на льду.

    Взбить сливки и добавить к ним желтковую массу и тот сыр, который вы будете использовать. Снова взбить миксером. Масса должна увеличиться в объеме. Если сыра нет, можно использовать одни сливки или сливки с домашним творогом. Здесь вы можете поэкспериментировать.

    Заварить крепкий черный кофе. Взять бисквитное печенье и обмакнув каждое в кофе, выложить первый слой будущего торта в форму. Поверх слоя печенья выложить слой крема, через сито просеять какао на крем, опять печенье, крем, какао и так далее. Сверху торт можно посыпать какао или натертым шоколадом.

    Украсить взбитыми в крепкую пену яичными белками или сливками. Убрать в холодильник настаиваться на несколько часов. Тирамису можно готовить и порционно, выкладывая ингредиенты в маленькие вазочки. Так его будет гораздо удобнее подавать и есть.

    Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1447   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.