Торт Наполеон из слоеного теста |
||
Торт "Наполеон" нравится всем без исключения. Главная его особенность - воздушные коржи из слоеного теста. Делается этот тортик довольно легко и имеет восхитительный вкус.
Ингредиенты
Приготовление Приготовить слоеное тесто. Приятного аппетита! 7-03-2015, 19:10 Рекомендуем: Изделия из слоеного теста Изделия из слоеного теста очень вкусные рецепты Слоеное тесто можно приобрести в магазине или приготовить в домашних условиях своими руками. Изделия из слоеного теста могут быть самыми различными, начиная с различных слоек и рулетов и заканчивая всеми любимыми тортами, так, как это тесто практически универсальное, при этом оно воздушное и нежное. Готовим дома просто вкусные изделия! Для приготовления торта «Наполеон» из слоеного теста необходимо: • Слоеное тесто – восемьсот грамм. • Сметана – двести миллилитров. • Сливки 35% - двести миллилитров. • Сахарная пудра – сто грамм. • Сгущённое молоко – сто грамм. • На пять частей разделить тесто и тоненько раскатать его. При температуре сто девяносто градусов выпекать его примерно двадцать минут, до золотистого цвета, затем остудить коржи и ножом выровнять их. Обрезки коржей десять минут просушить в духовке. Сахарную пудру смешать со сливками и взбить. Сгущенное молоко смешать со сметаной и взбитыми сливками. Этим кремом пропитать коржи и положить их один на другой. Измельчить обрезки в крошку и этой крошкой сверху посыпать торт. Перед подачей на стол торт разрезать на части и можно его украсить фруктами. Для приготовления рулета из слоеного теста надо: • Пшеничная мука – пятьсот грамм. • Сливочное масло – триста грамм. • Дрожжи – пятьдесят грамм. • Куриные яйца – два. • Сахар – сто пятьдесят грамм. • Мед – двести грамм. • Молотый орех, соль – по вкусу. • Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, соль и часть муки, хорошо перемешать, добавить яйца и оставшуюся муку, а также предварительно растопленное сливочное масло, после чего месить до тех пор, пока тесто не будет однородным. Затем тесто необходимо накрыть чистым полотенцем или салфеткой и дать ему подойти, после чего раскатать его тонким продолговатым пластом и две трети этого пласта смазать размягченным сливочным маслом. Часть теста, которая не смазана маслом, надо загнуть на смазанную часть и сверху накрыть остальной смазанной частью. Для предотвращения вытекания масла концы теста надо защипнуть, после чего еще раз его раскатать и вчетверо сложить. Вчетверо сложенное тесто раскатать в один пласт, этот пласт смазать густо медом и свернуть в рулет. Выпекать рулет на средней температуре в духовке. После выпечки рулет охладить и посыпать молотыми орехами и сахарной пудрой. Без затрат готовим изделия из слоеного теста |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 7-03-2015, 19:10
Просмотров: 1385
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|