Error: Incorrect password!
Чем полезен чай из шиповника
Кулинарные рецепты » Напитки » Чем полезен чай из шиповника

Чем полезен чай из шиповника


Чем полезен чай из шиповника

Многие люди, ознакомившись с возможными свойствами покупных чаев и чаев, заваренных из собранных собственноручно, или купленных в аптеке трав, отдают предпочтение именно вторым. Связано это с тем, что обычные, сорванные свежие или засушенные ягоды и листья содержат на много больше целебных свойств, чем несколько раз переработанные на фабриках листья чайного дерева. Для примера, рассмотрим, чем полезен чай из шиповника.

1. Плоды и цветы дикой розы насыщены витамином С настолько, что даже не сравнить с цитрусами. А, как известно, данный витамин стимулирует иммунную систему и тонизирует организм, защищает его от бронхитов и респираторных инфекций.

2. Чай из шиповника обладает освежающим, детоксикационным, мочегонным и антибактериальным свойством.

3. Польза плодов дикой розы заключается в омолаживающем, регенерирующем, обезболивающем, противораковом и противовоспалительном эффектах.

4. Настоявшийся на шиповнике чай снижает головную боль, смягчает кашель, лихорадку и насморк, уменьшает холестерин в крови, снижает вероятность заболевания атеросклерозом, инсультом и предотвращает инфаркты.

5. Напиток из шиповника улучшает пищеварение: устраняет легкие расстройства, метеоризм и колики.

6. Помимо внутреннего применения, настой из шиповника используют для заживления ран, укусов, ушибов и ожогов.

7. Ягоды шиповника насыщены железом, что делает незаменимым их употребление при анемии.




22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Как заваривать плоды шиповника
Как заваривать плоды шиповника

Шиповник – очень красивый кустарник, обладающий прекрасным ароматом и сильнейшими целебными свойствами, однако, чтобы получить всю целебную силу шиповника, необходимо знать как заваривать плоды шиповника. В этом деле нет ничего сложного, и для правильной заварки потребуется термос, кипяток и целые или же измельченные плоды шиповника.

- для заваривания можно использовать практически весь шиповник, то есть плоды, лепестки, корни, семена. Все эти части содержат микроэлементы и витамины. Именно в шиповнике содержится наибольшее количество витамина С;

- для сохранения полезных свойств шиповника, его необходимо правильно заготовить. Делается это в конце августа и начале сентября. Аккуратно сняв плоды их, перебирают и сушат, желательно в специальной сушильной камере. Также, сушеный шиповник можно купить в аптеке;

- самым распространенным способом заваривания: в термос на два литра закладываются 3 столовых ложки цельного шиповника и заливаются кипятком, после чего настаивается в течении 6 часов в закупоренном термосе. Обычно это делают на ночь, чтоб наутро целебный настой можно было процедить и употреблять по 1 стакану 3 раза в день. Желательно это делать до еды минут за 30 или же через час после еды.

Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1078   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.