Чем полезен чай из шиповника |
||
Многие люди, ознакомившись с возможными свойствами покупных чаев и чаев, заваренных из собранных собственноручно, или купленных в аптеке трав, отдают предпочтение именно вторым. Связано это с тем, что обычные, сорванные свежие или засушенные ягоды и листья содержат на много больше целебных свойств, чем несколько раз переработанные на фабриках листья чайного дерева. Для примера, рассмотрим, чем полезен чай из шиповника. 1. Плоды и цветы дикой розы насыщены витамином С настолько, что даже не сравнить с цитрусами. А, как известно, данный витамин стимулирует иммунную систему и тонизирует организм, защищает его от бронхитов и респираторных инфекций. 2. Чай из шиповника обладает освежающим, детоксикационным, мочегонным и антибактериальным свойством. 3. Польза плодов дикой розы заключается в омолаживающем, регенерирующем, обезболивающем, противораковом и противовоспалительном эффектах. 4. Настоявшийся на шиповнике чай снижает головную боль, смягчает кашель, лихорадку и насморк, уменьшает холестерин в крови, снижает вероятность заболевания атеросклерозом, инсультом и предотвращает инфаркты. 5. Напиток из шиповника улучшает пищеварение: устраняет легкие расстройства, метеоризм и колики. 6. Помимо внутреннего применения, настой из шиповника используют для заживления ран, укусов, ушибов и ожогов. 7. Ягоды шиповника насыщены железом, что делает незаменимым их употребление при анемии. 22-12-2013, 16:27 Рекомендуем: Как заваривать плоды шиповника Шиповник – очень красивый кустарник, обладающий прекрасным ароматом и сильнейшими целебными свойствами, однако, чтобы получить всю целебную силу шиповника, необходимо знать как заваривать плоды шиповника. В этом деле нет ничего сложного, и для правильной заварки потребуется термос, кипяток и целые или же измельченные плоды шиповника. - для заваривания можно использовать практически весь шиповник, то есть плоды, лепестки, корни, семена. Все эти части содержат микроэлементы и витамины. Именно в шиповнике содержится наибольшее количество витамина С; - для сохранения полезных свойств шиповника, его необходимо правильно заготовить. Делается это в конце августа и начале сентября. Аккуратно сняв плоды их, перебирают и сушат, желательно в специальной сушильной камере. Также, сушеный шиповник можно купить в аптеке; - самым распространенным способом заваривания: в термос на два литра закладываются 3 столовых ложки цельного шиповника и заливаются кипятком, после чего настаивается в течении 6 часов в закупоренном термосе. Обычно это делают на ночь, чтоб наутро целебный настой можно было процедить и употреблять по 1 стакану 3 раза в день. Желательно это делать до еды минут за 30 или же через час после еды. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 22-12-2013, 16:27
Просмотров: 1078
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|