Ребрышки свиные в духовке |
||
Праздничное меню мы всегда продумываем заранее. Главное – чтобы все блюда получились вкусными и еще один важный момент – важно рассчитать время и правильно организовать приготовление всего меню. В этом случае мы затратим минимум времени, и у нас останется еще много сил для празднования и наслаждения прекрасным вечером в кругу близких и друзей.
Одним из вариантов ароматного и оригинального горячего блюда являются ребрышки свиные в духовке рецепт которых не сложен, однако потребует большого количества времени на подготовку и выпекание. Но пока блюдо будет томиться в духовке, вы сможете заняться приготовлением остальных блюд и, в итоге, сэкономите время и силы. Состав: • Ребрышки свиные – 1,5 кг; Для маринада: • Лук крупный – 2 шт; • По 2 ст.ложки следующих ингредиентов: • Горчица • Соевый соус • Растительное масло; • Чеснока – 4 дольки; • Соль и черный перец. Приготовление: Приготовление свиных ребрышек в духовке мы начнем с формирования маринада. Лук и чеснок очищаем от шелухи и меленько нарезаем. Во вместительной емкости смешиваем масло, горчицу, соус соевый и добавляем лук и чеснок. Хорошенько перемешиваем и солим, а затем перчим. Если вы предпочитаете пряности, то добавьте их к маринаду. Промытые ребрышки разделяем на порционные части, лучше отделять каждое ребрышко. Теперь обмакиваем каждый кусочек в маринад и выкладываем в форму поглубже так, чтобы косточки оказались сверху. Оставшийся маринад распределяем поверх выложенного мяса. Затем отправляем в холодильник минут так на 40-50 для маринования. В случае, если противень для выпечки по размерам подходит для холодильника, можете сразу выкладывать мясо в него. Когда время маринования истекло, выставляем в духовке температуру в 200°С и отправляем блюдо запекаться. Приготовить свиные ребрышки в духовке по времени займет коло часа. По прошествии часа, достаем противень, переворачиваем каждый кусочек и снова ставим выпекаться еще на часик. Когда свиные ребрышки запеченные в духовке, будут готовы, выкладываем их на блюдо. Вы можете для подачи использовать общее блюдо или же сразу разделить на порции. Непревзойденно вкусные свиные ребрышки в духовке прекрасно сочетаются с гарниром – салат из капусты с морковью . Ребрышки свиные в духовке фото пошагового рецепта которых вы увидели, - это прекрасный вариант для праздничного ужина и ваш кулинарный талант подтвердят восхищенные комплименты. Приятного аппетита вам! 22-12-2013, 16:27 Рекомендуем: Ребрышки свиные рецепт Сегодня мы точно не будем посчитывать калории, а посчитаем их завтра. Может быть. А сегодня приготовим ребрышки свиные, рецепт приготовления мы вам предоставим. То, что будет, не просто вкусно, а изумительно вкусно, даже не сомневайтесь. Надо же себя баловать. Пусть не каждый день, но все же, надо. Свиные ребрышки в изумительном соусе Ингредиенты: • Ребра свиные – 1,5кг • Мед – 3ст.л. • Горчица – 1ст.л. • Кетчуп острый – 3ст.л. • Соль – маленькая щепотка • Сахар – ? ч.л. • Масло растительное – около 1ст. • Сок цитрусовых (апельсина, лимона или грейпфрута) – 1ст. • Соевый соус и черный перец – по вкусу Готовим: • Ребра порубим на куски по 3-4ребра. • Подготовим обмазку – ? ст. масла смешиваем с медом, горчицей, острым кетчупом. Добавим соль, сахар и перец, перемешаем. Добавим сок цитрусовых и соевый соус. • Зальем ребрышки подготовленной смесью, и оставим на 2-3часа (можно этого не делать, но промаринованные, ребрышки получаются намного вкуснее). • Жарим ребрышки на сковороде, подливая время от времени маринад в сковороду, и часто переворачивая. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 22-12-2013, 16:27
Просмотров: 1310
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.