Кулинарные рецепты » Кулинария » Ребрышки свиные в духовке

Ребрышки свиные в духовке


Ребрышки свиные в духовке

Праздничное меню мы всегда продумываем заранее. Главное – чтобы все блюда получились вкусными и еще один важный момент – важно рассчитать время и правильно организовать приготовление всего меню. В этом случае мы затратим минимум времени, и у нас останется еще много сил для празднования и наслаждения прекрасным вечером в кругу близких и друзей.

Одним из вариантов ароматного и оригинального горячего блюда являются ребрышки свиные в духовке рецепт которых не сложен, однако потребует большого количества времени на подготовку и выпекание. Но пока блюдо будет томиться в духовке, вы сможете заняться приготовлением остальных блюд и, в итоге, сэкономите время и силы.
Состав:
• Ребрышки свиные – 1,5 кг;

Для маринада:
• Лук крупный – 2 шт;

• По 2 ст.ложки следующих ингредиентов:

• Горчица

• Соевый соус

• Растительное масло;

• Чеснока – 4 дольки;

• Соль и черный перец.

Приготовление:
Приготовление свиных ребрышек в духовке мы начнем с формирования маринада. Лук и чеснок очищаем от шелухи и меленько нарезаем. Во вместительной емкости смешиваем масло, горчицу, соус соевый и добавляем лук и чеснок.
Хорошенько перемешиваем и солим, а затем перчим. Если вы предпочитаете пряности, то добавьте их к маринаду.


Промытые ребрышки разделяем на порционные части, лучше отделять каждое ребрышко.


Теперь обмакиваем каждый кусочек в маринад и выкладываем в форму поглубже так, чтобы косточки оказались сверху. Оставшийся маринад распределяем поверх выложенного мяса. Затем отправляем в холодильник минут так на 40-50 для маринования. В случае, если противень для выпечки по размерам подходит для холодильника, можете сразу выкладывать мясо в него.


Когда время маринования истекло, выставляем в духовке температуру в 200°С и отправляем блюдо запекаться. Приготовить свиные ребрышки в духовке по времени займет коло часа.


По прошествии часа, достаем противень, переворачиваем каждый кусочек и снова ставим выпекаться еще на часик.


Когда свиные ребрышки запеченные в духовке, будут готовы, выкладываем их на блюдо. Вы можете для подачи использовать общее блюдо или же сразу разделить на порции.


Непревзойденно вкусные свиные ребрышки в духовке прекрасно сочетаются с гарниром – салат из капусты с морковью .
Ребрышки свиные в духовке фото пошагового рецепта которых вы увидели, - это прекрасный вариант для праздничного ужина и ваш кулинарный талант подтвердят восхищенные комплименты.
Приятного аппетита вам!



22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Ребрышки свиные рецепт
Ребрышки свиные рецепт
Сегодня мы точно не будем посчитывать калории, а посчитаем их завтра. Может быть. А сегодня приготовим ребрышки свиные, рецепт приготовления мы вам предоставим. То, что будет, не просто вкусно, а изумительно вкусно, даже не сомневайтесь. Надо же себя баловать. Пусть не каждый день, но все же, надо.
Свиные ребрышки в изумительном соусе
Ингредиенты:
• Ребра свиные – 1,5кг
• Мед – 3ст.л.
• Горчица – 1ст.л.
• Кетчуп острый – 3ст.л.
• Соль – маленькая щепотка
• Сахар – ? ч.л.
• Масло растительное – около 1ст.
• Сок цитрусовых (апельсина, лимона или грейпфрута) – 1ст.
• Соевый соус и черный перец – по вкусу
Готовим:
• Ребра порубим на куски по 3-4ребра.
• Подготовим обмазку – ? ст. масла смешиваем с медом, горчицей, острым кетчупом. Добавим соль, сахар и перец, перемешаем. Добавим сок цитрусовых и соевый соус.
• Зальем ребрышки подготовленной смесью, и оставим на 2-3часа (можно этого не делать, но промаринованные, ребрышки получаются намного вкуснее).
• Жарим ребрышки на сковороде, подливая время от времени маринад в сковороду, и часто переворачивая.
Приятного аппетита!
Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1310   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.