Как приготовить говяжьи ребрышки |
||
На вопрос, как приготовить говяжьи ребрышки, трудно получить однозначный ответ, ведь их можно и жарить, и тушить, и варить, при этом любом случае мясо будет довольно вкусным. А суп из ребрышек получается очень наваристым. В данной статье предлагается рецепт тушеных говяжьих ребрышек в вине и специях с розмарином – блюдо с неповторимым вкусом и ароматом. Для приготовления ингредиенты: Первым делом ребрышки надо тщательно вымыть под проточной водой, обсушить полотенцем. Высушенное мясо нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите. В небольшой казан налейте оливковое масло и поставьте на средний огонь. Несколькими этапами обжарьте ребрышки с двух сторон в течение 5-6 минут. Поджаренное мясо выложите на отдельное блюдо. Увеличив силу огня под казанком, влейте туда вино и доведите его до кипения. Затем, дав вину немного испариться, мясо надо соединить с вином, и поместить в духовку под крышкой. В духовом шкафу тушить мясо в вине в течение 50-60 минут при температуре 170 0С. Пока мясо тушится, очищенный лук нарежьте полукольцами, а также мелко нарежьте розмарин. Лук и розмарин надо пассировать до темно-золотистого цвета лука. Затем к ним надо добавить раздавленный чеснок. Затем, перемешав, добавляем лук, чеснок и розмарин в казанок с мясом и тушим еще в течение получаса. После чего готовые ребрышки надо выложить из казанка. А сам казанок с оставшимся соусом снова поставить на огонь, довести до кипения и засыпать горчицу. Вновь посолить, поперчить, добавить томаты. Немного потушив, снова кладем в казанок мясо, и под крышкой тушим еще 8-10 минут на слабом огне. Готовые ребрышки прекрасно гармонируют с картофельным гарниром под зеленью. 10-01-2015, 12:02 Рекомендуем: Свиные ребрышки на гриле
МАРИНАД
|
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 10-01-2015, 12:02
Просмотров: 860
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|