Кулинарные рецепты » Кулинария » Как приготовить говяжьи ребрышки

Как приготовить говяжьи ребрышки


Как приготовить говяжьи ребрышки

 

На вопрос, как приготовить говяжьи ребрышки, трудно получить однозначный ответ, ведь их можно и жарить, и тушить, и варить, при этом любом случае мясо будет довольно вкусным. А суп из ребрышек получается очень наваристым. В данной статье предлагается рецепт тушеных говяжьих ребрышек в вине и специях с розмарином – блюдо с неповторимым вкусом и ароматом.

Для приготовления ингредиенты:
- 2-2,5 кг говяжьих ребер;
- 1 бутылка сухого красного вина;
- 1 ст. ложка свежего розмарина;
- 0,5 кг помидор «черри» или «грейп»;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 2 ст. ложки горчицы в зернах;
- 4 шт. луковиц среднего размера;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- перец, соль.

Первым делом ребрышки надо тщательно вымыть под проточной водой, обсушить полотенцем. Высушенное мясо нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите. В небольшой казан налейте оливковое масло и поставьте на средний огонь. Несколькими этапами обжарьте ребрышки с двух сторон в течение 5-6 минут. Поджаренное мясо выложите на отдельное блюдо.

Увеличив силу огня под казанком, влейте туда вино и доведите его до кипения. Затем, дав вину немного испариться, мясо надо соединить с вином, и поместить в духовку под крышкой. В духовом шкафу тушить мясо в вине в течение 50-60 минут при температуре 170 0С.

Пока мясо тушится, очищенный лук нарежьте полукольцами, а также мелко нарежьте розмарин. Лук и розмарин надо пассировать до темно-золотистого цвета лука. Затем к ним надо добавить раздавленный чеснок.

Затем, перемешав, добавляем лук, чеснок и розмарин в казанок с мясом и тушим еще в течение получаса. После чего готовые ребрышки надо выложить из казанка. А сам казанок с оставшимся соусом снова поставить на огонь, довести до кипения и засыпать горчицу. Вновь посолить, поперчить, добавить томаты. Немного потушив, снова кладем в казанок мясо, и под крышкой тушим еще 8-10 минут на слабом огне.

Готовые ребрышки прекрасно гармонируют с картофельным гарниром под зеленью.




10-01-2015, 12:02

Рекомендуем: Свиные ребрышки на гриле
Свиные ребрышки на гриле

  • 1 1/2 кг свиных ребрышек (без кожи и жира)

МАРИНАД

  • 2 ст.л. крупной морской соли
  • 1/4 ч.л. перца чили
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1/2 ч.л. сухого чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 1/2 ч.л. сладкой паприки
  • 1 ст.л. свежего розмарина
  • 1 ст.л. кленового сиропа
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 100 мл Tequila (факультативно)
  • Мелко порубить луковицу и розмарин, смешать с остальными ингредиентами и натереть этой смесью мясо
  • Выложить мясо в пакет (посуду) плотно закрыть, и поставить в холодильник мариноваться минимум на 12 часов.
  • Вынуть мясо из маринада, и обсушить бумажным полотенцем.
  • Смазать ребрышки растительным маслом
  • Загриловать ребрышки с двух сторон до готовности (~ 15 минут каждую сторону)
  • Подать ребрышки с соусом Pico de Galo


Добавлено:  10-01-2015, 12:02   Просмотров: 860   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.