Блины "Креп" от Жоэля Робушона |
||
![]() Эти блины делаются на большом количестве сливочного масла. Но оно не просто топится, а доводится до «орехового» цвета и аромата. Такие блины получаются особенно нежными и буквально тающими во рту. Ингредиенты: 120 г сливочного масла Приготовление: Нарежьте сливочное масло на кубики и сложите в сковороду с толстым дном. Включите сильный огонь и растопите масло. Продолжайте держать на огне до тех пор, пока сливочное масло не станет коричневого цвета с характерным ореховым запахом «couleur noisette». Сложите в блендер муку, целые яйца и желтки, сахар, молоко и щепотку соли. Взбивайте в течении 10 секунд. Тоненькой струйкой влейте коричневое масло и взбивайте еще 10 секунд. Затем добавьте желаемый аромат. Тесто готово. Оно получится средней густоты. По желанию вы можете добавить чуть молока или муки, в зависимости от желаемой консистенции. Выпекайте блины на разогретой сковороде с двух сторон. Из этого количества теста выходит примерно 24 штуки. Совет от Жоэля Робушона : после приготовления, если вы хотите сохранить ваши блины теплыми и влажными до подачи на стол — накройте их полотенцем и поставьте тарелку на глубокую емкость, заполненную на 2/3 горячей водой.
Приятного аппетита! 25-07-2015, 13:13 Рекомендуем: Блины на ура! ![]() Ингредиенты: • 2 стакана муки; • 3 яйца; • 4 стакана молока, • 4 ст. л. сливочного масла; • 1 ст. л. сахара; • 1/2 ч. л. соды; • лимонная кислота на кончике ножа; • соль по вкусу; • 200 г сметаны или меда Приготовление: Муку, желтки, сахар, соль, сливочное масло, молоко тщательно взбить в блендере. Соду высыпать в стакан, наполненный на 1/6 водой, добавить лимонную кислоту и, пока масса шипит, вылить в тесто, перемешать. Взбить белки, добавить в тесто, хорошо перемешать. Поджарить блины в сковороде с двух сторон до румяного цвета. Подавать со сметаной или медом. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 25-07-2015, 13:13
Просмотров: 2669
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|