Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Блины "Креп" от Жоэля Робушона

Блины "Креп" от Жоэля Робушона


Блины

Эти блины делаются на большом количестве сливочного масла. Но оно не просто топится, а доводится до «орехового» цвета и аромата. Такие блины получаются особенно нежными и буквально тающими во рту.

Ингредиенты:

120 г сливочного масла
250 г муки
3 яйца + 2 желтка
100 г мелкого сахара или сахарной пудры
500 мл молока
Ароматизатор на выбор: апельсиновый цвет, ром, цедра лимона
Соль

Приготовление:

Нарежьте сливочное масло на кубики и сложите в сковороду с толстым дном.

Включите сильный огонь и растопите масло.


Продолжайте держать на огне до тех пор, пока сливочное масло не станет коричневого цвета с характерным ореховым запахом «couleur noisette».


Сложите в блендер муку, целые яйца и желтки, сахар, молоко и щепотку соли. Взбивайте в течении 10 секунд.


Тоненькой струйкой влейте коричневое масло и взбивайте еще 10 секунд. Затем добавьте желаемый аромат.


Тесто готово. Оно получится средней густоты. По желанию вы можете добавить чуть молока или муки, в зависимости от желаемой консистенции.


Выпекайте блины на разогретой сковороде с двух сторон. Из этого количества теста выходит примерно 24 штуки.

Совет от Жоэля Робушона : после приготовления, если вы хотите сохранить ваши блины теплыми и влажными до подачи на стол — накройте их полотенцем и поставьте тарелку на глубокую емкость, заполненную на 2/3 горячей водой.

Приятного аппетита!




25-07-2015, 13:13

Рекомендуем: Блины на ура!
Блины на ура!
Ингредиенты:
• 2 стакана муки;
• 3 яйца;
• 4 стакана молока,
• 4 ст. л. сливочного масла;
• 1 ст. л. сахара;
• 1/2 ч. л. соды;
• лимонная кислота на кончике ножа;
• соль по вкусу;
• 200 г сметаны или меда
Приготовление:
Муку, желтки, сахар, соль, сливочное масло, молоко тщательно взбить в блендере.
Соду высыпать в стакан, наполненный на 1/6 водой, добавить лимонную кислоту и, пока масса шипит, вылить в тесто, перемешать.
Взбить белки, добавить в тесто, хорошо перемешать.
Поджарить блины в сковороде с двух сторон до румяного цвета.
Подавать со сметаной или медом.

Добавлено:  25-07-2015, 13:13   Просмотров: 725   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.