Кальзоне с пепперони,базиликом и Моцареллой |
||
Тесто: Начинка на 2 штуки: 200 грамм колбасы Пепперони 150 грамм свежей Моцареллы пучок базилика яичный желток Для соуса Маринара: треть стакана оливкового масла небольшая луковица зубчик чеснока стебель сельдерея морковь треть чайной ложки соли треть чайной ложки чёрного перца банка консервированных томатов лавровый лист Приготовим основу для пиццы- Опара готовится так: Смешиваются дрожжи, теплая вода (2 столовые ложки) и сахар. Туда же добавим муку, тщательно размешаем, накроем кухонным полотенцем и уберем в теплое место для поднятия на полчаса. Присыпать мукой стол для замешивания теста, делаем горку. В горке делаем углубление, туда кладем нашу опару, добавляем еще воды теплой (примерно 125 мл) и соль. В тоге должно получится не липнущее к рукам тесто. Тесто станет эластичным примерно через минут 15 интенсивного замешивания. Тесто снова накрываем кухонным полотенцем и отправляем в теплое место примерно на час, за это время оно должно увеличится в объёме вдвое. В это время ставим духовку нагреваться до 190 градусов Присыпьте стол мукой, выложите тесто. Далее мы делим его на две равные части, раскатайте одну часть скалкой или руками в форме круга. Ваша задача в том, чтобы тесто не порвалось, и пусть круги будут не очень ровные, это не страшно. Раскладываем начинку на половину круга, не жалеем-сначала пеперони, потом моцареллу с базиликом. Пустой половинкой накрываем начинку, края примнем вилкой для лучшей сцепки.
Для румянца смажем наши кальзоне взбитым яичным желтком, и сделаем надрезы ножом, чтобы выходил пар и сыр слегка выкипал из этих отверстий, иначе будут пузыри. Выпекаем в течении получаса в уже разогретой до 190 гр духовке. Выпекайте в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке до 190 градусов. Перед подачей дайте остыть хотя бы пять минут, подавать с соусом Маринара. Соус Маринара Все овощи измельчите как можно тщательнее На среднем огне подогрейте масло (подсолнечное или оливковое) Туда отправьте лук с чесноком, потушите до прозрачности минут 10. Туда же отправьте сельдерей с морковью, а так же перец и соль. Потушите все до мягкости, добавьте томаты без кожицы, лавровый лист, огонь убавьте до маленького и тушите в среднем час, до тех пор, пока не загустеет до нужной консестенции. В конце варки положите соль и перец по вкусу, лавровый лист уберите. За некоторыми продуктами для данного блюда придётся идти в супермаркет. В таких магазинах очень удобно расплачиваться не наличными, а кредитной картой — ведь не придётся носить с собой кошелёк, да и при краже не стоит переживать — заблокировать карту можно по телефону. Получите кредитную карту в подходящем для Вас банке, сейчас предложений на этом рынке великое множество. Приятного аппетита! 24-06-2015, 06:05 Рекомендуем: Пирог с капустой Пирог с капустой – очень характерное блюдо для русской кухни. Собственно говоря, не только для русской. Пироги с капустой распространены по всему миру, просто под разными названиями. Но все же, наиболее популярны они на территории восточной Европы и ближнего Востока. Довольно проста технология приготовления. Она не требует каких-либо особых кулинарных способностей, что только добавляет шансов пирогу с капустой оказаться на вашем столе. Продукты для теста:
Пирог с капустой Тесто В теплое молоко добавляем дрожжи и муку (грамм 100). Накрываем полотенцем и убираем в теплое место. На то, чтобы опара поднялась, уйдет примерно 15-20 минут. После этого добавляем масла, перемешиваем, яйца, солим и снова перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку. Тесто нужно замесить и убрать в теплое место. Через полчаса (плюс минус 5 минут) тесто поднимется. Примемся за начинку Нашинковываем капусту соломкой. В это время на растительном масле обжариваем лук. Добавляем в туда нашинкованную капусту и тушим до тех пор, пока капуста не станет мягкой (обычно на это уходить от 20 минут до получаса). Яйца взбиваем и в общую массу. Тушим минут 5, а потом остужаем. Тесто делим на 2 части. Первую укладываем на противень, предварительно смазав его маслом. Затем выкладываем туда готовую начинку. Сверху второй слой теста. Края защипываем и убираем противень и будущим пирогом в духовку. В середине пирога сделаем надрез, чтобы пар выходил. Температура делаем в положение 180 градусов. Время готовки обычно составляет 30 — 35 минут. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 24-06-2015, 06:05
Просмотров: 727
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|