Тонкое тесто для пиццы |
||
Готовится в течении 5 минут! Очень эластичное и тонкое.
Вам понадобится: Мука (сколько муки, столько и теста выйдет) На каждые 100 гр. муки 1 ч.л. оливк. масла. Молоко (или вода) Приготовление: В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло, И по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким. Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку) 8-09-2014, 13:15 Рекомендуем: Вареники с вишней
Для приготовления нежнейших вареников с вишней нам понадобится: 2 стакана муки Соль 1 стакан воды (теплой) Немного муки для замешивания теста Начинка: Вишни без косточек –1 кг Сахар – 3 столовые ложки Приготовление вареников с вишней. Вишню освободить от плодоножек. Помыть и удалить аккуратно косточку. Важно, чтобы вишенка не разломалась, а осталась целой. Засыпать вишни 3 столовыми ложками сахара и поставить на 20-30 минут в холодильник. За это время вишня должна пустить сок. (после сок нужно будет слить в отдельную посуду) Всыпать в миску муку. Посолить одной щепоткой соли. Добавить к муке теплую воду и замесить ложкой тесто. Муку необходимо добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Поэтому муки может понадобиться немного больше. Посыпать слот мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт. Достаем из холодильника вишню и сливаем сок в отдельную посуду. С помощью небольшого стакана для сока вырезаем из теста кружочки. Немного раскатываем скалкой каждый кружочек. Выкладываем на середину начинку из вишен и сахара. Примерно получится по 3-4 вишни в каждый вареник. Лепим вареники, скрепляя пальцами две противоположные стороны. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Воду немного подсолить. Когда вода начала активно кипеть – вкладываем по одному несколько вареников и варим пока они не всплывут. Выкладываем вареники на тарелку, посыпая каждый слой сахаром – так они не слипнутся друг с другом. Приятного аппетита. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 8-09-2014, 13:15
Просмотров: 1194
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|