Что такое кофе капучино |
||
Много веков назад люди не догадывались о том, что такое кофе капучино. Сегодня же мы не представляем без него нашу жизнь. - Если дословно с итальянского языка перевести слово «капучино», то мы получим «капюшон». Казалось бы при чем здесь капюшон к кофе? А как оказывается он несомненно отображает принцип приготовления данного напитка. Так как если Вы правильно приготовили капучино, молочная пена, образованная на поверхности кофе, будет густой и однородной, позволяющей формировать концентрические окружности. Кроме этого, ложка сахарного песка насыпанная поверх пены, останется на поверхности напитка, а Вы еще долгое время сможете кофейной ложечкой искать в чашке кофе, раздвигая пену. - Для того, чтобы приготовить стандартную порцию капучино (145-155 миллилитров), нам потребуется 1/3экспрессо, 1/3 горячего молоко и 1/3 молочной пены. Сперва нам необходимо будет налить в питчер холодное молоко и взбить пароотводом. В то время как пенка настаивается приготовим стандартный экспрессо. После этого в центр чашки с экпрессо струей вольем молоко и молочную пенку. - По вкусовым качествам кофейный напиток «капучино» имеет самодостаточный не слишком горький привкус, стоит заметить что молоко не должно доминировать, а всего лишь дополнять и успокаивать напиток. Употребляюткапучино как сахаром, так с с медом и шоколадом, все зависит от того, какие дополняющие компоненты Вам по вкусу. 17-05-2015, 05:07 Рекомендуем: Настоящий капучино в домашних условиях Капучино (итал. cappuccino - колпак, капюшон) — ароматный кофейный напиток, увенчанный белоснежной пеной и придуманный очень любившими кофе с молоком, итальянскими монахами ордена капуцинов. В домашних условиях (без кофе-машины) приготовить настоящий капучино не очень сложно, правда для этого нужно немного сноровки и не факт, что это у вас получится с первого раза. Состав капучино:
В джезву (турку для варки кофе) насыпаем кофе (по 2 ч. л. на каждую кофейную чашку) заливаем водой и ставим на газ. Не снимая руки с ручки джезвы, ждем когда начнет подниматься пена и сразу же снимаем кофейную турку с огня. Ждем пока все процессы в турке успокоятся а пена осядет. Повторяем эту же процедуру еще несколько раз (не менее 4х). В правильной варке кофе самое главное - не дать ему закипеть. Закипевший кофе сразу станет горьким и непригодным для приготовления капучино. Теперь займемся приготовлением пены для капучино. Для этого заливаем сливки в кастрюльку и разогрев в течении 10 секунд на огне, начинаем взбивать их миксером. Взбиваем до появления на поверхности пузырей, а затем еще немного, до момента когда они пропадут. Теперь нам остается лишь соединить компоненты и украсить наш напиток. Для этого разливаем кофе по чашкам и выкладываем поверх него пену. Сверху на пену высыпаем корицу, а затем маленькую ложечку сахара и если она не проваливается, значит пена приготовлена правильно и у нас получился настоящий правильный, хоть и домашний капучино. Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 17-05-2015, 05:07
Просмотров: 785
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|