Error: Incorrect password!
Блюдо из картошки

Блюдо из картошки


Блюдо из картошки


Блюд из картошки можно приготовить множество, мы сегодня будем готовить из этого корнеплода жареные грибочки. Дети от такой еды будут просто в восторге, приготовлением можете заняться вместе с ними, ведь эта работа творческая и хорошо развивает моторику, возможно малыши придумают еще какие-нибудь фигурки и потом с большим аппетитом их съедят.

  Шаг 1
Картофель нужен примерно одного размера. Корнеплоды очень хорошо промыть под проточной водой, а затем взять щетку и еще раз более тщательно его почистить от земли, особенно там, где есть углубления.

  Шаг 2


Затем взять чистую картошку, кожуру чистить не надо, и сделать надрез по кругу, обозначив грибную шляпку, а потом аккуратно обрезать низ, тем самым сделать красивую грибную ножку. Так же, сделать с другими картофелинами, чтобы получилась грибная поляна.

  Шаг 3


Все получившиеся грибочки положить в одну тарелку, натереть солью и смесью из любимых трав по своему вкусу, затем добавить растительное масло и перемешать.

  Шаг 4


На противень положить пекарскую бумагу, а после выложить на нее грибочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом, ведь если они будут лежать рядом, то после готовности, выкладывая их, мы можем их повредить.

  Шаг 5


Чтобы срезанный картофель не пропал, эти обрезки так же посолить, посыпать специями и обвалять в растительном масле, а затем выложить к грибочкам. Поставить в духовку или в гриль, примерно на 40 минут.

 




17-04-2015, 15:17

Рекомендуем: Мидии из картошки
Мидии из картошки

Назвала этот рецепт мидии из картошки потому,что уж очень похож конечный результат на ракушки мидий.

На самом деле - это очень вкусная запеченная картошка , фаршированная грибами.

Итак :делаем "фарш":

Свежие (можно консервированные шампиньены)грибы мелко режем, добавляем рубленную зелень, слегка солим  и перчим.

Лучше если картофель молодой,его хорошо промыть и не очищать. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца).
В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку.

И так поступаем со всеми картофелинами.

Начиненную картошку выложить на противень застеленный фольгой и слегка полить маслом (можно смазать сливочным).
Запекать в духовке 30 минут, накрыв фольгой.
После снять фольгу и зарумянить( как вариант,можно в этот момент посыпать предварительно натертым сыром или смазать майонезом или сметаной, или майонез или сметну смешать с сыром и полить ) в общем фантазируйте.

Приятного аппетита!

Добавлено:  17-04-2015, 15:17   Просмотров: 831   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.