Кулинарные рецепты » Основные блюда » Говядина, жаренная с лимоном и апельсином

Говядина, жаренная с лимоном и апельсином


Говядина, жаренная с лимоном и апельсином

Ингредиенты
  • 500 г говядины
  • 1 лимон (180 г)
  • 1 апельсин (200 г)
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление

С лимона и апельсина снять цедру.

Из лимона и апельсина выжать сок.

Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить, посолить, поперчить.

Залить мясо соком лимона и апельсина.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Оставить на 30-40 минут.

Обжарить на растительном масле с двух сторон.

Добавить цедру, жарить под крышкой 25-30 минут.

Приятного аппетита.




28-03-2015, 05:44

Рекомендуем: Суп «Щедрый»
Суп «Щедрый»
Ингредиенты:
• 1,2 л куриного бульона,
• 250 г тыквы,
• 250 г моркови,
• 250 г замороженного зеленого горошка,
• апельсин для украшения,
• 1 репчатая луковица,
• 2 ст. л. коричневого риса,
• 1/4 мускатного ореха,
• корица по вкусу,
• соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Тыкву, очищенную от семян и кожуры, нарезать кубиками среднего размера. Репчатый лук и морковь очистить и нарезать: лук - небольшими кубиками, морковь - соломкой. Нарезанную тыкву, лук и морковь положить в кастрюлю.
Коричневый рис тщательно промыть и переложить в кастрюлю с овощами.
Поставить кастрюлю на огонь, залить овощи и рис кипящим куриным бульоном и варить в течение 15 мин.
Всыпать зеленый горошек (размораживать его не нужно), перемешать и довести до кипения. Суп посолить и приправить по вкусу свежемолотым черным перцем, корицей и тертым мускатным орехом. Апельсин вымыть, обсушить и отрезать от него четыре одинаковых тонких кружочка. 4. С оставшегося апельсина снять цедру и выдавить из апельсина сок. Цедру тонко нарезать и добавить в суп, влить апельсиновый сок, перемешать.
Разлить суп по тарелкам, украсить кружочками апельсина и подавать.

Добавлено:  28-03-2015, 05:44   Просмотров: 871   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.