Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с курицей и грибочками

Салат с курицей и грибочками


Салат с курицей и грибочками

Ингредиенты:
500г куриного филе,
300г шампиньонов,
1 апельсин,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
оливковое масло,
сливочное масло, листья салата, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Филе курицы нарезать соломкой и поджарить на оливковом масле. Посолить и поперчить по вкусу. Чтобы мясо не было жестким, в конце жарки можно добавить немного воды и потушить его несколько минут, при этом мясо должно остаться поджаристым, а не вареным. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и поджарить вместе с мелко нарезанным луком на сливочным масле. Затем приготовить соус: к 2 ст. ложкам оливкового масла, добавить цедру половины апельсина и 2 ст. ложки апельсинового сока. Сюда же положить мелко рубленный чеснок и все тщательно перемешать. Горячее куриное филе соединить с шампиньонами и выложить на тарелку, на которую предварительно выложить листья салата. Полить соусом и подать на стол.



23-02-2014, 15:48

Рекомендуем: Салат Цезарь
Салат Цезарь

Салат «Цезарь»
Ингредиенты:
• 1/2 батона (200 г)
• 300 г куриного филе
• 1 большой пучок салата
• 50 г пармезана
• 2 яйца
• 1 зубчик чеснока
• оливковое масло
Для заправки:
• 2 вареных желтка
• 2 ч.л. горчицы
• 1 зубчик чеснока
• сок 1/2 лимона
• 1 ч.л. 6% уксуса
• 100 мл оливкового масла
• соль
• перец
Рецепт приготовления:
В классическом варианте салата «Цезарь» должны быть анчоусы. Я очень долго искала их в супермаркетах, но так и не нашла, поэтому решила добавить куриное филе. Мне понравилось.
• Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чесночницу. Оставить на 15 минут.
• С батона срезать корочку. Нарезать батон небольшими кубиками.
• Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
• Филе порезать небольшими кусочками.
• Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
• Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей.
• Добавить выдавленный через чесночницу чеснок, перемешать.
• Добавить уксус и лимонный сок.
• Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
• Салат порвать руками и уложить в салатницу.
• Затем выложить филе и сухарики (желательно сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они были хрустящие).
• Полить соусом.
• Сверху посыпать тертым пармезаном.
• Салат разложить по тарелочкам, порезать яйца на 4 части и разложить сверху.
Приятного аппетита!

Добавлено:  23-02-2014, 15:48   Просмотров: 1063   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.