Кулинарные рецепты » Кулинария » Подлива для котлет

Подлива для котлет


Подлива для котлет

 

Подлива придаст любому блюду изысканный вкус, а Ваши котлеты сделает более нежными и сочными. Кроме того, подлива для котлет станет прекрасным дополнением к блюду. Давайте рассмотрим два варианта приготовления подливы для котлет. Начнем с классической подливы, иначе ее называют деревенской.

Необходимые ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.;
  • Мука;
  • Жир, в котором жарились котлеты;
  • Сухарики кириешки;
  • Соль и специи по вкусу.

Лук почистить, измельчить, выложить в сковородку, добавить немного муки и жира, в котором жарились котлеты (количество ингредиентов рассчитывайте исходя из количества котлет и размера сковородки). Поджарку разводим бульоном (можно просто обычной водой), добавляем сухарики. Солим, перчим, добавляем другие приправы по вкусу. Доводим до кипения, заливаем котлеты и тушим.

Теперь попробуем приготовить второй вариант подливы для котлет.
Необходимые ингредиенты (количество также рассчитывайте в зависимости от количества приготовленных котлет):

  • Лук – 1 шт.;
  • Сливочное масло;
  • Мука;
  • Жир, в котором жарились котлеты;
  • Сметана;
  • Кефир;
  • Соль, перец по вкусу.

Лук очистить, измельчить, пережарить в масле. Добавить муку, жир, в котором жарились котлеты, развести горячей водой. Прогреваем, затем добавляем сметану и кефир. Посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения на маленьком огне. Затем заливаем котлеты и тушим их.
Приятного всем аппетита!




22-12-2013, 16:26

Рекомендуем: Капустные котлеты
Капустные котлеты

Ингредиенты для капустных котлет:

300 грамм капусты

50 грамм сухарей

40 мл молока

40 мл манной крупы

1 яйцо

Способ приготовления капустных котлет:

Кипятим молоко. В это время очищаем и нарезаем капусту. Складываем ее в кастрюлю и заливаем молоком, после чего ставим на огонь и тушим в течение 40 минут. Затем добавляем манную крупу и продолжаем готовить еще 10 минут, постоянно помешиваем содержимое кастрюли.

Убираем кастрюлю с огня, добавляем к капусте яичный желток, немного соли и все перемешиваем. Даем капусте немного остыть, после чего делаем котлеты, которые обваливаем в яичном белке и затем в сухарях. Обжариваем котлеты с обеих сторон на сковороде с растительным маслом и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!

Капустные котлеты:


Добавлено:  22-12-2013, 16:26   Просмотров: 1916   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.