Подлива для котлет |
||
Подлива придаст любому блюду изысканный вкус, а Ваши котлеты сделает более нежными и сочными. Кроме того, подлива для котлет станет прекрасным дополнением к блюду. Давайте рассмотрим два варианта приготовления подливы для котлет. Начнем с классической подливы, иначе ее называют деревенской. Необходимые ингредиенты:
Лук почистить, измельчить, выложить в сковородку, добавить немного муки и жира, в котором жарились котлеты (количество ингредиентов рассчитывайте исходя из количества котлет и размера сковородки). Поджарку разводим бульоном (можно просто обычной водой), добавляем сухарики. Солим, перчим, добавляем другие приправы по вкусу. Доводим до кипения, заливаем котлеты и тушим. Теперь попробуем приготовить второй вариант подливы для котлет.
Лук очистить, измельчить, пережарить в масле. Добавить муку, жир, в котором жарились котлеты, развести горячей водой. Прогреваем, затем добавляем сметану и кефир. Посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения на маленьком огне. Затем заливаем котлеты и тушим их. 22-12-2013, 16:26 Рекомендуем: Капустные котлеты Ингредиенты для капустных котлет: 300 грамм капусты 50 грамм сухарей 40 мл молока 40 мл манной крупы 1 яйцо Способ приготовления капустных котлет: Кипятим молоко. В это время очищаем и нарезаем капусту. Складываем ее в кастрюлю и заливаем молоком, после чего ставим на огонь и тушим в течение 40 минут. Затем добавляем манную крупу и продолжаем готовить еще 10 минут, постоянно помешиваем содержимое кастрюли. Убираем кастрюлю с огня, добавляем к капусте яичный желток, немного соли и все перемешиваем. Даем капусте немного остыть, после чего делаем котлеты, которые обваливаем в яичном белке и затем в сухарях. Обжариваем котлеты с обеих сторон на сковороде с растительным маслом и подаем к столу. Приятного Вам аппетита! Капустные котлеты: |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 22-12-2013, 16:26
Просмотров: 1916
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|