Кулинарные рецепты » Кулинария » Грибные котлеты

Грибные котлеты


Грибные котлеты

Если вы не разу не пробовали грибные котлеты, то я рекомендую вам их приготовить.

Для котлет нам понадобится:

грибы 500 г

рис – 1 стакан

луковица – 2 шт.

яйцо – 2 шт.

молотые сухари – 4 ст.ложки

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Грибы отварите в подсоленной воде, слегка отожмите и пропустите через мясорубку.

В грибном бульоне  отварите рис. Пассируйте грибы с луком и смешайте с рисом. Из полученной массы сформируйте котлеты.

Котлеты обваляйте в молотых сухарях, обмакните во взбитое яйцо, затем вновь в сухари и жарьте 15-20 минут на сильно разогретом растительном масле.

Грибные котлеты готовы.

Приятного аппетита!




20-04-2014, 17:15

Рекомендуем: Котлеты "Аппетитные"
Котлеты
Ингредиенты:
  • Филе щуки - 1 кг.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Хлеб пшеничный - 2 ломтика.
  • Молоко - 1 ст.
  • Сало свиное - 150 г.
  • Панировочные сухари.
  • Масло растительное.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Щуку очистить от костей и кожи, пропустить через мясорубку.
  • Картофель, лук, хлеб, вымоченный в молоке, сало пропустить через мясорубку и добавить вместе с яйцом в рыбный фарш, посолить, поперчить, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 мин.
  • Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях, обжарить с обеих сторон на растительном масле до готовности.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 1 ч.

    Добавлено:  20-04-2014, 17:15   Просмотров: 1283   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.