Хотим Вас удивить! Портал nekushal.ru предлагает Вашему вниманию огромное число рецептов с фотографиями. Все кто хочет принять участи и помочь сайту пишите на почту или стучитесь к администратору. Вместе мы сделаем сайт вкусным и интересным.
Я не являюсь страстным поклонником чая «Matcha», хотя достаточно часто использую его в десертах и выпечке, но не из- за вкуса, а скорее из- за его удивительного цвета, который придает блюдам выигрышный вид. На мой взгляд и вкус, блюда с использованием этого чая с добавлением только сахара или шоколада получаются слишком приторными и « пресными». Поэтому я стараюсь сочетать его с теми продуктами, которые могут обогатить вкусовой букет блюда и сгладить приторную сладость. Одна из наиболее удачных комбинаций, на мой взгляд (мнение чисто субъективное и не абсолютное), это матча и апельсины.
200 г сахарного печенья (песочное, бисквитное)
50 г сливочного масла комнатной температуры
240 г сливочного сыра (Cream cheese)
60 мл жирных сливок
60 мл свежевыжатого апельсинового сока
3 - 4 капли натуральной апельсиновой эссенции
80 – 90 г сахара (по вкусу)
1 яичный белок
1 - 1,5 ст.л. чая Matcha (по вкусу)
2 ст.л. ликера Grand Marnier (любой другой ликер с апельсиновым вкусом)
3 г (1, 5- 2 пластинки) желатина
Измельчить печенье в блендере до однородной консистенции и смешать с маслом
Выложить печенье на дно порционных стаканчиков (в форму диаметром 18-20 см) и слегка утрамбовать, поставить в холодильник
Замочить желатин в холодной воде
Смешать сливки с чаем и тщательно размешать (слегка взбить венчиком)
Отжать желатин от воды и развести в подогретом апельсиновом соке
Взбить сыр с сахаром и сливками с чаем в пышную пену.
Добавить апельсиновую эссенцию и тонкой струйкой влить сок, смешанный с желатином. Тщательно перемешать
Взбить белок в крепкую пену и частями добавить к основной массе, после каждого раза осторожно перемешивая.
Вынуть стаканчики или форму с печеньем из холодильника и заполнить сырной массой, разровнять и поставить на 2- 3 часа в холодильник.
При подаче украсить долькой апельсина
По желанию этот чизкейк можно приготовить без основы, все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Так же можно сделать его не порционно, а в разъемной форме, предварительно выстелив ее пленкой. Затем готовый торт разрезать на порционные куски. Апельсины можно заменить лимоном или лаймом, увеличив количество сахара. В этом случае лучше использовать Лимончелло или любой другой лимонный ликер.
12-03-2015, 17:43
Рекомендуем: Ягодный мусс
400 г клубники, малины
3 белка
100 мл сахара (мелкого)
200 мл сливок
2 ст. л. малинового ликера
1 ст. л. лимонного сока (факультативно)
2 пластинки (4 г) желатина (факультативно)
Отложить несколько ягод для декорации
Порезать клубнику на небольшие кусочки и замочить в лимонном соке с ликером ( по желанию добавить сахар) на 10- 15 минут
Замочить ягоды в ликере минимум на 30 минут
Пюрировать ягоды и протереть через сито
Замочить желатин в холодной воде
Взбить в пену сливки
Отжать желатин от воды и развести в горячем лимонном соке, и добавить в ягодное пюре, перемешать
Смешать сливки с ягодным пюре
Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар
Осторожно ввести белки в основную массу и все перемешать
При помощи кондитерского мешка или ложки разложить мусс по креманкам и поставить в холодильник минимум на 1 час
При подаче по желанию украсить ягода и посыпать тертым шоколадом
Очень воздушный мусс. Желатин можно не добавлять, но тому, кто будет делать заранее десерт, все – таки рекомендовала бы добавить, т. к. желатин поможет сохранить форму Я в мусс добавляю ликер, тот ликер с соком от ягод, в котором были они замочены. Если клубника сладкая очень, можно добавить немного лимонного сока
Добавлено: 12-03-2015, 17:43
Просмотров: 3101
Рецепты похожие на: Апельсиновый чизкейк с зеленым чаем «Mаtcha»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.