Хотим Вас удивить! Портал nekushal.ru предлагает Вашему вниманию огромное число рецептов с фотографиями. Все кто хочет принять участи и помочь сайту пишите на почту или стучитесь к администратору. Вместе мы сделаем сайт вкусным и интересным.
Выкладывая рецепты «Пряничного печенья», я писала, что пеку я его раз в году, но много. А много потому, что очень люблю его использовать в разных блюдах и не только в десертах, а так же в качестве закусок. Сегодня хочу познакомить вас с одним очень несложным в приготовлении, но вкусным муссом, в котором используется это печенье
1 пластинка желатина (2г)
100 мл крепкого кофе
250 г кремообразного творога
2 белка
50 мл сахарного песка (коричневый сахар)
1ч.л. натурального ванильного экстракта
20 штук пряничного печенья
Порубить ножом печенье (измельчить не очень мелко в блендере)
Замочить желатин в воде
Взбить миксером творог (по необходимости предварительно отцедив от лишней жидкости) с сахаром и ванилью
Отжать желатин от воды и развести в 100 мл горячего кофе, слегка остудить
Ввести частями кофе в творожную массу и тщательно перемещать
Взбить белки в устойчивую пену.
Добавить половину печенья в творожную массу и частями ввести белки, тщательно перемешать и разложить мусс по креманкам.
Поставить мусс минимум на 3 часа в холодильник
Перед подачей посыпать мусс оставшимся печеньем.
31-03-2015, 10:06
Рекомендуем: Ягодный мусс
400 г клубники, малины
3 белка
100 мл сахара (мелкого)
200 мл сливок
2 ст. л. малинового ликера
1 ст. л. лимонного сока (факультативно)
2 пластинки (4 г) желатина (факультативно)
Отложить несколько ягод для декорации
Порезать клубнику на небольшие кусочки и замочить в лимонном соке с ликером ( по желанию добавить сахар) на 10- 15 минут
Замочить ягоды в ликере минимум на 30 минут
Пюрировать ягоды и протереть через сито
Замочить желатин в холодной воде
Взбить в пену сливки
Отжать желатин от воды и развести в горячем лимонном соке, и добавить в ягодное пюре, перемешать
Смешать сливки с ягодным пюре
Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар
Осторожно ввести белки в основную массу и все перемешать
При помощи кондитерского мешка или ложки разложить мусс по креманкам и поставить в холодильник минимум на 1 час
При подаче по желанию украсить ягода и посыпать тертым шоколадом
Очень воздушный мусс. Желатин можно не добавлять, но тому, кто будет делать заранее десерт, все – таки рекомендовала бы добавить, т. к. желатин поможет сохранить форму Я в мусс добавляю ликер, тот ликер с соком от ягод, в котором были они замочены. Если клубника сладкая очень, можно добавить немного лимонного сока
Добавлено: 31-03-2015, 10:06
Просмотров: 900
Рецепты похожие на: Мусс Mокка с пряничным печеньем
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.