Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Мусс Mокка с пряничным печеньем

Мусс Mокка с пряничным печеньем


Мусс  Mокка с пряничным печеньем

Выкладывая рецепты «Пряничного печенья», я писала, что пеку я его раз в году, но много. А много потому, что очень люблю его использовать в разных блюдах и не только в десертах, а так же в качестве закусок. Сегодня хочу познакомить вас с одним очень несложным в приготовлении, но вкусным муссом, в котором используется это печенье

  • 1 пластинка желатина (2г)
  • 100 мл крепкого кофе
  • 250 г кремообразного творога
  • 2 белка
  • 50 мл сахарного песка (коричневый сахар)
  • 1ч.л. натурального ванильного экстракта
  • 20 штук пряничного печенья
  • Порубить ножом печенье (измельчить не очень мелко в блендере)
  • Замочить желатин в воде
  • Взбить миксером творог (по необходимости предварительно отцедив от лишней жидкости) с сахаром и ванилью
  • Отжать желатин от воды и развести в 100 мл горячего кофе, слегка остудить
  • Ввести частями кофе в творожную массу и тщательно перемещать
  • Взбить белки в устойчивую пену.
  • Добавить половину печенья в творожную массу и частями ввести белки, тщательно перемешать и разложить мусс по креманкам.
  • Поставить мусс минимум на 3 часа в холодильник
  • Перед подачей посыпать мусс оставшимся печеньем.



31-03-2015, 10:06

Рекомендуем: Ягодный мусс
Ягодный мусс

  • 400 г клубники, малины
  • 3 белка
  • 100 мл сахара (мелкого)
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. малинового ликера
  • 1 ст. л. лимонного сока (факультативно)
  • 2 пластинки (4 г) желатина (факультативно)
  • Отложить несколько ягод для декорации
  • Порезать клубнику на небольшие кусочки и замочить в лимонном соке с ликером ( по желанию добавить сахар) на 10- 15 минут
  • Замочить ягоды в ликере минимум на 30 минут
  • Пюрировать ягоды и протереть через сито
  • Замочить желатин в холодной воде
  • Взбить в пену сливки
  • Отжать желатин от воды и развести в горячем лимонном соке, и добавить в ягодное пюре, перемешать
  • Смешать сливки с ягодным пюре
  • Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар
  • Осторожно ввести белки в основную массу и все перемешать
  • При помощи кондитерского мешка или ложки разложить мусс по креманкам и поставить в холодильник минимум на 1 час
  • При подаче по желанию украсить ягода и посыпать тертым шоколадом

Очень воздушный мусс. Желатин можно не добавлять, но тому, кто будет делать заранее десерт, все – таки рекомендовала бы добавить, т. к. желатин поможет сохранить форму
Я в мусс добавляю ликер, тот ликер с соком от ягод, в котором были они замочены.
Если клубника сладкая очень, можно добавить немного лимонного сока

Добавлено:  31-03-2015, 10:06   Просмотров: 900   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.