Error: Incorrect password!
Кабачки под чесночным соусом
Кулинарные рецепты » Кулинария » Кабачки под чесночным соусом

Кабачки под чесночным соусом


Кабачки под чесночным соусом

Режем кабачки колечками, солим и оставляем минут на 15. Затем Обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле. Пока кабaчки остывают, готовим чесночный соус. ( Майонез, чеснок, зелень). Затем вылаживаем на блюдо слой кабачков, мажем соусом, сново слой кабачков и так далее. Можно кушать сразу, можно поставить в холодильник, настоится будет ещё вкусней. Приятного аппетита!



29-10-2014, 06:28

Рекомендуем: Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки


Фаршированные кабачки – это отличная идея для ужина. При этом для приготовления лучше выбирать молодые тонкошкурые овощи. А в сезон кабачков просто нельзя не приготовить это вкусное блюдо. На приготовление этого блюда у вас не уйдет много времени и сил.
Ингредиенты
1 крупный кабачок
450-500г говяжьего фарша
1/3 стакана риса
2 луковицы
3 помидора
Немного укропа
50 г подсолнечного масла
Соль и перец по вкусу
Приготовление фаршированных кабачков.
Отвариваем до полуготовности рис в подсоленной воде. Сливаем воду и даем рису остынуть.
Почистить луковицу и нарезать небольшими кубиками. Обжаривать на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Отрезаем аккуратно верхнюю шляпку кабачка, затем, используя длинный нож, удаляем все семена.
Добавляем к фаршу обжаренный лук. Солим и перчим. Все хорошо перемешиваем.
Начиняем кабачок полученным фаршем и ложим на дно глубокого сотейника. Следите за тем, чтобы фарш не выпадал из кабачка.
Готовим соус. Для этого необходимо ошпарить в кипятке помидоры и снять с них кожицу.
Оставшуюся луковицу нарезаем полукольцами и поджариваем их на медленном огне до прозрачности. Жарить на подсолнечном масле.
Добавляем к луку нарезанные помидоры и готовим до получения однородной массы. Добавить в соус 1 стакан воды. Это необходимо для придания ему водянистости. Все перемешать и довести до кипения. Добавить мелко нарезанную зелень.
Разогреваем до 200 градусов духовку. Заливаем кабачок соусом и накрываем крышкой. Можно накрыть фольгой.
Запекаем примерно 1.5 часа (проверьте на готовность кончиком ножа кабачок должен быть мягким). Перед подачей аккуратно срезаем с кабачка кожицу. Режем кабачок колечками и порционно на каждый наливаем оставшийся соус.
Наши фаршированные мясом кабачки готовы! Кабачки получаются нежными и аппетитными.
Приятного аппетита.


Добавлено:  29-10-2014, 06:28   Просмотров: 962   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.