Кулинарные рецепты » Закуски » Кабачки фаршированные творогом

Кабачки фаршированные творогом


Кабачки фаршированные творогом

Рецепт кабачков фаршированных творогом

Состав блюда:

  • 1кг (3-5шт) молодых кабачков,
  • 250г творога,
  • 100г сметаны,
  • 2-3шт куриных яйца,
  • небольшой кусочек сыра,
  • молотый перец,
  • соль.

Инструкции:

  • Молодые кабачки разрезать на две половины (продольно) и удалить изнутри сердцевину.
  • Уложить эти, уже готовые к фаршированию половинки на противень, смазанный маслом.
  • Творог тщательно протереть через сито (или можно пропустить через мясорубку), после чего добавить внутрь сметану и сырые яйца, а затем перемешать посолив и поперчив по вкусу.
  • Наполнить этим творожным фаршем кабачки, посыпать сверху потертым сыром и полить небольшим количеством растительного или топленого масла и запечь до готовности в духовом шкафу.
  • Подавать кабачки теплыми со сметаной.

Приятного аппетита!




27-07-2014, 13:11

Рекомендуем: Кабачки жареные в кляре
Кабачки жареные в кляре
Кабачки обжарены в кляре из яйца и муки, проще рецепта просто не может быть :) Кабачки получаются как будто в тесте.

Ингредиенты

  • 1 молодой кабачок (цуккини),
  • 1 яйцо,
  • 3 столовых ложки муки,
  • щедрая щепотка соли,
  • растительное масло для жарки.

По желанию перец и другие специи, но и без специй вкусно.

Рецепт приготовления кабачков

  • Кабачок моем, при необходимости, если семена у кабачка уже довольно крупные, срезаем край и вынимаем сердцевину. Чистим, если шкурка жесткая.
  • Нарезаем кабачок колечками толщиной 0,5 см или чуть толще.
  • Яйцо взбиваем со щепоткой соли.
  • Разогреваем сковороду, смазанную маслом, колечки кабачков обмакиваем в яйцо, затем в муку, снова в яйцо, опять в муку, отправляем в масло. Выкладываем кабачки, сколько поместится в сковороду 1 слоем. Обжариваем на среднем огне без крышки по 3-5 минут с каждой стороны. Готовые колечки из кабачков должны легко протыкаться вилкой. Жарим следующий слой, при необходимости добавив масла.
  • Готовые кабачки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы промакнуть лишнее масло и можно подавать :)

    Добавлено:  27-07-2014, 13:11   Просмотров: 1071   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.