Кулинарные рецепты » Закуски » Запеканка из кабачков с сыром

Запеканка из кабачков с сыром


Запеканка из кабачков с сыром

Вкусная запеканка из кабачков, несмотря на простоту этого блюда, одарит вас новыми вкусовыми ощущениями. Попробовав хоть один раз кабачковую запеканку с сыром, вы влюбитесь в нее с первого кусочка и будете готовить очень часто.

Ингредиенты для запеканки

  • 3 средних кабачка,
  • 1/2 средней луковицы,
  • 90 г сыра твердых сортов,
  • 5 яиц,
  • 1 стакан муки,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • 1 большой зубчик чеснока,
  • 2 ст. л. рубленой петрушки,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1/4 ч. л. перца.

Рецепт приготовления запеканки

  • Чтобы блюдо получилось нежным, кабачки обязательно очищаем и удаляем семена. На крупной терке или в кухонном комбайне трем кабачки, лук и сыр.
  • Чеснок пропускаем через пресс.
  • В большой миске взбиваем яйца до однородного состояния. Добавляем тертые ингредиенты (немного сыра оставляем для верхнего слоя), оливковое масло, пюре из чеснока, муку, петрушку, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем полученную массу в форму, сверху посыпаем сыром и выпекаем при 200 градусах С примерно 30-40 минут.
  • Верхнюю корочку подрумяним на гриле в течение нескольких минут.
  • Даем блюду отдохнуть в течение 5 минут. Готовую запеканку из кабачков нарезаем на квадраты и подаем. Приятного аппетита :)




    22-12-2013, 16:28

    Рекомендуем: Кабачковая запеканка
    Кабачковая запеканка

    Ингредиенты  для кабачковой запеканки:

    Куриное филе – 2 шт.

    Кабачки- 4 шт.

    Сыр -150 гр.

    3 яйца, 150 мл. молока, соль, перец, зелень

    Вкусное диетическое блюдо – кабачковая запеканка с куриным филе.

  • Куриное филе отварить в молоке (15-ть минут) и порезать кубиками.
  • Кабачки очистить, порезать вдоль ломтиками (толщиной 2-3 мм) и обжарить на гриле.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Приготовить заливку : 3 яйца взбить с 150 мл. молока, посолить, поперчить, добавить порезанную зелень (петрушку, зеленый лук, зеленый чеснок, укроп). 
  • Теперь формируем нашу кабачковую запеканку.
  • 1.    В смазанную форму выкладываем ломтики кабачков, солим.   


    2.   Потом идет курица,    


    так можно сделать несколько слоев, но заканчиваем кабачками.

    3.  Теперь посыпаем нашу запеканку из кабачков сыром    


    и заливаем яичной смесью.  


    Запекаем в духовке до золотистой корочки. На это уходит 15-20 минут при t=+ 220.

    Получается очень нежная  кабачковая запеканка с золотистой корочкой.


    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт, поделись с друзьями, нажми на кнопки социальных сетей внизу страницы!

     

    Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 1148   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.