Error: Incorrect password!
Острая аджика из кабачков с помидорами
Кулинарные рецепты » Закуски » Острая аджика из кабачков с помидорами

Острая аджика из кабачков с помидорами


Острая аджика из кабачков с помидорами

Эта овощная закуска прекрасно хранится зимой и подойдет к любым мясным блюдам. Если хотите приготовить менее острую кабачковую аджику - положите в нее меньше чеснока и красного перца. Состав аджики:

  • Молоденьких кабачков – 3 кг.
  • Морковки – половинка кг.
  • Перца болгарского – ? кг.
  • Чеснока – 5 головок.
  • Помидор – 1,5 кг.
  • Перца молотого красного – 2,5 ст.л.
  • Песка сахарного – 100 гр.
  • Соли крупной– 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 200 мл.
Рецепт приготовления аджики:

Для начала перебираем и подготавливаем все овощи для приготовления зимней аджики. Промываем их и слегка сушим. Далее измельчаем помидоры при помощи мясорубки, кабачки очищаем от кожуры и точно также перекручиваем на мясорубку. Точно также повторяем с болгарским перцем, который предварительно очищаем от семян и морковью. Чесночок пропускаем через пресс и отправляем ко всей массе.

В емкость с овощами добавляем соль, сахарный песок и растительное масло. Массу хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Доводим аджику на среднем огне до кипения и, периодически перемешивая, варим в течение 40 минут.

Спустя указанное время, в аджику кладем красный перец и варим ее еще минут 10. Тем временем, стерилизуем баночки и крышечки, и наполняем банки аджикой, закатываем и оставляем до зимы.

Приятного аппетита!




22-07-2014, 06:23

Рекомендуем: Кабачковый салат на зиму
Кабачковый салат на зиму

Рецепт простого зимнего салатика из кабачков с чесноком. Состав салата:

  • Кабачков – 5 кг.
  • Сахарного песка – 1 стакан.
  • Соли – 50 гр.
  • Соуса краснодарского – ? л.
  • Масла подсолнечного – 1 стакан.
  • Чеснока – 1 стакан.
  • Уксуса столового (9%) – 1 стакан.
Рецепт приготовления салата из кабачков на зиму

Для начала стерилизуем банки и крышки. Далее промываем кабачки и нарезаем их небольшими кубиками. Порезанные кабачки складываем в миску. Сюда же отправляем сахар, соль, уксус столовый и масло растительное. Дальше вливаем соус краснодарский, перемешиваем и даем немножко отстояться, чтобы кабачки пустили сок.

Дальше отправляем миску с очищенными и порезанными кабачками на огонь и доводим нашу массу до кипения.

Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. С того момента, как кабачковая масса закипит, провариваем ее минут 45 и, за 5 минут до окончания варки, вкидываем в миску чеснок. Солим все по вкусу.

Готовый салат из кабачков снимаем с огня и, пока горячий, раскладываем по банкам. Закатываем банки стерильными крышками и ставим их вверх дном, укутав в одеяло до полного остывания.

Приятного аппетита!

Добавлено:  22-07-2014, 06:23   Просмотров: 1868   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.