Острая аджика из кабачков с помидорами |
||
Эта овощная закуска прекрасно хранится зимой и подойдет к любым мясным блюдам. Если хотите приготовить менее острую кабачковую аджику - положите в нее меньше чеснока и красного перца. Состав аджики:
Для начала перебираем и подготавливаем все овощи для приготовления зимней аджики. Промываем их и слегка сушим. Далее измельчаем помидоры при помощи мясорубки, кабачки очищаем от кожуры и точно также перекручиваем на мясорубку. Точно также повторяем с болгарским перцем, который предварительно очищаем от семян и морковью. Чесночок пропускаем через пресс и отправляем ко всей массе. В емкость с овощами добавляем соль, сахарный песок и растительное масло. Массу хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Доводим аджику на среднем огне до кипения и, периодически перемешивая, варим в течение 40 минут. Спустя указанное время, в аджику кладем красный перец и варим ее еще минут 10. Тем временем, стерилизуем баночки и крышечки, и наполняем банки аджикой, закатываем и оставляем до зимы. Приятного аппетита! 22-07-2014, 06:23 Рекомендуем: Кабачковый салат на зиму Рецепт простого зимнего салатика из кабачков с чесноком. Состав салата:
Для начала стерилизуем банки и крышки. Далее промываем кабачки и нарезаем их небольшими кубиками. Порезанные кабачки складываем в миску. Сюда же отправляем сахар, соль, уксус столовый и масло растительное. Дальше вливаем соус краснодарский, перемешиваем и даем немножко отстояться, чтобы кабачки пустили сок. Дальше отправляем миску с очищенными и порезанными кабачками на огонь и доводим нашу массу до кипения. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. С того момента, как кабачковая масса закипит, провариваем ее минут 45 и, за 5 минут до окончания варки, вкидываем в миску чеснок. Солим все по вкусу. Готовый салат из кабачков снимаем с огня и, пока горячий, раскладываем по банкам. Закатываем банки стерильными крышками и ставим их вверх дном, укутав в одеяло до полного остывания. Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 22-07-2014, 06:23
Просмотров: 1868
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|