Вафли рецепт |
||
Любимое лакомство многих – вафли. Мы привыкли их покупать или выпекать в электро-вафельнице. Процесс приготовления таких вафель не сложный, с этим легко справляться даже дети. Я же предлагаю вафли рецепт без использования електро - вафельницы. Вафельные коржи выпекаются в духовке. Надеюсь, что крохкие миндалевые вафли, с шоколадным кремом, в шоколадной глазури и посыпанные миндальными хлопьями придутся вам по вкусу. Выпечка вафель превратится в любимое и увлекательное занятие.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления вафель с миндалем: Для теста вафель: •4 белка • 50 г сахара • 200 г миндаля • 50 г сухарей Для шоколадного крема: • 300 г горького черного шоколада • 300 мл сметаны • 150 г сахара • 4 желтка • 200 сливочного масла •50 г какао • 5 столовых ложек рома Для глазури: •2 плитки молочного шоколада Процесс приготовления: • Миндаль пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере, смешиваем с сухарями. • Белки сбиваем в густую, устойчивую пену постоянно добавляя сахар. • Чтобы белки сбились хорошо, перед тем как сбивать их охлаждаем и добавляем щепотку соли. • Взбитые белки аккуратно смешиваем с миндалем и сухарями. • Духовку разогреваем до температуры 140 градусов. • Для выпекания вафель используем донышко от разъёмной формы для выпекания тортов. • Из пергаментной бумаги вырезаем круг, который соответствует донышку от формы. • Смазываем дно жиром и застилаем вырезанной бумагой. • Приготовленную массу выкладываем очень тонким слоем, толщиной 3 мл на застеленную бумагу и смоченными в воде руками хорошо выравниваем поверхность. • Из приготовленной массы должно получиться 6 вафельных коржей. • Выпекаем поочередно все вафли. На это уйдет примерно 40 -60 минут. • Охлажденную сметану взбиваем, постепенно добавляем половину сахара, ставим в холодильник. • Шоколад распускаем на пару. • Размягченное сливочное масло взбиваем с другой половиной сахара, постепенно добавляем по одному желтки, всыпаем какао, хорошо вымешиваем. • Не переставая взбивать, вливаем слегка теплый шоколад, соединяем со взбитой сметаной и вливаем ром. • Охлажденные вафли смазываем кремом, хорошо прижимая, друг к другу. • Если остается крем, то можно смазать им верх и бока сложенного тортика из вафель. • Бока и верх торта заливаем растопленным молочным шоколадом. • При подаче к столу разрезать вафли на порционные кусочки, или же подать как торт перед этим украсив его по своему вкусу и желанию. 23-10-2014, 07:07 Рекомендуем: Вафельные трубочки рецепт Самое простое лакомство по времени и способу приготовления по праву считаются вафельные трубочки рецепт которого, причем не один вы найдете на этой странице. Хрустящие, нежные и необыкновенно вкусные вафли – любимое лакомство детей. В качестве наполнителя используются самые разные крема, или вареное сгущенное молоко. В первом рецепте подробно описан весь процесс приготовления вафель, который применим и ко всем остальным, так как между предложенными рецептами отличия лишь в списке используемых продуктов – ингредиентов. Трубочки вафельные с кремом Ингредиенты: • Сливочное масло/маргарин – 1/4 стакана • Сахарная пудра – 3/4 стакана • Яйцо (белок) – 4шт • Мука – 3/4 стакана Приготовление: • Маргарин или сливочное масло разогревается. • Добавляется сахар или сахарная пудра, слегка взбитые белки – все перемешивается. • Мука просеивается для насыщения кислородом и всыпается в белково-масляную смесь. • Замешивается тесто как на оладьи. • Для выпечки вафель используется специальная форма, в которую тесто выливается с помощью обычной столовой ложки. • Выпекаются вафли очень быстро – в течение нескольких минут. • Готовые вафли сворачиваются в виде трубочек и наполняются любым кремом. • Также можно посыпать верх крема орешками, изюмом или тертым шоколадом. Приятного аппетита! Домашние вафли Ингредиенты: • Сливочное масло/маргарин – 250г • Сахар – 250г • Яйцо – 6шт • Мука – 500г • Молоко • Лимонная цедра • Ванилин • Сода Сливочные вафли Ингредиенты: • Сливочное масло/маргарин – 125г • Сахар – 30г • Яйцо – 4шт • Мука – 100г • Сливки – 4 ст. ложки • Ванилин • Вода Сливочные вафли с лимоном Ингредиенты: • Сахар – 1ст. ложка • Яйцо – 8шт • Мука – 150-250г • Сливки (горячие) – 2 стакана • Лимонная кислота • Соль • Сахарная пудра Яблочные вафли Ингредиенты: • Сливочное масло/маргарин – 250г • Сахар – 75г • Яйцо – 4шт • Мука – 250г • Яблоки (кубиками в тесто) – 300г • Миндаль – 50г • Молотая корица – 1/4 ст. ложки • Сода • Ванилин • Молоко (теплое) – 125мл |
||
Добавлено: 23-10-2014, 07:07
Просмотров: 1172
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.