Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Тарталетки с курицей и грибами

Тарталетки с курицей и грибами


Тарталетки с курицей и грибами

В этой закуске хрустящие вафли удачно сочетаются с нежной начинкой. Ингредиенты Упаковка тарталеток «Вафельные корзиночки» Куриное филе Чернослив 5 крупных ягод Шампинионы 300 гр. Болгарский перец 1 шт. Белый йогурт без добавок Зелень

Как приготовить тарталетки с курицей и грибами

Отвариваем куриное филе в небольшом количестве воды. Если необходимо, замачиваем чернослив в теплой воде. Грибы обжариваем на сковороде до полной готовности.

Перекладываем грибы в блендер, добавляем соль, постепенно добавляя белый йогурт, измельчаем до тех пор, пока не получится густой и однородный грибной крем.

Отварное куриное филе и чернослив режем на небольшие кусочки, перемешиваем и кладем в вафельные стаканчики.

Посыпаем кусочками болгарского перца.

Перед подачей на стол украшаем грибным кремом, кусочком болгарского перца, посыпаем зеленью.

Если вы, как и я, будете использовать в качестве тарталеток вафельные корзиночки, готовить закуску нужно перед самым приходом гостей. В холодильнике, вафли быстро впитают влагу и уже не будут такими хрустящими.




22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе
Курица в сливочном соусе с грибами обладает глубоким насыщенным вкусом и ароматом. В этом блюде замечательно сочетаются обжаренный лук, грибочки, куриное филе и сливочный соус. Курица получается нежной, аппетитной и очень вкусной, а соус прекрасно оттеняет вкус гарнира и выполняет роль подливы.

Ингредиенты для куриного филе с грибами

  • 500 г куриного филе,
  • ? головки репчатого лука,
  • 1 зеленый перец,
  • 1 красный перец,
  • 1-2 зубчика чеснока или щепотка сухого чеснока,
  • 45 мл муки,
  • 180 мл сливок,
  • 100 мл куриного бульона,
  • 1/4 чайной ложки смеси трав для курицы (по желанию),
  • 125 г шампиньонов,
  • 30 мл подсолнечного масла
  • соль,
  • лавровый лист,
  • черный перец по вкусу

Рецепт приготовления куриного филе с грибами

  • Нарезаем грибы пластинками, отдельно нарезаем куриное филе полосками. Лук мелко шинкуем, болгарский перец нарезаем.
  • В сковороде на разогретом подсолнечном масле обжариваем куриное филе, приправляем чесночной солью.
  • В большую кастрюлю с толстым дном выкладываем шампиньоны, подсаливаем, накрываем крышкой и тушим, пока из них не испарится жидкость.
  • Потом добавляем к грибам подсолнечное масло и слегка обжариваем их. Добавляем к грибам лук, обжариваем, добавляем зеленый и красный болгарский перец перемешиваем, обжариваем.
  • Посыпаем мукой, премешиваем. Затем добавляем сливки, куриный бульон, пряные травы и обжаренное куриное филе, хорошо перемешиваем.
  • Добавляем лавровый лист, соль и черный молотый перец. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим на малом огне минут 15- 20.
  • Подаем готовое куриное филе с грибами в сливочном соусе горячим с овощным салатом и картофельным пюре.
  • Готовое блюдо украшаем овощами и свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!

    Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1516   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.