Error: Incorrect password!
Запеканка из творога в мультиварке
Кулинарные рецепты » Закуски » Запеканка из творога в мультиварке

Запеканка из творога в мультиварке


Запеканка из творога в мультиварке


Запеканка из творога – это блюдо для всех. Детям дают её в детском садике и в школе. Взрослые, даже те, кто от души не любил её в детстве, сейчас «ностальгируют» и с удовольствием завтракают, вспоминая «золотые деньки». Запеканка из творога в мультиварке готовится быстро и получается нежным и воздушным как творожное суфле. В запеканку можно положить на выбор курагу, чернослив или изюм по вашему вкусу.

  Шаг 1
Вылить в миску кефир и высыпать муку. Перемешать и оставить разбухать на 20 минут. Разбить яйца, отделив желтки от белков. Белки оставить. Соединить в миске желательно жирный нежный и влажный творог, желтки и сахар. Хорошо перемешать.

  Шаг 2


Изюм без косточек хорошо промыть. В миску с творогом, смешанным с желтками и сахаром добавить промытый изюм, ванильный сахар и соль. Все перемешать, чтобы масса получилась однородной.

  Шаг 3


Добавить в полученную массу набухшую в кефире манку.

  Шаг 4


Белки взбить в пышную пену. Осторожно вбить их в творожную массу.

  Шаг 5
Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом и вылить в неё творожную массу. Установить режим приготовления «Выпечка». Готовить до окончания процесса. Для мультиварок разных марок и время выпекания будет разным. Запеканка получится похожей на пирог-суфле. Сверху можно украсить её сахарной пудрой. Приятно покушать!

 




10-10-2014, 23:16

Рекомендуем: Запеканка с абрикосами
Запеканка с абрикосами
Ингредиенты:
• 16 половинок абрикосов консервированных
• 500 мл молока
• 70 г манки
• 2 ст. л. сахара
• 2 яйца
• 200 г творога
• 2 ст. л. ванильного сахара
• 25 г сливочн масла
Приготовление:
Абрикосы выложить на дуршлаг, чтобы стек сироп.
Молоко довести до кипения, всыпать манку, варить 1 мин, добавить сахар, перемешать, снять с огня.
Желтки отделить от белков. Желтки, творог, ванильный сахар, манную кашу соединить, перемешать.
Белки взбить миксером, затем добавить в творожную массу, перемешать.
Полученную массу выложить в смазанную маслом форму, сверху положить половинки абрикосов срезами вниз.
Запекать в духовке 35-45 мин при 180 °С.

Добавлено:  10-10-2014, 23:16   Просмотров: 1565   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.