Чем полезны блюда из перловки? |
||
Многие из нас недолюбливают перловку со времен детского сада и брезгливо морщатся, вспоминая серые, слипшиеся комочки ее каши на тарелке. Между тем правильно приготовленные блюда из ячменя вкусны и ароматны и совсем не похожи на ту клейкую массу, что когда-то подавали на завтрак в детском учреждении.
Свое название перловая крупа получила от слова «перл», что в переводе с древнерусского означает «жемчужина». Для наших предков каша из нее всегда была желанным блюдом на столе. Особенно ее почитали в богатых купеческих семьях, где и прозвали «царской». Не так давно японские ученые выяснили, что ячмень, оказывается, обладает еще и лечебными свойствами. Отвар его зерен можно использовать при болезни почек, желчного пузыря и печени, так как он обладает мочегонным, желчегонным и спазмолитическим действием. Вода, в которой замачивают крупу, также богата природным антибиотиком — гордецином. Он успешно справляется с различными грибковыми и бактериальными инфекциями. Витамин А, содержащийся в перловке, способен улучшить работу органов зрения и повысить иммунитет. Кроме того, в ячмене присутствуют витамины гр. В, D, E, PP и важные элементы — кальций, фосфор, йод, железо, никель, цинк, бром, кобальт, необходимые для роста и нормального развития организма. Блюда из перловки содержат мало калорий, поэтому особенно рекомендуются диетологами. А уж сколько вкусностей можно из нее приготовить — стоило бы написать отдельный кулинарный буклет. Не одни каши, а еще супы, кисели, пудинги — вот лишь примерный перечень не только полезных, но и аппетитных блюд! Хотите начать зарабатывать больше? Обратите внимание на бинарные опционы демо счет — самый легкий способ присоединиться к торговле на Форекс. 28-06-2014, 16:19 Рекомендуем: Чем полезен тыквенный сок Тыква попала в наши широты достаточно не давно и была завезена из Европы. Тыкву используют в основном для кулинарии, но и как целебный продукт, тыква зарекомендовала себя с наилучшей стороны. Так чем полезен тыквенный сок? Благодаря своему уникальному составу, тыквенный сок содержит массу полезных веществ, которые благотворно влияют на весь организм. - сахароза, пектиновые вещества, кальций, калий, железо, магний, медь, кобальт и витамины А, С, В1, B2, В6, D, Е, К, Т. И это неполный список всех полезных веществ тыквенного сока; - сок тыквы очищает организм и систему пищеварения; - обладает нормализующим действием на обмен веществ, так же рекомендуется при ожирении и сахарном диабете; - сок способствует желчеотделению и правильной работе желудочно-кишечного тракта; - превосходно справляется с отеками и сердечнососудистыми заболеваниями; - сок тыквы рекомендуется к употреблению при заболевании печени и почек, болезнях мочеполовой системы, дерматитах и запорах; - при воспалении предстательной железы у мужчин и воспалении придатков у женщин; - также тыквенный сок можно использовать наружно при ожогах, лечении прыщей и угревой сыпи. Превосходно справляется с экземой; - используется в диетическом и детском питании. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 28-06-2014, 16:19
Просмотров: 1110
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|