Error: Incorrect password!
Чем полезны блюда из перловки?
Кулинарные рецепты » Кулинария » Чем полезны блюда из перловки?

Чем полезны блюда из перловки?


Чем полезны блюда из перловки?

Многие из нас недолюбливают перловку со времен детского сада и брезгливо морщатся, вспоминая серые, слипшиеся комочки ее каши на тарелке. Между тем правильно приготовленные блюда из ячменя вкусны и ароматны и совсем не похожи на ту клейкую массу, что когда-то подавали на завтрак в детском учреждении.
Свое название перловая крупа получила от слова «перл», что в переводе с древнерусского означает «жемчужина». Для наших предков каша из нее всегда была желанным блюдом на столе. Особенно ее почитали в богатых купеческих семьях, где и прозвали «царской».

Не так давно японские ученые выяснили, что ячмень, оказывается, обладает еще и лечебными свойствами. Отвар его зерен можно использовать при болезни почек, желчного пузыря и печени, так как он обладает мочегонным, желчегонным и спазмолитическим действием. Вода, в которой замачивают крупу, также богата природным антибиотиком — гордецином. Он успешно справляется с различными грибковыми и бактериальными инфекциями.

Витамин А, содержащийся в перловке, способен улучшить работу органов зрения и повысить иммунитет. Кроме того, в ячмене присутствуют витамины гр. В, D, E, PP и важные элементы — кальций, фосфор, йод, железо, никель, цинк, бром, кобальт, необходимые для роста и нормального развития организма.

Блюда из перловки содержат мало калорий, поэтому особенно рекомендуются диетологами. А уж сколько вкусностей можно из нее приготовить — стоило бы написать отдельный кулинарный буклет. Не одни каши, а еще супы, кисели, пудинги — вот лишь примерный перечень не только полезных, но и аппетитных блюд!

Хотите начать зарабатывать больше? Обратите внимание на бинарные опционы демо счет — самый легкий способ присоединиться к торговле на Форекс.




28-06-2014, 16:19

Рекомендуем: Чем полезен тыквенный сок
Чем полезен тыквенный сок

Тыква попала в наши широты достаточно не давно и была завезена из Европы. Тыкву используют в основном для кулинарии, но и как целебный продукт, тыква зарекомендовала себя с наилучшей стороны. Так чем полезен тыквенный сок? Благодаря своему уникальному составу, тыквенный сок содержит массу полезных веществ, которые благотворно влияют на весь организм.

- сахароза, пектиновые вещества, кальций, калий, железо, магний, медь, кобальт и витамины А, С, В1, B2, В6, D, Е, К, Т. И это неполный список всех полезных веществ тыквенного сока;

- сок тыквы очищает организм и систему пищеварения;

- обладает нормализующим действием на обмен веществ, так же рекомендуется при ожирении и сахарном диабете;

- сок способствует желчеотделению и правильной работе желудочно-кишечного тракта;

- превосходно справляется с отеками и сердечнососудистыми заболеваниями;

- сок тыквы рекомендуется к употреблению при заболевании печени и почек, болезнях мочеполовой системы, дерматитах и запорах;

- при воспалении предстательной железы у мужчин и воспалении придатков у женщин;

- также тыквенный сок можно использовать наружно при ожогах, лечении прыщей и угревой сыпи. Превосходно справляется с экземой;

- используется в диетическом и детском питании.

Добавлено:  28-06-2014, 16:19   Просмотров: 1110   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.