Error: Incorrect password!
Полезные каши

Полезные каши


Полезные каши

Польза каш

Дорогие друзья!

Давайте поговорим, в чем же  польза каш? Ведь недаром наши предки не могли себе и дня представить без каш, они составляли основной рацион наших дедушек и бабушек. Каши дарят нам силу, здоровье и красоту. Ведь там так много микроэлементов и витаминов, которые человеку необходимы.

Так давайте же посмотрим, чем полезны каши?

Каша из пшеницы:

- хорошо  использовать при болезнях печени и желудочно-кишечного тракта, успокаивает

- обладает охлаждающей энергией (не подходит тем, кто мерзнет), не подходит полным людям, так как притягивает жидкость

- детям хорошо давать кашу из полбы (сорт пшеницы), которая содержит очень ценные белки

Каша из риса:

- хороша при депрессиях, укрепляет поджелудочную, выводит токсины, повышает энергию

- рис гипоаллергенен, обязателен при диабете.

- рис басмати нужно использовать для похудения, он выводит слизь

- Красный рис — антиоксидант, имеет сильный противовоспалительный эффект, но очень калориен.

- Летом лучше использовать длинный рис, так как он обладает охлаждающей энергией, а зимой круглый — согревающая энергия.

- Сладкий рис, который используют при приготовлении суши, нельзя есть при отеках или скоплениях слизи в организме.

Каши из ячменя:

- ячмень обладает охлаждающей энергией.

- укрепляет печень, при больных суставах  нужно ячмень прокалить и приложить к больному месту.

- при больных почках едят каши из очищенного ячменя.

- перловку хорошо употреблять при болезнях кишечника.

 

Каши из пшена:

- пшено  хорошо согревает, так как является горячим злаком

- очищает кровь

- пшено богато железом, препятствует образованию жира. Так что пшенная  каша просто необходима для тех, кто хочет похудеть или следит за своим весом.

- каша из пшена хороша для людей, у которых проблемы с печенью,  сердечнососудистой системой.

-прекрасно употреблять пшенную кашу для того, чтобы была здоровая кожа, мышцы.

- пшено выводит токсины из организма.

- не рекомендуют употреблять пшено в рационе детей и беременных женщин.

 

Овсяная каша:

- овес  обладает горячей энергией, калориен, хорошо употреблять при стрессах.

- снижает уровень холестерина в крови.

- хорошо употреблять овсяную кашу при диабете.

- профилактика рака желудка

- хорошо для эндокринной системы.

Гречневая каша:

- в гречке много витамина В, есть рутин (улучшает кровообращение).

- гречневую кашу нужно кушать при сахарном диабете.

- зеленая гречка охлаждает, улучшает аппетит.

- хорошо для похудения кушать кашу из гречки с рисом.

- не рекомендуют при головокружениях.

Для того, чтобы получить пользу от каш, их нужно правильно готовить.

  • Необходимо прокаливать зерна на сухой сковороде, прежде чем готовить кашу. Прокаливание круп позволяет снижать нам вес, так ка благодаря этому из организма выводится лишний жир и жидкость.
  • Важно, чтобы зерно было цельное, в противном случае теряются все полезные вещества, и польза от каш таких становится сомнительной.
  • Крупы необходимо замачивать перед употреблением на 8-12 часов(так больше аминокислот попадает в наш организм).
  • Варить кашу нужно в чистой, хорошего качества воде.
  • Хорошо добавлять в начале варки каш щепотку сухих водорослей, для смягчения крупы и дополнительного обогащения каш полезными микроэлементами.
  • При варке использовать морскую соль хорошего качества.
  •  

    Как видим, польза каш очевидна. Включите в Ваш обязательный ежедневный рацион кашу.  «Каша — сила наша». И Вы надолго сохраните здоровье, красоту и молодость.

    И напоследок, хочу немного сказать о себе. Еще совсем недавно, каши были большой редкостью на моем столе. Я их как-то не любила, да и честно говоря, особо и не знала вкусных блюд из каш — так, все традиционно: манная каша, гречка,  плов. А сейчас мое утро начинается с вкусной каши, и каждый день я придумываю что-то новое.

    Я уже вообще не представляю утро без каши. И сытость дает, и энергию, и кишечник работает. На себе испытала пользу от каш. Так что едим каши и будем здоровы!

    А я в свою очередь буду с вами делиться рецептами на страницах своего сайта.

    А что Вы думаете о пользе каш?  Поделитесь!

     

     




    22-12-2013, 16:28

    Рекомендуем: Манная каша на молоке
    Манная каша на молоке
    Во всем станах мира огромной популярностью пользуются каши. В разных странах и на разных континентах готовят каши по-разному и из разных компонентов. На Руси каши готовили и готовят в основном из круп. Манная каша на молоке одна из самых известных и популярных каш, наверняка все ее знают еще с детства. Это очень вкусная каша!
    • В манной крупе большое количество витаминов и минералов, которые необходимы организму, полезна она тем, кто на диете, после операций, кто страдает желудочными заболеваниями.
    • В век научно-технического прогресса манную кашу стали незаслуженно забывать, а ведь только несколько веков назад, не все ее могли себе позволить, так как она была дорогой и редко встречалась. Хотя все же она остается основным продуктом в рационе маленьких детей.
    Чтобы приготовить манную кашу на молоке, необходимо:
    Для жидкой каши:
    • Крупа манная – один стакан.
    • Молоко – пять стаканов.
    • Сахар – одна столовая ложка.
    • Соль – пол чайной ложки.
    • Масло сливочное – по вкусу.
    Для каши густой:
    • Крупа манная – один стакан.
    • Молоко – три стакана.
    • Масло сливочное, сахар, соль – по вкусу.
    • Жидкая каша более подходит на завтрак, а густая на обед или ужин. В самом приготовлении каши нет ничего сложного, необходимо вскипятить молоко и тонкой струйкой всыпать манную крупу, при этом непрерывно помешивая до окончания приготовления, добавить сахар, соль, сливочное масло и варить минут десять.
    Для второго рецепта на две порции необходимо:
    • Манная крупа – четыре столовых ложки.
    • Молоко – пол литра.
    • Сахар – одна столовая ложка.
    • Соль – пол чайной ложки.
    • В кипящее молоко добавляем сахар, соль и тонкой струйкой, чтобы не было комков, непрерывно помешивая, всыпаем манную крупу. Кашу необходимо помешивать до полной готовности. Когда каша загустеет, уменьшить огонь и варить минут пятнадцать, после этого снять кашу с огня, накрыть крышкой и пусть отстоится минут десять. Разлить кашу по тарелкам. Сверху на кашу можно положить фрукты, ягоды, варенье, сливочное масло и т. д. Ну вот и все, манная каша приготовленная без затрат!

    Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 929   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.