Полезные каши |
||
Польза каш Дорогие друзья! Давайте поговорим, в чем же польза каш? Ведь недаром наши предки не могли себе и дня представить без каш, они составляли основной рацион наших дедушек и бабушек. Каши дарят нам силу, здоровье и красоту. Ведь там так много микроэлементов и витаминов, которые человеку необходимы. Так давайте же посмотрим, чем полезны каши? Каша из пшеницы: - хорошо использовать при болезнях печени и желудочно-кишечного тракта, успокаивает - обладает охлаждающей энергией (не подходит тем, кто мерзнет), не подходит полным людям, так как притягивает жидкость - детям хорошо давать кашу из полбы (сорт пшеницы), которая содержит очень ценные белки
Каша из риса: - хороша при депрессиях, укрепляет поджелудочную, выводит токсины, повышает энергию - рис гипоаллергенен, обязателен при диабете. - рис басмати нужно использовать для похудения, он выводит слизь - Красный рис — антиоксидант, имеет сильный противовоспалительный эффект, но очень калориен. - Летом лучше использовать длинный рис, так как он обладает охлаждающей энергией, а зимой круглый — согревающая энергия. - Сладкий рис, который используют при приготовлении суши, нельзя есть при отеках или скоплениях слизи в организме. Каши из ячменя: - ячмень обладает охлаждающей энергией. - укрепляет печень, при больных суставах нужно ячмень прокалить и приложить к больному месту. - при больных почках едят каши из очищенного ячменя. - перловку хорошо употреблять при болезнях кишечника.
Каши из пшена: - пшено хорошо согревает, так как является горячим злаком - очищает кровь - пшено богато железом, препятствует образованию жира. Так что пшенная каша просто необходима для тех, кто хочет похудеть или следит за своим весом. - каша из пшена хороша для людей, у которых проблемы с печенью, сердечнососудистой системой. -прекрасно употреблять пшенную кашу для того, чтобы была здоровая кожа, мышцы. - пшено выводит токсины из организма. - не рекомендуют употреблять пшено в рационе детей и беременных женщин.
Овсяная каша: - овес обладает горячей энергией, калориен, хорошо употреблять при стрессах. - снижает уровень холестерина в крови. - хорошо употреблять овсяную кашу при диабете. - профилактика рака желудка - хорошо для эндокринной системы. Гречневая каша: - в гречке много витамина В, есть рутин (улучшает кровообращение). - гречневую кашу нужно кушать при сахарном диабете. - зеленая гречка охлаждает, улучшает аппетит. - хорошо для похудения кушать кашу из гречки с рисом. - не рекомендуют при головокружениях. Для того, чтобы получить пользу от каш, их нужно правильно готовить.
Как видим, польза каш очевидна. Включите в Ваш обязательный ежедневный рацион кашу. «Каша — сила наша». И Вы надолго сохраните здоровье, красоту и молодость. И напоследок, хочу немного сказать о себе. Еще совсем недавно, каши были большой редкостью на моем столе. Я их как-то не любила, да и честно говоря, особо и не знала вкусных блюд из каш — так, все традиционно: манная каша, гречка, плов. А сейчас мое утро начинается с вкусной каши, и каждый день я придумываю что-то новое. Я уже вообще не представляю утро без каши. И сытость дает, и энергию, и кишечник работает. На себе испытала пользу от каш. Так что едим каши и будем здоровы! А я в свою очередь буду с вами делиться рецептами на страницах своего сайта. А что Вы думаете о пользе каш? Поделитесь!
22-12-2013, 16:28 Рекомендуем: Манная каша на молоке Во всем станах мира огромной популярностью пользуются каши. В разных странах и на разных континентах готовят каши по-разному и из разных компонентов. На Руси каши готовили и готовят в основном из круп. Манная каша на молоке одна из самых известных и популярных каш, наверняка все ее знают еще с детства. Это очень вкусная каша! • В манной крупе большое количество витаминов и минералов, которые необходимы организму, полезна она тем, кто на диете, после операций, кто страдает желудочными заболеваниями. • В век научно-технического прогресса манную кашу стали незаслуженно забывать, а ведь только несколько веков назад, не все ее могли себе позволить, так как она была дорогой и редко встречалась. Хотя все же она остается основным продуктом в рационе маленьких детей. Чтобы приготовить манную кашу на молоке, необходимо: Для жидкой каши: • Крупа манная – один стакан. • Молоко – пять стаканов. • Сахар – одна столовая ложка. • Соль – пол чайной ложки. • Масло сливочное – по вкусу. Для каши густой: • Крупа манная – один стакан. • Молоко – три стакана. • Масло сливочное, сахар, соль – по вкусу. • Жидкая каша более подходит на завтрак, а густая на обед или ужин. В самом приготовлении каши нет ничего сложного, необходимо вскипятить молоко и тонкой струйкой всыпать манную крупу, при этом непрерывно помешивая до окончания приготовления, добавить сахар, соль, сливочное масло и варить минут десять. Для второго рецепта на две порции необходимо: • Манная крупа – четыре столовых ложки. • Молоко – пол литра. • Сахар – одна столовая ложка. • Соль – пол чайной ложки. • В кипящее молоко добавляем сахар, соль и тонкой струйкой, чтобы не было комков, непрерывно помешивая, всыпаем манную крупу. Кашу необходимо помешивать до полной готовности. Когда каша загустеет, уменьшить огонь и варить минут пятнадцать, после этого снять кашу с огня, накрыть крышкой и пусть отстоится минут десять. Разлить кашу по тарелкам. Сверху на кашу можно положить фрукты, ягоды, варенье, сливочное масло и т. д. Ну вот и все, манная каша приготовленная без затрат! |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 22-12-2013, 16:28
Просмотров: 929
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|