Куриные наггетсы |
||
Рецепт любимого блюда всех детей, а также овощные наггетсы и пикантный огуречный соус.
— это блюдо, которое любят все дети и взрослые. Кроме курицы в панировке можно обжарить овощи, и вкусное и разнообразное угощение готово! Вам понадобится пикантная панировка: панировочные сухари с тертым сыром «Пармезан». В панировку можно также добавить специи по вкусу. К наггетсам вместо классического кетчупа подается легкий соус на основе свежего огурца. КСТАТИ: масло не должно нагреваться на сильном огне, иначе оно перекалится; оптимален средний огонь. Масло для фритюра рекомендуется использовать только один раз.
РЕЦЕПТ «» Ингредиенты: 150 г куриных грудок Как готовить: 1. Куриные грудки, морковь и цукини нарезать брусочками. Курицу обвалять сначала в муке, затем в льезоне и потом в смеси панировочных сухарей и тертого «Пармезана». Морковь и цукини обвалять только в льезоне и панировке. 2. Курицу и овощи обжарить во фритюре. 3. Подавать с соусом. Для приготовления соуса смешать натуральный несладкий йогурт, сметану, натертый и отжатый от влаги огурец и измельченный чеснок. Посолить, поперчить и добавить нарезанную зелень петрушки.
20-06-2014, 22:10 Рекомендуем: Куриные оладьи с цукини и йогуртовый соус с рукколой Необыкновенно вкусное блюдо, с оригинальным легким соусом. Это не котлеты, не биточки, не крокеты, а именно оладьи – ведь «тесто» выкладывается на сковороду ложкой! Получается нечто необыкновенно вкусное и легкое. Соус к ним можно сделать со сметаной, а можно и с йогуртом, так он будет более легким. Не забудьте оставить несколько красивых листиков рукколы для украшения! Ингредиенты: 500 г куриного фарша Для соуса: 100 г рукколы Как готовить: 1. Цукини очистить и натереть на крупной терке. Посыпать 1 ч. л. соли и оставить на 15 мин., чтобы выделился сок. 2. Фарш смешать с яйцами, рублеными маслинами и тертым сыром. Цукини отжать и добавить в фарш. Все хорошо перемешать. 3. Добавлять в фарш по ложке манку, чтобы он получился как густое тесто. 4. Разогреть в сковороде масло. Захватывать варш смоченной в холодной воде столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Обжарить с обеих сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. 5. Pукколy измельчить с йогуртом в блендере. Добавить по вкусу соль, перец, Табаско и щепотку сахара. 6. Выложить горячие оладьи на листья рукколы и подать с соусом. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 20-06-2014, 22:10
Просмотров: 1231
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|