Кулинарные рецепты » Кулинария » Куриные наггетсы

Куриные наггетсы


Куриные наггетсы

Рецепт любимого блюда всех детей, а также овощные наггетсы и пикантный огуречный соус.

— это блюдо, которое любят все дети и взрослые. Кроме курицы  в панировке можно обжарить овощи, и вкусное и разнообразное угощение готово! Вам понадобится пикантная панировка: панировочные сухари с тертым сыром «Пармезан». В панировку можно также добавить  специи  по вкусу. К наггетсам вместо классического кетчупа подается легкий соус на основе свежего огурца.

КСТАТИ: масло не должно нагреваться на сильном огне, иначе оно перекалится; оптимален средний огонь. Масло для фритюра рекомендуется использовать только один раз.

РЕЦЕПТ «»

Ингредиенты:

150 г куриных грудок
2 ст. л. тертого «Пармезана»
1/3 шт. цукини
3 огурца
1 морковь
2 ст. л. сметаны 30%
2 ст. л. натурального йогурта
½ пучка петрушки
3 яйца
50 г муки
2 зубчика чеснока
100 г панировочных сухарей
1 л подсолнечного масла
Соль и перец по вкусу

Как готовить:

1. Куриные грудки, морковь и цукини нарезать брусочками. Курицу обвалять сначала в муке, затем в льезоне и потом в смеси панировочных сухарей и тертого «Пармезана». Морковь и цукини обвалять только в льезоне и панировке.

2. Курицу и овощи обжарить во фритюре.

3. Подавать с соусом. Для приготовления соуса смешать натуральный несладкий йогурт, сметану, натертый и отжатый от влаги огурец и измельченный чеснок. Посолить, поперчить и добавить нарезанную зелень петрушки.




20-06-2014, 22:10

Рекомендуем: Куриные оладьи с цукини и йогуртовый соус с рукколой
Куриные оладьи с цукини и йогуртовый соус с рукколой

Необыкновенно вкусное блюдо, с оригинальным легким соусом.

Это не котлеты, не биточки, не крокеты, а именно оладьи – ведь «тесто» выкладывается на сковороду ложкой!

Получается нечто необыкновенно вкусное и легкое. Соус к ним можно сделать со сметаной, а можно и с йогуртом, так он будет более легким. Не забудьте оставить несколько красивых листиков рукколы для украшения!
РЕЦЕПТ КУРИНЫХ ОЛАДИЙ С ЦУКИНИ

Ингредиенты:

500 г куриного фарша
500 г цукини (чистый вес, без кожи)
2 яйца
100 г тертого копченого сыра
2 ст. л. рубленых маслин
2-3 ст. л. манки
Растительное масло для жарки

Для соуса:

100 г рукколы
250 мл сметаны или йогурта
Соус Табаско
Соль, перец, сахар

Как готовить:

1. Цукини очистить и натереть на крупной терке. Посыпать 1 ч. л. соли и оставить на 15 мин., чтобы выделился сок.

2. Фарш смешать с яйцами, рублеными маслинами и тертым сыром. Цукини отжать и добавить в фарш. Все хорошо перемешать.

3. Добавлять в фарш по ложке манку, чтобы он получился как густое тесто.

4. Разогреть в сковороде масло. Захватывать варш смоченной в холодной воде столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Обжарить с обеих сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

5. Pукколy измельчить с йогуртом в блендере. Добавить по вкусу соль, перец, Табаско и щепотку сахара.

6. Выложить горячие оладьи на листья рукколы и подать с соусом.
КСТАТИ: из приведенноко количества продуктов получается целая гора оладий размером с небольшую котлетку – около 20 штук!



Добавлено:  20-06-2014, 22:10   Просмотров: 1231   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.