Московские хлебцы


Московские хлебцы

Готовим дома любимое печенье нескольких поколений советских граждан.

Печенье «Московские хлебцы» было любимым у нескольких поколений советских граждан. Просто так в магазине оно не продавалось – исключительно к праздникам в «заказах», в красивой картонной коробке с фотографией Кремля!

Оказывается, можно самим испечь эти сказочные сухарики и устроить себе и семье праздник! Рецепт простой, даже элементарный, а дома у всех всегда найдется все необходимое.

Рецепт из знаменитой книги Р. П. Кенгиса «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов». Приготовление адаптированo к современным условиям.




14-05-2014, 07:42

Рекомендуем: Салат из «ракушек» с копченым лососем и стручковой фасолью
Салат из «ракушек» с копченым лососем и стручковой фасолью

Простой салат: всего три основных ингредиента – и отличный результат.

Для салата из «ракушек» с копченым лососем и стручковой фасолью вам понадобятся макароны, лосось и фасоль. Очень важно правильно отварить «ракушки», для этого кастрюлю при варке не закрывайте крышкой. Макаронные изделия следует варить в большом количестве кипящей воды, которую нужно хорошенько посолить. Для того, чтобы макароны не слиплись при варке, к ним нужно добавить немного растительного масла.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ «РАКУШЕК» С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
из книги «Кулинарные праздники с Александром Селезневым»

Ингредиенты:

250 г копченого филе лосося
500 г мелких макарон «ракушек»
200 г стручковой фасоли

Для соуса:

5 ст. л. нарезанного укропа
120 г майонеза
5 ст. л. жирных сливок
Соль
Перец

Как готовить:

1. В миску положить филе лосося, нарезанное ломтиками.

2. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения и отварить «ракушки» до готовности. Охладить.

3. Фасоль нарезать и 5 минут бланшировать в подсоленной воде. Обдать холодной водой.

4. Перемешать лосось, «ракушки» и фасоль.

5. Соус: укроп, майонез, сливки, соль, перец смешать до однородной массы


Добавлено:  14-05-2014, 07:42   Просмотров: 3290   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.