Свиные отбивные с ананасом рецепт с фото |
||
Кто же не любит мясо? А в сочетании с ананасом блюдо из свинины звучит даже как то экзотически. Ананас здесь служит прекрасным вкусовым дополнением. Его можно есть как свежим, так и консервированным. Но некоторые не знают: как же выбрать качественный ананас. Прежде всего обращаем внимание на ботву. Она должна быть густой и зеленой, при этом листья сухие и без труда выдергиваются. Также не устаревший совет - это похлопать по фрукту ладонью. Это один из самых верных способов проверить спелость. Вспомните про арбуз - техника та же самая.Если вы слышите глухой звук - ананас самый зрелый. И кстати о перезрелости говорят и темные пятна на ананасе. А вот если фрукт слегка зеленоват - это еще не значи ,что он не доспел, единственное его корка будет тверже. И конечно же сладный, пряный аромат не запутает вас. А вот если запах резкий и сильный, то ананас уже перезрел и там начался процесс брожения. Итак, в этом рецепте вы увидите как экзотический фрукт может стать прекрасным дополнением к нежирной свинине.
Как приготовить: «Свиные отбивные с ананасом» Если у вас есть гриль, то можно слегка подсушить кусочки ананаса. Либо можете использовать духовку. Просто подсушите кусочки при средней температуре, буквально минут 15. Тем временем начнем обжаривать мясо. Предварительно не забудьте его тщательно промыть! Обжариваем в подсолнечном масле со всех сторон до румяности, сразу можно поместить специи: соль и перец, либо то что вы обычно добавляете к мясу. Добавляем лук, я еще добавила кусочки чеснока. И обжариваем дальше. Аккуратно добавляем соевый соус. И две ложки меда. Мед обязательно добавляем последним, именно он придаст мягкость и необычный в вкус мясу. Обжарив мясо, вытаскиваем его и откладываем в сторону. Оставшемуся в сковороде соусу даем еще некоторое время потушиться. После выливаем его на кусочки мяса. В той же сковороде обжариваем чеснок. Добавляем к нему яйцо. Все смешиваем и обжариваем. Добавляем туда ,замороженный горошек. И сразу же рис, предварительно сваренный. Все это жарим, постоянно помешивая. Добавляем наши высушенные ананасы. Шаг 15 Наш жареный рис готов. Шаг 16 Подаем с нашим мясом. 22-12-2013, 16:26 Рекомендуем: Рецепт Ризотто с ананасом и орешками Как приготовить Ризотто с ананасом и орешками Приятный нежный кремовый вкус с хрустящими орешками оказывается еще и очень полезным блюдом! Можно есть как самостоятельное блюдо, так как тут очень много растительных белков. Ингредиенты: (На 4 чел.) Рис 300 г Ананас 1 шт. Миндаль 100 г Фисташки 100 г Растительное масло 25 г Овощной бульон 3 ст. Лавровый лист 2 шт. Пошаговый рецепт Ризотто с ананасом и орешками с фото 1. Обжариваем промытый рис в масле пока рис его не впитает. 2. Заливаем овощным бульоном и варим на медленном огне 15-20 минут. 3. Добавляем нарезаный кусочками ананас, поломанные фисташки и миндаль. 4. Выключаем огонь и даем настояться ризотто под крышкой минут 20-25. 5. Раскладываем по тарелкам и украшаем остатками орешков и листиками мяты. Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 22-12-2013, 16:26
Просмотров: 1446
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|