Error: Incorrect password!
Салат с ананасом
Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с ананасом

Салат с ананасом


Салат с ананасом

Мы привыкли, что ананас – это незаменимый плод на новогоднем столе. Из него получаются пикантные салаты, которые можно подавать на праздники и в будни. Этот плод используют кулинары всего мира для своих шедевров. Салат с ананасом прекрасно гармонирует со всеми продуктами. Во время царствования короля Карла. Ананас называли «плодом королей». Его трудно было купить простым, бедным людям, а на царском столе, он был коронным блюдом. В Европу ананас привез из далеких островов мореплаватель Колумб. И с этого времени его распространяли кораблями по всему полушарию. Ананас полезен людям, которые хотят похудеть, он богатый на витамины и микроэлементы и прекрасно расщепляет белки и жиры в организме человека.
Для приготовления салата с ананасом и куриным филе в тарталетках нам понадобятся такие ингредиенты:
• Куриное филе 300 грамм
• Яйца 5 штук
• Лук репчатый 1 штука
• Сыр твердый 100-150 грамм
• Соль, перец (по вкусу)
• Майонез 150 грамм
• Ананас консервированный 350 грамм
• Тарталетки
• Маслины без косточек (украшение)
Процесс приготовления:
• В небольшой кастрюле сварите яйца вкрутую, остудите и порежьте мелкими квадратиками
• Мясо куриное, помыть и отварить в подсоленной воде. Холодным порезать на маленькие квадратные квадратики.
• Репчатый лук очистить от кожуры, помыть и также мелко порезать. Ананас консервированный переложить в дуршлаг, пусть сок стечет. Потом порежьте еще на меньшие кусочки.
• В глубокой миске перемешайте: куриное мясо, ананас, яйца, лук все посолите и поперчите. Добавьтемайонез и тщательно перемешайте.Перед подачей на стол, в готовые тарталетки розложите салат (если долго будут стоять, то тарталетки размякнут и потеряют вид).
• Возьмите теркуи на каждую тарталетку потрите сыр, а наверх положите маслину.
• Салат в тарталетках,красиво и вкусно смотрится на столе.
• Приятного аппетита!



22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Салат с курицей и ананасом
Салат с курицей и ананасом

Салаты – блюда особые. Придумано их превеликое множество. Одни сложные: состоят из большого количества продуктов, требуют особой технологии приготовления и забирают много времени. Другие – наоборот, простые и легкие в готовке. А сколько еще вариантов салатов ждут своего звездного часа, чтобы появиться на столе и удивить всех, кто попробует, своим изумительным вкусом.
Экспериментировать со вкусами, готовя салаты и закуски, всегда приятно.
А особенно, если в результате получается вкусное угощение. Салат с курицей и ананасом – блюдо новое. Совсем недавно хозяйки стали соединять в своих блюдах несовместимые продукты. Соединение сладкого и соленого в одном угощении пока еще не всеми гурманами принимается. Однако стоит попробовать этот салат, чтобы для себя отметить его пикантность и утонченность.
Готовится салат просто. В то же время требует постоянного внимания. Каждый ингредиент необходимо предварительно подготовить: замариновать, поджарить. Особой и привычной заправки в этом салате нет. Каждый продукт, соединившись воедино в одном салатнике, раскрывает свои новые вкусовые качества. И это угощение стоит попробовать!
Необходимые ингредиенты:
• лук репчатый (1 штука),
• сахар (3 столовые ложки),
• куриное филе (300 грамм),
• специи для курицы (2 ч. ложки),
• шампиньоны (300 грамм),
• растительное масло (для жарки),
• консервированный ананас (150 грамм).
Приготовление салата:
1. Подготовить лук. Очистить его, порезать полукольцами. Далее переложить в глубокую емкость и засыпать сахаром. В сахаре лук должен мариноваться около 40 минут.
2. Куриное филе порезать небольшими кусочками. Засыпать специями для курицы, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
3. Порезать шампиньоны пластинами. На хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде обжарить грибы до золотистого цвета.
4. В одной посуде соединить промаринованный лук, поджаренные кусочки курицы и грибы.
5. Добавить порезанный кубиками консервированный ананас. Перемешать и поставить в холодильник салат охлаждаться на 20 минут. После – можно салат с курицей и ананасом подавать к столу.













Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1134   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.