Кулинарные рецепты » Закуски » Фриттата с пастой и шпинатом

Фриттата с пастой и шпинатом


Фриттата с пастой и шпинатом

  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Чудо-омлет.
Ингредиенты:
  • 1 пучок базилика
  • 1 шт большая белая луковица
  • 150 г вареной пасты пенне
  • 200 г замороженного шпината
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. тертого пармезана
  • 1 ч.л. чесночного пюре
  • 4 шт яйца
Приготовление:
  • 1 Шпинат и базилик измельчите в пюре.
  • 2 Луковицу нарежьте очень мелко.
  • 3 Нагрейте в сковородке оливковое масло.
  • 4 Выложите в масло лук, чеснок, базилик и шпинат. Протушите 8 -10 минут.
  • 5 Дайте овощам остыть.
  • 6 Яйца взбейте. Смешайте яйца с овощами.
  • 7 Нагрейте духовку. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом.
  • 8 Уложите пасту в форму.
  • 9 Залейте пасту яйцом. Посыпьте фриттату пармезаном.
  • 10 Запеките блюдо 15 -20 минут.
  • 11 Подавайте фриттату горячей.



30-05-2014, 20:22

Рекомендуем: Рецепт овощной торт
Рецепт овощной торт


  Овощной торт будет выглядеть наряднее, если в  рецепт его приготовления  добавить два сладких перца разного цвета.

Начинаем готовить за 5 часов до подачи.

Готовим:

  • Мелко режем чеснок и лук. Цукини нарезаем полукружьями. У фасоли удаляем кончики. Крупные стручки режем пополам. Базилик разбираем на листики. У шпината удаляем стебли.
  • Рикотту и маскарпоне разминаем вилкой. В сковороде разогреваем растительное масло и на среднем огне в течение 5 минут обжариваем лук. Добавляем цукини и фасоль, готовим 6 минут. Добавляем чеснок и через 1 минуту снимаем с огня. Перекладываем в большую миску, добавляем листья шпината и базилика, приправляем перцем, солью, и перемешиваем. Даем овощам  остыть.
  •  Сливочным маслом смазываем высокую круглую форму диаметром 20 см. и присыпаем её 2 ст. ложками натертого пармезана. В миску с овощами кладем взбитые яйца, рикотту с маскарпоне и тщательно перемешиваем.
  • Смесь перекладываем в приготовленную форму, разравниваем поверхность и присыпаем оставшимся пармезаном. Ставим на 30 минут в духовку, разогретую до 180°С.
  • Даем торту остыть до комнатной температуры и помещаем его на 3 часа в холодильник. За 1 час до подачи к столу торт нарезаем порционными кусками и оставляем при комнатной температуре. Перед подачей по желанию можно посыпать овощной торт свеженатертым пармезаном.
  •  Рецепт приготовления овощного торта можно изменить, если вместо ризотты использовать свежий адыгейский сыр, а вместо маскарпоне – густую жирную сметану.

    Состав на 8 порций:

    • цукини крупный – 1 шт.
    • стручковая фасоль – 150 гр.
    • крупная красная луковица – 1 шт.
    • свежий шпинат  – большой пучок (100 гр.)
    • веточка базилика
    • пармезан – 75 гр.
    • рикотта – 250 гр.
    • маскарпоне – 250 гр.
    • яйцо – 1 шт.
    • оливковое масло – 1 ст. ложка
    • свежемолотый черный перец, соль
    • сливочное масло для смазывания формы.

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  30-05-2014, 20:22   Просмотров: 1300   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.