Хотим Вас удивить! Портал nekushal.ru предлагает Вашему вниманию огромное число рецептов с фотографиями. Все кто хочет принять участи и помочь сайту пишите на почту или стучитесь к администратору. Вместе мы сделаем сайт вкусным и интересным.
Овощной торт будет выглядеть наряднее, если в рецепт его приготовления добавить два сладких перца разного цвета.
Начинаем готовить за 5 часов до подачи.
Готовим:
Мелко режем чеснок и лук. Цукини нарезаем полукружьями. У фасоли удаляем кончики. Крупные стручки режем пополам. Базилик разбираем на листики. У шпината удаляем стебли.
Рикотту и маскарпоне разминаем вилкой. В сковороде разогреваем растительное масло и на среднем огне в течение 5 минут обжариваем лук. Добавляем цукини и фасоль, готовим 6 минут. Добавляем чеснок и через 1 минуту снимаем с огня. Перекладываем в большую миску, добавляем листья шпината и базилика, приправляем перцем, солью, и перемешиваем. Даем овощам остыть.
Сливочным маслом смазываем высокую круглую форму диаметром 20 см. и присыпаем её 2 ст. ложками натертого пармезана. В миску с овощами кладем взбитые яйца, рикотту с маскарпоне и тщательно перемешиваем.
Смесь перекладываем в приготовленную форму, разравниваем поверхность и присыпаем оставшимся пармезаном. Ставим на 30 минут в духовку, разогретую до 180°С.
Даем торту остыть до комнатной температуры и помещаем его на 3 часа в холодильник. За 1 час до подачи к столу торт нарезаем порционными кусками и оставляем при комнатной температуре. Перед подачей по желанию можно посыпать овощной торт свеженатертым пармезаном.
Рецепт приготовления овощного торта можно изменить, если вместо ризотты использовать свежий адыгейский сыр, а вместо маскарпоне – густую жирную сметану.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.